08 февраля 2025, 20:17:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

Kramzlik

Эхо-репитер Автоканала в Ростове-на-Дону перешел на частоту 430,812,5МГц, субтон 88,5Гц.
Репитер покрывает весь город и работает с портативными радиостанциями с низкой мощностью.

Костоправски

Цитата: Kramzlik от 07 сентября 2018, 15:18:112 канал PMR (446,01875) без использования пилот-сигнала принят как автомобильный. используется вместо 15 канала Си-Би диапазона. Для получения большой дальности необходимо использовать внешнюю антенну.

8 канал PMR (446.09375) без использования пилот-сигнала принят как вызывной и аварийный. Используется только для вызова или передачи сигнала бедствия.
Ну вот теперь Баошки точно шить надо-вручную только до третьего знака после запятой набор вроде.Репитер жаль в LPD не влез
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: Костоправски от 28 сентября 2018, 19:00:23Ну вот теперь Баошки точно шить надо-вручную только до третьего знака после запятой набор вроде.Репитер жаль в LPD не влез
Залез в мануал-оказывается,подбором шага частоты таки можно выставить вручную.Но лучше прошью ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Kramzlik

Цитата: Костоправски от 28 сентября 2018, 19:00:23Ну вот теперь Баошки точно шить надо-вручную только до третьего знака после запятой набор вроде.Репитер жаль в LPD не влез
Для репитера шаг 12,5кГц. Выставляется не сложно. Не забудьте установить субтон 88,5Гц.
Для PMR диапазона шаг 6,25кГц.

Костоправски

Выставить не сложно-да,но хода без позывного-то туда все равно нет

Kramzlik

Цитата: Костоправски от 01 октября 2018, 12:25:06Выставить не сложно-да,но хода без позывного-то туда все равно нет
Не отвечайте пользователям которые работают с официальными радиолюбительскими позывными. Работайте с постоянными пользователями на частоте под собственным именем или придуманным никнеймом. 
Учиться работать в эфире никогда не поздно, к тому же Вы работаете с большинством участников которые имеют категории, но представляются под придуманным никнеймом. 
Если у Вас появится желание в получении разрешения, то Вам помогут это организовать.

Valin

Цитата: Kramzlik от 28 сентября 2018, 14:13:46Эхо-репитер Автоканала в Ростове-на-Дону перешел на частоту 430,812,5МГц, субтон 88,5Гц.

Репитер покрывает весь город и работает с портативными радиостанциями с низкой мощностью.

а у меня там водоканала репитир
Цитата: Kramzlik от 28 сентября 2018, 14:13:46Эхо-репитер Автоканала в Ростове-на-Дону перешел на частоту 430,812,5МГц, субтон 88,5Гц.

Kramzlik

Цитата: Valin от 05 октября 2018, 09:51:46а у меня там водоканала репитир
Это робот автоинформатора так читает, что кажется не Автоканал, а Водоканал.  appl Вы не первый кто так слышит.

alexandr247

Цитата: Kramzlik от 07 сентября 2018, 15:18:112 канал PMR (446,01875) без использования пилот-сигнала принят как автомобильный. используется вместо 15 канала Си-Би диапазона. Для получения большой дальности необходимо использовать внешнюю антенну.

8 канал PMR (446.09375) без использования пилот-сигнала принят как вызывной и аварийный. Используется только для вызова или передачи сигнала бедствия.
Купил себе две рации Baofeng UV82 для связи при групповых поездках, на лыжном отдыхе и т.д. Сейчас вникаю что к чему, Автоканал61 настроил, слышу ;)  Хотел спросить если на трассе я включу 446,01875 частоту, то буду слышать канал дальнобоев?  Ещё один вопрос: выставляю на двух рациях одинаковую частоту, можно выбрать для этой частоты определенную частоту субтона на прием и передачу, чтобы уменьшить число "блукающих" пользователей?

Kramzlik

Цитата: alexandr247 от 08 октября 2018, 13:34:39Купил себе две рации Baofeng UV82 для связи при групповых поездках, на лыжном отдыхе и т.д. Сейчас вникаю что к чему, Автоканал61 настроил, слышу ;)  Хотел спросить если на трассе я включу 446,01875 частоту, то буду слышать канал дальнобоев?  Ещё один вопрос: выставляю на двух рациях одинаковую частоту, можно выбрать для этой частоты определенную частоту субтона на прием и передачу, чтобы уменьшить число "блукающих" пользователей?
446,01875МГц это канал дублер предлагаемый для перехода с СиБи 27,135МГц (дальнобойного канала). Насколько я знаю многие слушаю этот диапазон, массового перехода нет. К тому же СиБи тоже медленно но верно умирает.

Kramzlik

08 октября 2018, 15:16:08 #295 Последнее редактирование: 08 октября 2018, 15:30:07 от Kramzlik
Цитата: alexandr247 от 08 октября 2018, 13:34:39Ещё один вопрос: выставляю на двух рациях одинаковую частоту, можно выбрать для этой частоты определенную частоту субтона на прием и передачу, чтобы уменьшить число "блукающих" пользователей?
Простым языком, установка субтона позволяет не реагировать радиостанции на других участников работающих на этой же частоте, но с другим субтоном.

Kramzlik

В связи с ухудшением погодных условий, помощь на дороге. Работает частота для взаимопомощи.
Настройка Автоканала61 на баофенге: В рации выбираете меню 1, выставляете шаг (step) равный 12,5кГц, далее в меню выбираем 13 (T CTCS), выставляем субтон равным 88,5Гц. Выходим из меню. Кнопкой A/B переключаемся на ВЕРХНЮЮ строчку - это важно, напротив этой строки должна загореться стрелочка-треугольник (слева). Набираем частоту Автоканала61 - 4308125.

Kramzlik

На СиБи в 3 канале работает информатор погоды, времени и оповещение. Только режим FM ставьте, а то в дальнобойном на 15-ке все в АМ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter