30 июня 2025, 11:14:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

Arch

Цитата: шуша от 12 октября 2014, 09:21:47
Еще вопрос
длина ноги у двигателя для эксплуатации на рибе
так с какой ногой двигатель лучше для риба
продавцы предлагают оба варианта
У Гранда 370 транец под коротую ногу. У 420 под длинную "в базе" а под коротку типа доп опции. Я бы советовал по возможности брать под длинную.
Цитата: шуша от 12 октября 2014, 09:42:07
риб 3.70 или 400 (думаем)
"Лодка бывает большой только на берегу" ©

Пловец

Короче сегодня летал с пассажиром..Сука кобра непобедимая и мотор перекручивает, с 2/3 газа начинает прохватывать...и на скорости такое ощущение что корма дергается..Главное на ПВХандриях не было никогда такого, максимум дырками поиграешься и фсе..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

шуша

Уважаемый представитель гранда (Арч), будьте так любезны раскройте секрет когда планируются скидки на гранды? спасибо.

Arch

Цитата: шуша от 12 октября 2014, 23:04:01
Уважаемый представитель гранда (Арч), будьте так любезны раскройте секрет когда планируются скидки на гранды? спасибо.
Нас (дилеров) оповещают по уже случившемуся факту. Заранее ни когда не говорят. На сколько я в курсе на полноразмерные рибы (от 370 и выше) скидок ещё ни разу не было. Стабильно весенне-осенние бывают на надувные лодки бывали скидки. А на РИБы Только те что я сам даю форумчанам.
А если и будут доп скидки, то я уж точно молчать не буду  ;)

Arch

Сегодня испытывал новый девайс. Установкой занимался больше 2-х недель. Ещё не до конца всё подключено, но в общем и целом я остался очень доволен.

lesnik_68

Цитата: Arch от 12 октября 2014, 23:37:03
Сегодня испытывал новый девайс. Установкой занимался больше 2-х недель. Ещё не до конца всё подключено, но в общем и целом я остался очень доволен.
Это который сам на точку выводит?

Arch

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2014, 00:10:52
Это который сам на точку выводит?
Ну точку нужно найти самому. А вот остальное - это уже его работа. Якорь я с собой спеуом не взял. И всё пошло ОК.

lesnik_68

Цитата: Arch от 13 октября 2014, 09:42:33
Ну точку нужно найти самому. А вот остальное - это уже его работа. Якорь я с собой спеуом не взял. И всё пошло ОК.
Андрей, я просто подумал, что ты вот такого "МОНСТРА" собрал- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=252615&t=252615

Андрик93

Ай-пилот на фанерной площадочке, весч!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

классно получилось(видел в живую  ;) ) на хорошем течении рибчик стоял как вкопанный

Arch

Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2014, 10:03:46
Андрей, я просто подумал, что ты вот такого "МОНСТРА" собрал- http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=252615&t=252615
Ну примерно такого и собрал. Я ж сказал, что точки нахоить приходится самому, а остальное всё уже дело техники: увидел "красоту", поставил точку в эхолоте(структурнике) и всё. На неё айпилот линк сам поставит.
разница с тем что ты скинул, в деталях:
1. Троллинговый мотор MinnKota Terrova 80iPilot LINK 24 volt 60' вместо MinnKota Terrova 102 iPilot LINK 36 volt 60'
2. Головное устройство - картплоттер, структурник и эхолот Humminbird 998cх SI Combo + датчик вместо Humminbird 1198cx HD SI Combo + датчик.
3. Датчик кругового сканирования 360 Imaging - нету, но очень хочу, но наверное уже не с этим прибором, Оникса куплю и к нему уже и 360 Imaging буду мудрить.
4. Погодный сенсор Humminbird не ставил и пока не пойму нужен ли он.
5. Блок Humminbird для подключения головного устройства к NMEA 2000 - не к чему подключать
6. Соединительный блок - свитч Humminbird для связи всех компонентов по сети Ethernet - 12 соответственно тоже пока не нуно
7. Комплект всех проводов для сборки системы. это так написано...для продажи ведь оно то всё в комплекте к приборам идёт
8. Аккумуляторы не MinnKota 100 АЧ GEL (гелевые) - 2 шт. - Купил по случаю у нашего форумчанина, за что ему огромное спасибо  ~)
9. Плита быстрого сьема-установки мотора MinnKota есть
10. Зарядка для гелевых батарей Minn Kota MK-2 DC Dual Bank вместо Зарядка для гелевых батарей MinnKota MK345PC три канала по 15 ампер

Arch

Цитата: Андрик93 от 13 октября 2014, 10:15:54
Ай-пилот на фанерной площадочке, весч!! ;) :)
Андрик, а ты думаешь, на усиление чего либо во всех пластиковых и даже в люминиевых катерах что подкладывают?
ЗЫ: вечером, будет время, выложу фотки процесса установки

Arch

13 октября 2014, 23:58:54 #132 Последнее редактирование: 14 октября 2014, 00:05:54 от Arch
Если кому интересно процесс установки электромотора на Риб
Изготовил силовой каркас в Скифе из нержавейки. Очень долго делали, ссылаясь на основательность в подходе. В результате сделали внешне красиво, а по факту похабно: не выдержали обе плоскости это самая грубейшая ошибка. Плюс сельно сдвинуликаркас нижней части к краям. Для чего у нижх простояла моя лодка 1.5 недели непонятно. Пришлось очень долго мудрить с установкой. Под низ вместо шайб подложил такую же трубу из нержи как и на каркасе. КОгда забрал лодку из Скифа начал выклеивать из пенопласта, эпоксидки и стеклоткани оснвание под два аккомулятора (получилось не красиво, но надеюсь надёжно, да и доступ туда очень сложный) на которые я потом прикрутил кусок фанерки с прикрученной ходовой зарядкой снизу. осле я выпилили площадку из 22мм водостойкой фанеры,  вымерял  углы, разметил и поставил нижнюю часть съёмной площадки. И соответственно прикрутил ответную часть площадки к самому мотору. Ещё раз примерил и потом уже подключил мотор к аккумам и к эхолоту. Сейчас решаем проблему подключения ходовой зарядки. В принципе там всё просто, но не совсем мне нравится. в инструкции написано что бы подключить провод управлением ЗУ к зажиганию. А я хочу , что бы зарядка включалась не от повёрнутого ключа (так можно разрядить основной аккум), а после того как мотр заведётся. Решение нашли теоретически решаем теперь практически.

Никитос

Мои поздравления Андрей! Штука отличная! На носовой накладке не было возможности установить?

Arch

Цитата: Никитос от 14 октября 2014, 18:08:06
Мои поздравления Андрей! Штука отличная! На носовой накладке не было возможности установить?
Я не стал эксперементировать. У родной площадки площадь маленькая, а от других лодок без танцев с бубнами не обойтись. Поэтому я пошёл по самому простому пути

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter