10 сентября 2025, 11:43:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

Nikolay55555

Цитата: chao10 от 28 сентября 2021, 22:09:15Последнее время беру в Кабель-Провод.
А чьего изготовления?
Будь самим собой!!!

do-vitas

Цитата: vovabondian от 28 сентября 2021, 21:56:59Я живу и покупаю в Азове. За год делаю десятка 3 квартир, домов. Пока проблем не было. Леруа никогда не рассматривал бы.
В Волгограде купил в Леруа последний раз себе в хату! Кабель весь полностью соответствует 2,5 дак 2,5 микрометром промерял для интереса! Потому что на глаз увидел что 2,5 реально толще 1,5 :P  А вот насмотрелся много всякого когда зачистить не можешь видел, это когда талька не докладывают, когда кладешь 2 рядом 1,5 и 2,5 а на вид нема разницы! facepalm

vovabondian

Стараюсь брать только в специализированных магазинах, прошу показать хороший гост, из этого выбираю. Одно время работал Воронежем, но давно перестал. Лучше переплатить за "диму ". На этом экономить нельзя. Леруа ширпотреб, это моё мнение, не претендую на истину.

do-vitas

Цитата: vovabondian от 28 сентября 2021, 23:15:06Стараюсь брать только в специализированных магазинах, прошу показать хороший гост, из этого выбираю. Одно время работал Воронежем, но давно перестал. Лучше переплатить за "диму ". На этом экономить нельзя. Леруа ширпотреб, это моё мнение, не претендую на истину.
ширпотреб это смотря что! к кабелю как можно преминуть это понятие ??? ! раньше тоже ток думал,да и так наверно и было,но купил себе розетки в хату в ЭТМ ну лагранж, 2 не хватило докупал в леруа дак вот доложу что они полностью одинаковы! ;)

vovabondian

Лет 15 назад эта фирма реально была одна из лучших. Сейчас автомат этой фирмы не возьму. Наверное старею, начинаю брюзжать

JonМитрич

Цитата: do-vitas от 28 сентября 2021, 23:05:52В ВолгогрКабель весь полностью соответствует 2,5 дак 2,5 микрометром промерял для интереса! Потому что на глаз увидел что 2,5 реально толще 1,5 :P  А вот насмотрелся много всякого когда зачистить не можешь видел, это когда талька не докладывают, когда кладешь 2 рядом 1,5 и 2,5 а на вид нема разницы!
Глазастенький, ты наш!  ;D Ладно тальк... Ты лучше насмотрись на то, как меди не докладывают и получается провод не медный, а из китайского ...овносплава.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

JonМитрич, тю да вот ща вообще не удивил,мы же в Росси живём. appl ;D :o

cerkar

Хотел не встревать, но не удержался)) Если уж так критично по проводу возьми Кольчугу, Рыбинский можешь, они марку держат. Себе в квартиру брал тверской, качество хорошее, единственное по сравнению с кольчугой у тверского изоляция по дубовие была, но это могла и партия такая попасться. Розетки, автоматы в Леруа нормальные, если на них написано что это Легран, то это и будет Легран. Единственное у Леграна, Шнайдера, АББ есть бюджетные серии, они дешевле но и качество похуже, при чем они этого и не скрывают. Это к посту выше, хотите Легран автоматы хорошего качества, берите промышленную серию DX, а не LR, так же как и у Шнайдера есть серия "Домовой", а есть iC60N, разница в цене в разы, по качеству также. Только вот для дома далеко не всегда нужны такие крутые автоматы. Так же и с розетками есть серия Этюд  и Уника Шнайдер.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Сергей Александрович

Цитата: do-vitas от 28 сентября 2021, 23:05:52В Волгограде купил в Леруа последний раз себе в хату! Кабель весь полностью соответствует 2,5 дак 2,5 микрометром промерял для интереса! Потому что на глаз увидел что 2,5 реально толще 1,5 :P  А вот насмотрелся много всякого когда зачистить не можешь видел, это когда талька не докладывают, когда кладешь 2 рядом 1,5 и 2,5 а на вид нема разницы! facepalm
А мне интересно, как площадь сечения проводника микрометром узмерить? Как посчитать я знаю а вот как поймать 2,5 мм² микрометром не знаю, не умею :( :(

JonМитрич

Цитата: cerkar от 29 сентября 2021, 15:46:59Хотел не встревать, но не удержался. Розетки, автоматы в Леруа нормальные, если на них написано что это Легран, то это и будет Легран. Это к посту выше, хотите Легран автоматы хорошего качества, берите промышленную серию DX, а не LR, так же как и у Шнайдера есть серия "Домовой", а есть iC60N, разница в цене в разы, по качеству также. Только вот для дома далеко не всегда нужны такие крутые автоматы.
Ой, не удержусь, не удержусь!...  ;D
ЧЁ там автоматы крутые, главное чтобы УЗО былО нормальное и обязательно стояло...  :o

А дальше в "Юмор", бо если здесь напишу, то пострадаю...  facepalm
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Nikolay55555

Цитата: Сергей Александрович от 29 сентября 2021, 23:52:47А мне интересно, как площадь сечения проводника микрометром узмерить? Как посчитать я знаю а вот как поймать 2,5 мм² микрометром не знаю, не умею :( :(
Так там же не 2.5 будет прибор показывать ;)  пр2 же считаем, вот надо будет показание на 2 поделить и птдставить в формулу
Будь самим собой!!!

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

do-vitas

Цитата: Сергей Александрович от 29 сентября 2021, 23:52:47А мне интересно, как площадь сечения проводника микрометром узмерить? Как посчитать я знаю а вот как поймать 2,5 мм² микрометром не знаю, не умею :( :(
элементарно в школу ходили площаль равна пи на радиус в квадрате facepalm

багер

Цитата: Nikolay55555 от 30 сентября 2021, 08:16:05Так там же не 2.5 будет прибор показывать ;)  пр2 же считаем, вот надо будет показание на 2 поделить и птдставить в формулу
Выучили на свою голову . Полысели все . (ЦЫ )  ;)

0.8 d в квадрате - даёт погрешность менее 10 % , что вполне достаточно для практических расчётов . Короче , из квадрата диаметра вычитаем 1\5 часть и получаем сечение .  :smoke:

Сергей Александрович

Даааааа, тяжело у народам юмором последее время, я умею считать площадь сечения проводника и написал об этом, меня проверка микрометром улыбнула

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter