09 февраля 2025, 01:57:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

Kramzlik

Автоканал, перешел на D(E)2e FM, 27.425Мгц.

Starocherkassk

Цитата: Kramzlik от 20 ноября 2013, 11:56:17
Автоканал, перешел на D(E)2e FM, 27.425Мгц.
Ни хрена не разбираюсь в ваших сетках, шо вы его туда суда гоняете! Это под какой цифрой он сейчас?

Kramzlik

Мы стараемся найти более-менее чистую частоту. Так как СВ связь страдает дальними связями и проходами, то канал бывает излишне заселен абонентами зарубежья и таксистами. Поэтому было принято решение перейти в соседнию разрешенную сетку частот.
По поводу обозначений. Изночально канал был в Сетке С канал 2, сейчас в сетке D канал 2. Существует смещенная сетка изготовителей радиостанций, она соотвествует смещению на одну букву, по ней: изначально канал был в сетки D канал 2, а сейчас в сетке E канал 2.
Ориентир Дальнобойный канал 15 в сетке C на одних аппаратах и в сетке D на других аппаратах.
Поэтому в обозначении канала я указываю D(E) канал 2. (Т.е. от дальнобойного канала необходимо переключить сетку "поменять букву").  :D

Kramzlik

В дополнение скажу, что на частоте висит "попугай", так называемый репитер(повторитель). Если в городе или недалеко от города, произнесете слова в эфир на канале, то так называемый "попугай" усилит и повторит Ваши слова в эфир. Тем самым мы увеличили дальность работы канала и покрытие города.

Starocherkassk

Цитата: Kramzlik от 21 ноября 2013, 17:52:51
В дополнение скажу, что на частоте висит "попугай", так называемый репитер(повторитель). Если в городе или недалеко от города, произнесете слова в эфир на канале, то так называемый "попугай" усилит и повторит Ваши слова в эфир. Тем самым мы увеличили дальность работы канала и покрытие города.
Че молодцы парни, мои вам +100500, На трассе уже испытал, очень полезная вещь, рация в машине, а в городе думаю будет еще полезнее!

Спасибо за за разъяснение, теперь как в город буду въезжать сразу на 2-ой канал!

Kramzlik

Цитата: Starocherkassk от 21 ноября 2013, 18:38:02
Че молодцы парни, мои вам +100500, На трассе уже испытал, очень полезная вещь, рация в машине, а в городе думаю будет еще полезнее!

Спасибо за за разъяснение, теперь как в город буду въезжать сразу на 2-ой канал!
Не забываем при переключение с дальнобойного изменить модуляцию с АМ, на FM.

Kramzlik

Встреча корреспондентов Ростовского авто канала!
Встреча состоится 22 декабря(воскресенье).
Начало в 17.00 по Московскому времени.
Место встречи - Зорге 26. Парковка физфак ЮФУ.

Знакомство, настройка антенн, помощь в установке.

Kramzlik

Теперь в канале работает информатор.

Kramzlik

На информаторе появилось голосовое время. Каждые 30 минут в эфире.

евгений аз

не рация конечно, но владельцам смартфонов с приложением яндекс-пробки может пригодится http://app.probkiizokna.ru/

Kramzlik

Цитата: евгений аз от 30 января 2014, 00:04:19
не рация конечно, но владельцам смартфонов с приложением яндекс-пробки может пригодится http://app.probkiizokna.ru/
Кому интересно, наш автоканал трнаслируется в zello. Канал avtokanal61.

vevlad

А на Мечурина 124 если приеду с автомобилем , они установят? Не хочу сам долбаться, уважаю когда проффесионалы это делают.

Санёк 1984

Цитата: Kramzlik от 02 февраля 2014, 06:12:48
Кому интересно, наш автоканал трнаслируется в zello. Канал avtokanal61.
А меня Миша (Mijgan) посадил на это дело,только в Краснодаре с этим делом тухло всё. Общаемся с дальнобоями.

Ветер

Ну,зело,эт уже и как бы не рация уже.Интернет канал типа...надоедает быстро.А рация это просто инструмент помогающий нам в дороге четко знать обстановку на ближайшие километры пути.

Водяной

Цитата: vevlad от 02 февраля 2014, 10:31:57
А на Мечурина 124 если приеду с автомобилем , они установят? Не хочу сам долбаться, уважаю когда проффесионалы это делают.
Раньше ставили точно, вроде и сейчас езжу мимо - иногда ковыряются

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter