06 мая 2026, 13:34:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по электрике и электромонтажу

Автор do-vitas, 30 августа 2013, 11:05:39

Маэстро

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 16:41:08Общий вопрос: что может быть? До разборки было нормально.
Серёга, ну как можно определить, по компу, что это может быть?

Маэстро

Ну подсказывают же люди. Может перетянул чего, может ещё что.
Я по телефону автомат ремонтировал.  ;)
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 16:53:14Ну подсказывают же люди. Может перетянул чего, может ещё что.
Я по телефону автомат ремонтировал.  ;)
Сравнил, автомат ты Душой ремонтировал, а стиралку руками. ;) Посмотри, может приводной ремень перетянул, может противовес не так стоит, между корпусом и барабаном, ничего не могло попасть, да и сам звук какой? Чигур-чигур-чигур или уууууууууу? ;) ;D

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2019, 16:59:29Сравнил, автомат ты Душой ремонтировал, а стиралку руками. ;) Посмотри, может приводной ремень перетянул, может противовес не так стоит, между корпусом и барабаном, ничего не могло попасть, да и сам звук какой? Чигур-чигур-чигур или уууууууууу? ;) ;D
Именно ууууу   ;D  Звук не механический, ничего не трёт. Именно электрический гул. При этом все агрегаты функции выполняют: налив, слив, барабан - всё работает.

DonFisher

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 17:15:44Именно ууууу   ;D  Звук не механический, ничего не трёт. Именно электрический гул. При этом все агрегаты функции выполняют: налив, слив, барабан - всё работает.

Когда не крутит, гул тоже есть?

Маэстро

Цитата: DonFisher от 17 февраля 2019, 17:23:09Когда не крутит, гул тоже есть?
Да, программу запустил и гудит. Именно в паузы когда барабан останавливается, хорошо слышно.

DonFisher

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 17:26:20Да, программу запустил и гудит. Именно в паузы когда барабан останавливается, хорошо слышно.

На трансформатор похоже.
Я за 10 лет пару стиралок перебрал (все, кроме мозгов), но с таким не сталкивался.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 17 февраля 2019, 17:33:00На трансформатор похоже.
Я за 10 лет пару стиралок перебрал (все, кроме мозгов), но с таким не сталкивался.
Вот я в самом начале и сказал: как будка трансформаторная.
Сейчас снял барабан (ещё одна проблемка после сборки нарисовалась). Запустил программу. Время назад считает, сливной насос периодически включается. Гула нет.
Я движок к корпусу душевно притянул. Может от этого быть?

DonFisher

Проверь еще соединение на впускном выпускном клапанах, места подключения электрики. Мож там коротит или неправильно подключил.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 17 февраля 2019, 17:38:59Проверь еще соединение на впускном выпускном клапанах, места подключения электрики. Мож там коротит или неправильно подключил.
Да вроде везде фишки дуракоустойчивые, не правильно не подключишь. Да и фоткал всё перед разборкой. Ну, в любом случае уже всё размотал, буду пробовать снова.
Всем спасибо!

Fish Master

По идее если при остановке барабана гул стоит то насос скорей всего

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 17:15:44Именно ууууу  ;D  Звук не механический, ничего не трёт. Именно электрический гул. При этом все агрегаты функции выполняют: налив, слив, барабан - всё работает.
Гудеть может двигатель, реле в блоке управления или даже клапан, надо открывать и искать УХОМ причину звука.

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 17 февраля 2019, 17:36:03Вот я в самом начале и сказал: как будка трансформаторная.
Сейчас снял барабан (ещё одна проблемка после сборки нарисовалась). Запустил программу. Время назад считает, сливной насос периодически включается. Гула нет.
Я движок к корпусу душевно притянул. Может от этого быть?
Конечно, увеличенное усилие на моторе.

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2019, 17:53:26Конечно, увеличенное усилие на моторе.
А говорил по инету не разберёшься  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte