22 ноября 2025, 00:48:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

багер

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 18:18:38Спасибо товарищи за подсказки :) ok узнаю в ук есть или нет, и прокину в любом случае трехжилку по квартире :)
Щиты в моём доме поменяли года 3 назад . Теперь на каждую квартиру стоит УЗО . Заземление сделано , х.з. когда . Капремонт подвала , фасада , подъезда делают сейчас . Есть ли у них чёткий план всех ремонтов - х.з .
А вырезать жилу проще , чем добавить .

Моцарт

Цитата: Nikolay55555 от 21 сентября 2021, 09:33:55На 3 этаже можно забивать штыри? :crazy: ;D ;D ;D соседи думаю против не будут
По самые помидоры ok ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nikolay55555

Цитата: багер от 21 сентября 2021, 18:30:51Щиты в моём доме поменяли года 3 назад . Теперь на каждую квартиру стоит УЗО . Заземление сделано , х.з. когда . Капремонт подвала , фасада , подъезда делают сейчас . Есть ли у них чёткий план всех ремонтов - х.з .
Так вот и там почему-то трехжилка в гофре новая заведена от щита.....надо в ук узнать ~)
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: багер от 21 сентября 2021, 18:30:51Щиты в моём доме поменяли года 3 назад . Теперь на каждую квартиру стоит УЗО . Заземление сделано , х.з. когда . Капремонт подвала , фасада , подъезда делают сейчас . Есть ли у них чёткий план всех ремонтов - х.з .
Сегодня мимоходом сфотографировал шину заземления . Прикольно , что вывели ровно посередине дома ( наверное , чтобы ток равномерно стекал и не передавливал один подъезд другой )  ;D . Если теперь строители не отхерачат , чтобы не мешала отмостку делать , то останутся щиты заземлёнными .

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Nikolay55555

Товарищи, а какой фирмы сейчас лучше гостовский ввгнг? ~)  и где лучше брать?
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: Nikolay55555 от 28 сентября 2021, 11:38:10Товарищи, а какой фирмы сейчас лучше гостовский ввгнг? ~)  и где лучше брать?
заводов много но они все выпускают по госту ;D ;D  ;D Этм есть из шибко больших...

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 28 сентября 2021, 11:38:10Товарищи, а какой фирмы сейчас лучше гостовский ввгнг? ~)  и где лучше брать?
Ты же в районе Зоопарка находишься... По северной стороне Нансена между Стадионной и подземным переходом есть магазин ЭТМ... Там и возьми...
С Уважением-Владимир.

Nikolay55555

Да, в этм на нансена бывал пару раз, приличная конторка. :)   Вопрос просто еще про псевдо "гост" Который пишут заводы на упаковке   :(  типа какие-то заводы халтурят......вот хотел узнать про зарекомендовавших себя заводиках :-[  гуглил, аж голова кругом....на форумах пишут заводы которых нет в этм(
Будь самим собой!!!

vovabondian

Я беру дмитриевский " дима" или севкавкабель. Никогда не подходили. Второй помягче будет.

Nikolay55555

28 сентября 2021, 21:47:41 #327 Последнее редактирование: 28 сентября 2021, 21:49:34 от Nikolay55555
Цитата: vovabondian от 28 сентября 2021, 21:43:22Я беру дмитриевский " дима" или севкавкабель. Никогда не подходили. Второй помягче будет.
Про севкабель в интернете много хороших отзывов, но вот на сайтах этм, абсэлектро, леруа его не нашел :(
Не подводили ;) я понял.
Я как-то давно покупал отличный кабель на дом в магазинчике в рынке сиверса за рядом сантехники....сантехника еще работает я знаю, а вот интересно магазин этот)
Будь самим собой!!!

vovabondian

Я живу и покупаю в Азове. За год делаю десятка 3 квартир, домов. Пока проблем не было. Леруа никогда не рассматривал бы.

chao10

Последнее время беру в Кабель-Провод.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte