28 июня 2025, 09:37:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

Arch

28 июля 2013, 23:32:06 Последнее редактирование: 20 декабря 2020, 23:13:16 от DonFisher
Какую лодку РИБ выбрать?

Наконец то добрался до компа в спокойной обстановке, что бы выложить отчёт о тест-драйве. Итак, по порядку.
С самого начала потеряли много не запланированного времени на подгонку прицепа под лодку

тем самым заставив всех понервничать в ожидании. Но вот мы и добрались до места спуска
где все с нетерпением кинулись помогать готовить лодку к спуску

Сам спуск лодки с прицепа, рекомендованный Киляком (и купленным со скидкой у него же), с самосвальной системой, , не составил труда

И вот наконец отчаливаем

и... первый старт

потом катались все кто желал...С двумя вмеру упитанными хомячками (не тюленями) скорость по ЖПС была 39 км/ч, причём результат был один, что против ветра вниз по течению, что по ветру вверх по течению. Один я мчался со скоростью 44 км/ч.

Но, тест-драйв, есть тест-драйв и надо испытывать лодку с максимальными нагрузками и режимами. Втроём конечно было не так весело

но как оказалось, при правильном распределении веса , что выход на глисс намного быстрее и гарантированнее, в сравнении с аналогичного размера ПВХшкой, а уж само передвижение, так вообще не вызывало никаких опасений: лодка шла далеко не на минимальной скорости глиссирования, предоставляя возможность рулевому выбирать и варьировать скоростью

В конце мероприятия раздача и просмотр каталогов (тем кто не смог приехать на тест-драйв я как и обещал каталоги приберёг)

ЗЫ: забыл сказать: реально понравился широкий, просторный кокпит

Arch

Чёт как то не указал: Это был тест-драйв лодки РиБ GRAND SILVER LINE S370

Joohaan

18 октября 2013, 00:57:45 #2 Последнее редактирование: 27 ноября 2018, 10:29:10 от DonFisher
Складной РИБ
Что думаете? Может кто просветит.
Сабж очень интересует, т. к. нет места для хранения прицепа.

Ростислав

Цитата: Joohaan от 18 октября 2013, 00:57:45
Складной РИБ
Что думаете? Может кто просветит.
Сабж очень интересует, т. к. нет места для хранения прицепа.
БРЕД. Знакомый взял, еле сдыхал это чудо. Расклеивается в местах сгибов, пол не ровный с уступами для сборки...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Вопрос таков.....в чем разница Винбота 375 проф и люкс(ну кроме цены в 10 тыров :))???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 18 ноября 2013, 11:29:18
Вопрос таков.....в чем разница Винбота 375 проф и люкс(ну кроме цены в 10 тыров :))???
надо было у меня сразу спрашивать)))
..полы.
у меня на профе глубокие но кривые полы, у люкса выше полы, выровненый пол но с лючками.
лючки как люди пишут маловместительны.
я себе полы буду поднимать, выровняю фанерой.

а ну и вес чуть поболя будет
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 18 ноября 2013, 11:31:21
надо было у меня сразу спрашивать)))
..полы.
у меня на профе глубокие но кривые полы, у люкса выше полы, выровненый пол но с лючками.
лючки как люди пишут маловместительны.
я себе полы буду поднимать, выровняю фанерой.

а ну и вес чуть поболя будет
Так на тебя и целился с этим вопросом, а не вличку....так пусть люди тоже знают!!! :) Тогда скажи.....эти полы стоят разницы в червонец? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

18 ноября 2013, 11:42:18 #7 Последнее редактирование: 18 ноября 2013, 11:44:36 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 18 ноября 2013, 11:34:02
Так на тебя и целился с этим вопросом, а не вличку....так пусть люди тоже знают!!! :) Тогда скажи.....эти полы стоят разницы в червонец? :smoke:
нет. я бы не стал люкса брать
лично меня все устраивает за исключением одного момента.
когда в лодку попадает хоть стакан воды- это вынесет мозг напрочь, мокрое будет все.
с полами как на килевой пвх проблем нет- все скапливается внизу, вещи сухие.
только поэтому буду городить себе фанерный пол- ну и еще в нем сделаю нишу чтобы бак не елозил под сиденьем и уберу проводку- с помощью Саши П2С30 я себе сделал свет в лодку, поставили от скутера выпрямитель и теперь есть фара с питанием от моторного генератора и зарядка акка.
Саня вот тока блатует акк ставить полноразмерный, патамушта мой чинк выдает заряд достаточный для зарядки 60амперника))
а так, кайф- сидишь как на табуретке, коленки зубами не полируешь

а сделать самому фанерную слань- ну никак не 10 тр будет))
и к тому же надо учитывать что доп вес в самой лодке- это +лишние расходы по доставке из питера, ТК то еще и по весу груз считают..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Андрик93 от 18 ноября 2013, 11:34:02
Бери Гранда и моск не вставляй. Разница в цене оправдана на 120 %

Arch

Забыл рассказать  про один немаловажный момент.
У 420-го риба кокпит ненамного меньше моего, за счёт того, что у 420-го короче в длинну, но шире в ширину носовой "бардачёк" и рецесс покороче тоже. Получается, что разница полезного пространства не 50 см, а 15-25 см. А стоимость 420-го примерно на штукарь зелёных меньше  чем 470-й и моторчег на 420-й можно  30-ку поставить, а не полтос как у меня на 470-м

Stranger

09 декабря 2013, 01:05:44 #10 Последнее редактирование: 09 декабря 2013, 01:27:52 от Stranger
Может не совсем в той теме, но возник вопрос.
Можно ли зарегистрировать в ГИМСЕ РИБчик Forvard 350(Копия Сузумара) с двухтактным мотором в 20-30 сил, вес 52-55кг, если по паспорту максималка 15 л.с. и вес движка до 60 кг?
В инете видел такие лодки с мощными моторами и номерами на борту.

The Sanchez

Нет, не зарегистрируют. Только по паспорту. Товарищ недавно пытался к лодке с мотором до 10 л.с. вписать пятнашку. Категорически отказали.

Arch

Re:
06 января 2014, 09:50:58 #12 Последнее редактирование: 27 ноября 2018, 10:36:43 от DonFisher
Привёз товарищю Гранда 420.  Как раз перед НГ приехал. Накачали и "поковырялись в допах" уже в этом году. Консоль пока просто поставили для "фотосесии". Когда соберётся всё до кучи, обязательно пофоткаю и выложу тут.

Arch

Re:
09 января 2014, 21:01:55 #13 Последнее редактирование: 27 ноября 2018, 10:36:38 от DonFisher
Вот ещё фотки кокпита.

silver 919

люминь всё= надежнее ;) :)
В Питере начали ваять..
еще вроде "Скиф" с весны планировал люминивые рибы делать, болванки импортные, а борта не пвх, а супер ткань с 10 летней гарантией!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter