10 сентября 2025, 15:00:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

Сергей Александрович

Цитата: do-vitas от 30 сентября 2021, 09:17:04элементарно в школу ходили площаль равна пи на радиус в квадрате facepalm
Читаем внимательно: как посчитать я знаю, но вы же писали что измерили площадь сечения проводника микрометром!

do-vitas

Цитата: Сергей Александрович от 30 сентября 2021, 12:03:02Читаем внимательно: как посчитать я знаю, но вы же писали что измерили площадь сечения проводника микрометром!
О простите пожалуйста засранца обманул всех супостат ну конечно же микрометр меряет МиКрОмЕтРы, а площадь это когда в квадрате.... :crazy: :-[

cerkar

Цитата: do-vitas от 30 сентября 2021, 12:38:37О простите пожалуйста засранца обманул всех супостат ну конечно же микрометр меряет МиКрОмЕтРы, а площадь это когда в квадрате.... :crazy: :-[
Тогда, что бы в квадрате нужно двумя микрометрами))))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Моцарт

Читаю читаю вас...  ;D А почему до сих пор никто не предложил проверить качество провода сопротивлением? Как бы это самое точное измерение
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

chao10

Алло,  проснётесь. А если в аптеку  за кандомами3,дайте померить. Я пришёл купить продукт который должен  быть сертифицирован. И нате вам,  Ту, ГОСТ типа не тот. Нахрен. ГОСТ не тот. Может то быдло которое это выпускает, загнать на ёлки  там где они не растут.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Vladimir 59

Цитата: Nikolay55555 от 28 сентября 2021, 11:38:10и где лучше брать?
Совсем забыл, ещё отличный магазин "Электрик" на углу Шеболдаева и Цезаря Кунникова, там сможешь взять всё для проводки...

https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?ll=39.694894%2C47.252994&utm_source=main_stripe_big&z=17.68
С Уважением-Владимир.

Костоправски

Цитата: Моцарт от 30 сентября 2021, 15:10:45Читаю читаю вас...  ;D А почему до сих пор никто не предложил проверить качество провода сопротивлением? Как бы это самое точное измерение
Там величины мизерные, чтоб что-то внятное получить щупами в концы километровой бухты тыкать придется и щупами не от пятисотрублевого китайского мультика. При этом площадь сечения все равно замерять надо.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Боцман

Цитата: Моцарт от 30 сентября 2021, 15:10:45Читаю читаю вас...  ;D А почему до сих пор никто не предложил проверить качество провода сопротивлением? Как бы это самое точное измерение
тогда надо взять отрезок провода 100 метров разложить его ровно не кольцами, нагрузить его согласно таблицы и оценить качество проводника на основании того, как он нагреется.
ибо тупо измерение сопротивления нифига не даст
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Nikolay55555

Цитата: Vladimir 59 от 30 сентября 2021, 15:30:27Совсем забыл, ещё отличный магазин "Электрик" на углу Шеболдаева и Цезаря Кунникова, там сможешь взять всё для проводки...

https://yandex.ru/maps/39/rostov-na-donu/?ll=39.694894%2C47.252994&utm_source=main_stripe_big&z=17.68
Видал такое проездом мимо ~)  надо посетить
Будь самим собой!!!

Моцарт

Опять дома отключили электричество на неопределенный срок...  >:( В прошлый раз при аварии энергия не поступала трое суток!  ??? :smoke: Дома стоит Преобразователь напряжения Энергия ИБП Pro 1700 12В  . Задумался купить свинцово-кислотный необслуживаемый AGM АКБ. 12 В, 100 Ач ибо это пздц... На сколько времени работы мне его хватит по времени работы? Есть ли смысл отваливать бабло?  :crazy: 
Понимаю, что возникнет много вопросов типа какие потребители и .т.д. и т.п.  Свет пару комнат, иногда чайник с микроволновкой (потянет?). Если взять в рассчет тупо чайник 2000Вт - сколько раз смогу закипятить водичку? Индукционная варочная панель стартанет что-то подогреть?

PS без флуда пожалуйста  :smoke: Самому считать и гуглить некогда - поехал в таганий
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

01 октября 2021, 14:01:02 #356 Последнее редактирование: 01 октября 2021, 14:24:09 от Костоправски
Цитата: Моцарт от 01 октября 2021, 10:53:54Опять дома отключили электричество на неопределенный срок...  >:( В прошлый раз при аварии энергия не поступала трое суток!  ??? :smoke: Дома стоит Преобразователь напряжения Энергия ИБП Pro 1700 12В . Задумался купить свинцово-кислотный необслуживаемый AGM АКБ. 12 В, 100 Ач ибо это пздц... На сколько времени работы мне его хватит по времени работы? Есть ли смысл отваливать бабло?  :crazy:
Понимаю, что возникнет много вопросов типа какие потребители и .т.д. и т.п.  Свет пару комнат, иногда чайник с микроволновкой (потянет?). Если взять в рассчет тупо чайник 2000Вт - сколько раз смогу закипятить водичку? Индукционная варочная панель стартанет что-то подогреть?

PS без флуда пожалуйста  :smoke: Самому считать и гуглить некогда - поехал в таганий
Моя точка зрения:нормальный автоаккумулятор на 100а/ч стоит от 5 тысяч,без изнасилования стартером и перепадом температур под капотом в прохладном месте в паре с бесперебойником проживет не меньше AGM-батареи. Десяток-полтора циклов глубокого разряда-если не бросать посаженным надолго-переживет без проблем. На разницу купить любой маленький генератор,можно самый дешевый двухтактник на 0,5-0,7 кВт(12 вольт/6А  выход практически на любом есть)  на балкон/лоджию плюс туристическую печку и пяток баллончиков,за микроволновку-электроплиту забыть и не думать вообще.Если лампы в доме светодиодные,то свет на пару комнат,зарядку телефонов-ноутбуков  без фанатизма-с неделю продержаться можно будет до запуска гены. На остаток денег можно будет наполнить пивом ванну на обмытие купленого добра))). Если не поскупиться и чуток добавить - инверторный четырехтактник типа такого https://rostov.vseinstrumenti.ru/instrument/generatory-elektrostantsii/invertornye/patriot/1000i-474101025/ не будет раздражать соседей и с газовой плиткой и на рыбалке пригодится.
И еще -я бы брал автомобильный аккум не на 100а/ч, а максимальной размерности,которая под капот своего авто поместится и такой же полярности-будет два в одном-авто как электростанция для зарядки аккума и резервный аккум на случай лютой зимы например.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

01 октября 2021, 14:44:14 #357 Последнее редактирование: 01 октября 2021, 14:53:49 от Vladimir 59
Цитата: Костоправски от 01 октября 2021, 14:01:02Если не поскупиться и чуток добавить - инверторный четырехтактник типа такого https://rostov.vseinstrumenti.ru/instrument/generatory-elektrostantsii/invertornye/patriot/1000i-474101025/ не будет раздражать соседей и с газовой плиткой и на рыбалке пригодится.
Интересный вариант...  Есть и чуствительно дешевле:
https://market.yandex.ru/product--generator-invertornyi-patriot-gp-1000i/895391042/spec?sku=101255925148
С Уважением-Владимир.

cerkar

Андрюха, проблему нужно решать радикально - продавай квартиру и переезжай в нормальный район, остальное это полумеры!
А если по делу то Костоправски дело советует, только аккум не храни в квартире, лучше на балконе.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Моцарт

Мля, гена на балконе это утопия  ??? :smoke: Я только в мает основной ремонт стройварианта закончил, только вчера на кухне терморегулятор поставил на теплые полы... Еще один ремонт и переезд я не выдержу  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter