07 сентября 2025, 18:30:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

cerkar

Так как раз квартира сейчас на пике цены, а второй раз всегда легче)))
Генератор на балконе мне тоже не очень, а вот аккумулятор если сядет всегда можно зарядить где не будь. просто что это за ж о п а мира, что такие траблы с электричеством?!
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Костоправски

Цитата: Vladimir 59 от 01 октября 2021, 14:44:14Интересный вариант...  Есть и чуствительно дешевле:
https://market.yandex.ru/product--generator-invertornyi-patriot-gp-1000i/895391042/spec?sku=101255925148
У меня ссыль не открывается-чет в бук себе нахапал...Но подозреваю,что там двухтактник с примитивным инвертором на квадратном синусе( правда,конкретно в этом случае нас постоянка 12v интересует-а с этим у любого дешмана более-менее нормально). Орущий,как пикирующий бомбардировщик))). По моей ссылке аппарат всего лишь для примера показан-первый попавшийся из относительно недорогих с приличными отзывами. Такие в форме пластмассового чемоданчика работают намного тише,пенопластовый короб+отвод выхлопа сильфоном за пределы того же балкона/лоджии вообще звук малозаметным сделают-а можно и с мокрым выхлопом заморочиться...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

01 октября 2021, 17:05:44 #362 Последнее редактирование: 01 октября 2021, 17:07:21 от Костоправски
Цитата: cerkar от 01 октября 2021, 16:38:21Так как раз квартира сейчас на пике цены, а второй раз всегда легче)))
Генератор на балконе мне тоже не очень, а вот аккумулятор если сядет всегда можно зарядить где не будь. просто что это за ж о п а мира, что такие траблы с электричеством?!
Я лет 10 назад жил с геной Фубаг 0.7 квт на балконе немного,веерные отключения,зима,вечер,темень,12 этаж,света нет,вода еле капает....Балкон застекленный,выхлоп в открытую створку,иногда ветром назад задувало,правда со стороны,где гена- соседей нет,лестница с открытыми площадками-лоджиями. Соседей по площадке дико возбуждал в отсутствии электричества работающий телевизор и свет в прихожке когда им открывали,но гену они не слышали от слова совсем. Большой плюс-запуск не представлял проблем даже для одиннадцатилетней девчонки
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Моцарт

Цитата: cerkar от 01 октября 2021, 16:38:21что это за ж о п а мира, что такие траблы с электричеством?!
Стабильная, 3. РСО металлресурс. В прошлый раз писали и в прокуратуры и всякие управления... В лучшем случае приходит красивая отписка. А кто-то предложил жильцам решить проблему самостоятельно, проложив резервный кабель за 23 ляма...  appl
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

akula16

Цитата: Моцарт от 01 октября 2021, 10:53:54На сколько времени работы мне его хватит по времени работы? Есть ли смысл отваливать бабло? 
Если нет газа - абсолютно бессмысленно.
Или просто освещение...

Сергей 2000

Цитата: Моцарт от 01 октября 2021, 17:29:05А кто-то предложил жильцам решить проблему самостоятельно, проложив резервный кабель за 23 ляма...  appl
Скорей всего от сюда "уши растут" с отключениями! :( Генератор на балкон и всех нах посылать,пусть обращаются в энергопоставляющую компанию с притензиями.. ;) Как "круто у Вас в Ростове",сочувствую!! :(

Nikolay55555

Товарищи, а сколько сейчас примерно стоит работа по замене всей электрики в 1комнатной хрущевке? ~) новые кабеля прокинуть, распайку сделать, розетки-выключатели :)
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 14 октября 2021, 08:52:20Товарищи, а сколько сейчас примерно стоит работа по замене всей электрики в 1комнатной хрущевке? ~) новые кабеля прокинуть, распайку сделать, розетки-выключатели :)
Смотря сколько будет точек, вот и посчитай точка будет стоить в районе 300 рублей не меньше, плюс демонтаж, и это всё только работа, материалы отдельно.Грубо обойдётся в районе 20тки ну а там как и с кем договоришься.

do-vitas

Цитата: Nikolay55555 от 14 октября 2021, 08:52:20Товарищи, а сколько сейчас примерно стоит работа по замене всей электрики в 1комнатной хрущевке? ~) новые кабеля прокинуть, распайку сделать, розетки-выключатели :)
лет 5 назад от 10-15 брали! тут от жадности! facepalm

operator88

Зимой дочери в Москве проводку с нуля делал в новостройке, 78 кв. Так местные (или нет) хотели 75000р. только за работу + материал. Получается около сотки денег.

Nikolay55555

Цитата: operator88 от 14 октября 2021, 20:13:23Зимой дочери в Москве проводку с нуля делал в новостройке, 78 кв. Так местные (или нет) хотели 75000р. только за работу + материал. Получается около сотки денег.
Хорошие у них аппеты ;D  хотя цены на все растут.... facepalm
Будь самим собой!!!

cerkar

Что там ее делать?! Ты баню сам построил! А какую то проводку будешь "спецов" нанимать!? Тяни себе провода да тяни)))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 14 октября 2021, 20:34:05Что там ее делать?! Ты баню сам построил! А какую то проводку будешь "спецов" нанимать!? Тяни себе провода да тяни)))
Так в том и дело, хочу понять сколько со знакомого взять, чтобы не борзеть :-[
Будь самим собой!!!

Turist

Цитата: Nikolay55555 от 14 октября 2021, 20:50:23Так в том и дело, хочу понять сколько со знакомого взять, чтобы не борзеть :-[
Бутылёк с СЭМом и закусь, если знакомый  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nikolay55555

Цитата: Turist от 14 октября 2021, 20:52:19Бутылёк с СЭМом и закусь, если знакомый  ;) ;D
Ну это само собой ;D ;D ;D
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter