13 февраля 2025, 03:51:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

Дед Киляк

Цитата: Kramzlik от 19 августа 2013, 15:11:37
  если кому надоело слушать мат в канале дальнобойщиков. 
А матерятся не просто так,выйди на трассу и посмотри на чайников,сам забудиш русский язык ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Kramzlik

Цитата: Киляк от 19 августа 2013, 21:35:45
А матерятся не просто так,выйди на трассу и посмотри на чайников,сам забудиш русский язык ???
Так на трассе понятно, что в дальнобойщиках,а в городе на городском канале. Чтобы не слушать как пытаются два слова связать с дополнительными предлогами и местоимениями.

Адмирал

Подскажите,а есть ручные рации,чтоб брали волну дальнобоев :) :) :)
Труд делает человека злым и горбатым

odinokyi

Цитата: Адмирал от 21 августа 2013, 14:46:30

АЛАН 42 -переносная
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Адмирал

Адмирал

Цитата: odinokyi от 21 августа 2013, 17:07:07
АЛАН 42 -переносная
Почитал о ней отзывы,чтото не совсем то чего хотелось :( К ней ставят выносные антенны,чтобы нормально работала и смысл тогда в ней ???Проще тогда брать стационарную. :) :) :)

Kramzlik

Цитата: Адмирал от 21 августа 2013, 14:46:30
Портативные радиостанции на 27Мгц есть, но это немного изврат, качество связи будет оставлять лучшего, так как минимальная длина антенны для СиБи составляет 1.5м. Лучше купить и поставить нормальную радиостанцию.

JonМитрич

Цитата: Kramzlik от 22 августа 2013, 09:49:20
Портативные радиостанции на 27Мгц есть, но это немного изврат, качество связи будет оставлять лучшего, так как минимальная длина антенны для СиБи составляет 1.5м. Лучше купить и поставить нормальную радиостанцию.

С таким диапазоном на прослушку устроит? - широкополосный приемник  от 500 КГц до 999.990 МГц.

http://www.raciya.ru/goods.php?id=639 Вот только отгребут сразу , без разрешения.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Kramzlik

Цитата: JonМитрич от 23 августа 2013, 00:59:03
С таким диапазоном на прослушку устроит? - широкополосный приемник  от 500 КГц до 999.990 МГц.

http://www.raciya.ru/goods.php?id=639 Вот только отгребут сразу , без разрешения.....
Это одно из лучших портативных устройств. Стоит порядка 15-19тр, но для него необходимо разрешение.

JonМитрич

Так отож!..... Авиационный, морской, все диапазоны открываются. Цена от 13-ти. Но разрешение другое нужно и подтверждать регулярно....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Адмирал

Цитата: Kramzlik от 22 августа 2013, 09:49:20
Для меня стационарка не вариант,так как езжу на разных авто,вот и хотел переносную :) :) :)

Водяной

Цитата: Адмирал от 24 августа 2013, 12:34:12
Для меня стационарка не вариант,так как езжу на разных авто,вот и хотел переносную :) :) :)
Серый, купи рацию с питанием от прикуривателя, и антенну на магните, и переставляй, единственный момент - место антенны нужно знать, т.е. настроить на каждой машине, а потом переставлять именно в это место...
Естественно, не самый лучший приём, но как вариант...
Я делал так

Адмирал

Сань да геморойно и не настолько она мне нужна,чтоб с антенной носиться ;D ;D ;D

Kramzlik

Цитата: Адмирал от 24 августа 2013, 14:06:40
Сань да геморойно и не настолько она мне нужна,чтоб с антенной носиться ;D ;D ;D
Наверно все таки стоит поставить.  ;D

Kramzlik

Цитата: Водяной от 24 августа 2013, 13:31:11
Серый, купи рацию с питанием от прикуривателя, и антенну на магните, и переставляй, единственный момент - место антенны нужно знать, т.е. настроить на каждой машине, а потом переставлять именно в это место...
Естественно, не самый лучший приём, но как вариант...
Я делал так
Рацию лучше запитать отдельным кабелем от аккумулятора, от этого может зависить работа рации и передача сообщений.  Просто не всегда с прикуривателя можно вытащить полноценных 2-3 Ампера. К тому же меньше наводок и можно сделать короткий кабель на массу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter