30 июня 2025, 03:57:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

Никитос

Ясно. Кстати, последний раз когда ходил на своей лодке заметил, что если после выхода на глисс пассажир пересаживался на кресло рядом со мной лодка начинала идти быстрее и легче. Показалось что она и с водой меньше соприкасалась. От чего так? Жаль, что если мы оба сзади сидим, то не получается на глисс выйти. Приходится пересаживаться ему. Прям и хочется бак ближе к носу переставить и прдгрузить нос чем-нибудь....
  Кстати обороты тоже немного повышались при пересажиыании после глисса. Может мотор на дырку вниз опустить попробовать?

Arch

14 октября 2014, 23:04:26 #136 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 23:08:17 от Arch
Цитата: Никитос от 14 октября 2014, 22:55:47
Ясно. Кстати, последний раз когда ходил на своей лодке заметил, что если после выхода на глисс пассажир пересаживался на кресло рядом со мной лодка начинала идти быстрее и легче. Показалось что она и с водой меньше соприкасалась. От чего так? Жаль, что если мы оба сзади сидим, то не получается на глисс выйти. Приходится пересаживаться ему. Прям и хочется бак ближе к носу переставить и прдгрузить нос чем-нибудь....
  Кстати обороты тоже немного повышались при пересажиыании после глисса. Может мотор на дырку вниз опустить попробовать?
А ты тримом пользуешься? АКП как стоит? НА второй такой же лодке, тлько с пластиковыми законцовками всё ОК. Хотя рулевой там 180 кг весит а пассажир мож как ты или чуток больше.

Никитос

Тримом пользуюсь-выхожу на глисс с полностью поджатой ногой. Акп стоит помоему 1см ниже днища-сфоткаю потом точно. А на той лодке выход на глисс получается если оба в корме сидят? Просто у меня проблем с выходом на глисс нету если  пассажир располагается в носовой части, а когда оба сзади-ни фига. Вот если к этим двоим еще одного в нос посадить-тогда другое дело!

lesnik_68

Цитата: Никитос от 15 октября 2014, 07:51:36
Тримом пользуюсь-выхожу на глисс с полностью поджатой ногой. Акп стоит помоему 1см ниже днища-сфоткаю потом точно. А на той лодке выход на глисс получается если оба в корме сидят? Просто у меня проблем с выходом на глисс нету если  пассажир располагается в носовой части, а когда оба сзади-ни фига. Вот если к этим двоим еще одного в нос посадить-тогда другое дело!
Братка, качели детские давно видел? или весы чашечные? пока вес не выровняешь, равновесия не будет, так же и с выходом на глисс. Одной мощности мотора не хватает, чтобы поднять корму, поэтому надо сделать развесовку, т.е. уравновесить лодку, а когда выходишь на глисс, тогда мощности мотора хватает удерживать веса (или массы) в равновесии. Как-то так.

Никитос

Интуиция тоже самое подсказывает.... :)

Arch

Цитата: Никитос от 15 октября 2014, 07:51:36
Тримом пользуюсь-выхожу на глисс с полностью поджатой ногой. Акп стоит помоему 1см ниже днища-сфоткаю потом точно. А на той лодке выход на глисс получается если оба в корме сидят?
Цитата: Arch от 14 октября 2014, 23:04:26
рулевой там 180 кг весит а пассажир мож как ты или чуток больше.
а пассажир если бывает то впереди сидит

Zaba

15 октября 2014, 12:09:35 #141 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 12:12:59 от Zaba
Цитата: Никитос от 14 октября 2014, 22:55:47
...  Может мотор на дырку вниз опустить попробовать?
А что за дырки? Чета я не в теме.  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

Никитос

Цитата: Zaba от 15 октября 2014, 12:09:35
Ошибся...не дырки..... просто ниже опустить.

Цитата: Arch от 15 октября 2014, 11:54:26
а пассажир если бывает то впереди сидит
С пассажиром впереди и у меня всё в порядке. Максималка 43-44 км\ч при оборотах 5000. Если после выхода на глисс пассажир пересаживается рядом со мной, то  скорость становится 47-48км\ч и обороты 5200.

Zaba

15 октября 2014, 13:23:47 #143 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 13:29:41 от Zaba
Цитата: Никитос от 15 октября 2014, 13:21:00
Ошибся...не дырки..... просто ниже опустить.
С пассажиром впереди и у меня всё в порядке. Максималка 43-44 км\ч при оборотах 5000. Если после выхода на глисс пассажир пересаживается рядом со мной, то  скорость становится 47-48км\ч и обороты 5200.
Ну дык все верно ... просто ты вводные в сообщениях  как то странно даешь ...  >:( ;D
З.Ы. Выкупят на раз-два ...  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Arch

Цитата: Zaba от 15 октября 2014, 12:09:35
Лёш, в моторе на станине есть установочные отверстия, это у тех моторов, которые не съёмные. Он это имел ввиду
2 Никитос наоборот поднять на одну

Никитос

Попробую сегодня фотки сделать плиты.....

шуша

Уважаемые коллеги всем привет.
Нужен совет от  практиков (т.е. владельцев рибов).
С напарником решаем что приобрести бриг 4 метра или гранд 3.70
за гранд ширина защита днища рым на носу толщина болонов
минус цена (сто процентов предоплата)
за бриг длина и гибкая ценовая политика (в рассрочку на 6 месяцев)
минус дно без доп защиты и узковат.
вопрос так что брать.
всем кто ответит спасибо

Андрик93

Цитата: шуша от 17 октября 2014, 18:51:56
вопрос так что брать.
всем кто ответит спасибо
Не владелец, но сам плотно курю сейчас эту тему!! В плюс Гранда еще мотор, бригу 4 м нужен мотор не менее 30 лс, тк он более килевой!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Arch

Цитата: шуша от 17 октября 2014, 18:51:56
вопрос так что брать.
всем кто ответит спасибо
Гранд 420
ЗЫ: а вообще по жизни (в смысле во всём) такая картина: поддашься каким то соблазнам против того что хочешь и возьмёшь другое, то что удобней было взять - будешь потом всё время мучать себя всякими жабами сравнениями и не будет той радости от покупки, которая была бы если б купил бы то что хочешь.

шуша

Андрей я уже Ваш гранд 4.20 смотрел, вопросов нет что он лучше 3.70.
Но надо быть реалистами у меня мотор тоха 18, и двор где планируется хранить лодку не безразмерный.
А лодка нужна на двоих спортсменов спиннингистов для дона веселки озер и не всегда по глубине а и по мелякам, а Гриша Бузала писал в отчете с последнего чемпионата как они на своей прекрасной волжанке ползали на пузе и имели по этому поводу проблемы.
Да и бюджет не последние дело.
Будем думать дальше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter