08 февраля 2025, 23:18:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

silver 919

Цитата: Киляк от 16 мая 2017, 08:13:33
Спецы дайте настройку рации антена не причем проверено сбил настройку на панели . Плохо слышу остальных с хрипом а меня не слышат что то лишнее включил или не довключил .автомат шумоподавления убрал что там дальше ?
че там настраивать , там 2кнопки , у меня подобное было , помнишь искал специалиста ?!,нашел ,какая то хня отпаялась ,припояли и все окэ  ;)

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 16 мая 2017, 08:16:29
че там настраивать , там 2кнопки , у меня подобное было , помнишь искал специалиста ?!,нашел ,какая то хня отпаялась ,припояли и все окэ  ;)
проверял на трассе все нормально он нстроил а  я случайно сбил приеду к тебе гляну настройку
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Цитата: Kramzlik от 16 мая 2017, 08:04:35
Баофенги обычно заказывают на али. Из портативных антенн длинная но все же эффективная это Nagoya 771, чуть короче уже модель 701. Кстати номера моделей у всех китайцев одинаковые для антенн, разница только в названии и качестве. Еще особенность при заказе, это разъем подключения к станции у антенны.

К стационарным антеннам подход уже другой. Два критерия, на каком диапазоне будете работать в машине и вариант крепления к кузову. В первом критерии по закону у вас только один вариант это диапазон 70см, т.е. 433-434МГц, но у если у Вас и у супруги есть радиолюбительский позывной, то тогда можно и на 144-145МГц.
Одна диапазонная антенна лучше чем двух диапазонная антенна. Объяснять не буду почему, скажу проще КПД выше. Выберете основание с начала, а потом под нее будете подбирать антенну согласно крепления к основанию.

По поводу дальности связи, конечно стационарные аппараты будут в выигрыше по дальности связи из-за мощности сигнала, но тут будет на трассе или дороге иметь значение рельеф местности. Поэтому в прямой видимости на переносную станцию Вы сможете и на 10-15км общаться в прямой видимости с внешними антеннами, а на измененном рельефе расстояние может сократиться в двое, а может и в трое.
Про Али-ждать влом и мелькало на форумах,что брак иногда случается и вроде как есть подделки.Правда,о косяках писали давно,как и о последующем повышении качества.Нашелся не один магазин с отправкой из России.В качестве опции в магазинах есть услуга прошивки  на стандартные для РФ 77 каналов  для совместимости с аналогами -стоит воспользоваться?
Еще вопрос из кучи-как я понимаю,Бао способен работать с репитерами и мне в принципе доступно будет прослушивание и общение на 27 мгц,но использовать репитер как ретранслятор для связи со второй Баошкой у меня не получится?Или все-таки можно?
Кое-что почитал на форумах,при цене в полторы тыщщи игрушка прямо-таки фантастические возможности предполагает 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Kramzlik

Костоправски, СиБи это диапазон 11 метров. Баофенг UV-5R поддерживает только диапазоны 2м и 70см, для работы на этих частотах с репитерами необходимо иметь радиолюбительский позывной. В противном случае местные радиолюбители, Вам проведут беседу и выпроводят с частоты.  ;D

Костоправски

16 мая 2017, 23:43:35 #274 Последнее редактирование: 16 мая 2017, 23:48:01 от Костоправски
Ну я по серости своей в радиоделе размечтался,что  си-би репитер uhf-unf в 27 Мгц и обратно конвертировать будет.Это не последний мой глупый вопрос и абсурдное предположение ;)
Ну и про прошивку продавцом на стандартные каналы спрашивал-нужна ли она либо так,развод на мелкую денежку(100-150 руб)?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Kramzlik

Цитата: Костоправски от 16 мая 2017, 23:43:35
Ну я по серости своей в радиоделе размечтался,что  си-би репитер uhf-unf в 27 Мгц и обратно конвертировать будет.Это не последний мой глупый вопрос и абсурдное предположение ;)
Ну и про прошивку продавцом на стандартные каналы спрашивал-нужна ли она либо так,развод на мелкую денежку(100-150 руб)?

Если самому нет возможности произвести раскрытие станции, то можно и оплатить эту услугу. Смысл заключается в том, что станцию открывают на передачу и прием в закрытой части диапазона. Появится возможность слушать, пожарников, медиков, гибдд и другие силовые структуры.

Костоправски

Ветер

Цитата: Киляк от 16 мая 2017, 08:13:33
Спецы дайте настройку рации антена не причем проверено сбил настройку на панели . Плохо слышу остальных с хрипом а меня не слышат что то лишнее включил или не довключил .автомат шумоподавления убрал что там дальше ?
Вы,скорей  всего,перескочили из АМ в ФМ диапазон,ну и проверьте нули/пятёрки  на всякий.

Kramzlik

Цитата: Ветер от 17 мая 2017, 10:51:33
Вы,скорей  всего,перескочили из АМ в ФМ диапазон,ну и проверьте нули/пятёрки  на всякий.
Поддерживаю.

Kramzlik

Встреча Автоканала61, состоится 28 мая, в 15:00, на стоянке ТК Лента, что находится на 14-й линии.
Проверка оборудования (проверка КСВ), консультации и общение.

Автоканал61 работает в штатном режиме на частоте 27,425 МГц, тон для открытия эхо-репитера 88,5Гц.
Автоканал61 в Zello, канал: avtokanal61

Ссылки на Автоканал61
https://vk.com/avtokanal61 [nofollow]
https://www.<***>.com/avtokanal61/ [nofollow]

Kramzlik

Очередная встреча Автоканала61 состоится 25 июня на парковке ТЦ Лента, который находится на 14-й линии, в 15:00!
Приезжаем не стесняемся, проверим оборудование, узнаем КСВ, дадим рекомендации.  ;D

Kramzlik

Внимание!!!
С сегодняшнего дня Автоканал61 начинает работать в основной Российской сетке частот диапазона СиБи. (Основная Российская сетка находится в "нулях", т.е. в конце частоты 0). Обращаем Ваше внимание, что на некоторых станциях необходимо принудительно переводить станции в Российскую сетку. Читайте документацию или пишите в комментариях будем оказывать помощь в настройке радиостанции.

Ростов-на-Дону
AРК "Автоканал61"
30FM RU (27,300МГц), субтон 88.5 Гц
Zello: avtokanal61
https://vk.com/avtokanal61
https://www.<***>.com/avtokanal61/

Костоправски

24 июля 2017, 13:25:11 #282 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 14:00:17 от Костоправски
Попросилась жена на день рождения на Должанку.Вся банда с появлением внука в одну машину не помещается,едем на двух.Повод испытать в деле новые Баофенги-они и куплены были в первую очередь,чтоб отлавливать любимую(какой кошмар-любимая у меня -бабка  :o ;D ;D ;D )которая парой норовит ездить в режиме потеряшки.Провел ликбез-тренаж,назначил радистом во втором экипаже дочь,сели-поехали.Частоту от балды в LPD 433.125 выставил и заблокировал от греха кнопки на обеих.В субботу движение по городу  как в будни,так что радейки уже на начальном этапе пригодились корректировать заранее оговоренный маршрут.Пока ползли к выезду  на этой же частоте обнаружились другие пользователи и и буквально с ходу начали клеиться к дочке.После того,как буркнул "лейтенат Попова,мы их запеленговали,опергруппа на исходном,работайте по варианту "Гамма"(операция "Ы", ага) они  из эфира сдрыснули,вариант сменить частоту в силу женского менталитета(блокировку клавы от кого включал?))) не рассматривался.Как вырвались на простор(за Тачанкой),так и помчались-но "хвост" приходилось постоянно понукать-хотя новый объезд Кулешовки-Овощного-Азова это песТня!
До Староминской разве что поход в кустики согласовать игрушки пригодились и налет на придорожный рыночек(арбузы с желтой мякотью-прикольно!на вкус правда банально).Да,а выезд на трассу Краснодар-Ейск совпал с началом дождика,в стороне погромыхивало,на трассе полно камазов-зерновозов,собирающих хвосты-и тут радейки показали себя во всей красе,жена вообще обгонов побаивается,а тут еще и из-под хвоста норовят выскочить,когда только приготовилась,а пустая встречка заканчивается-короче в этой ситуации связь бесценна!На обратном пути рации пригодились по-другому но об этом позже,на работу надо 

Дед Киляк

Парни! Кто ремонтирует авто рации или где в Ростове.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Kramzlik

2 канал PMR (446,01875) без использования пилот-сигнала принят как автомобильный. используется вместо 15 канала Си-Би диапазона. Для получения большой дальности необходимо использовать внешнюю антенну.

8 канал PMR (446.09375) без использования пилот-сигнала принят как вызывной и аварийный. Используется только для вызова или передачи сигнала бедствия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter