08 февраля 2025, 22:49:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

Kramzlik

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 марта 2017, 09:00:58
Этот? Ну тоже молчит как рыба об лёд. Может конечно повода для разговора нет... ;D
Да он, все верно. Повисите несколько дней, чтобы правильно оценивать ситуацию.

Костоправски

15 мая 2017, 15:55:26 #256 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 15:58:08 от Костоправски
Прокатился с женой по трассе каждый на своей машине,постоянно терял ее из виду.Вызывать по мобильнику долго,уныло и отвлекает от управления.Возникла мысль, что каждому бронепоезду таки нужна рация потому как кликнуть пару раз тональным вызовом и получить пару кликов в подтверждение благополучия гораздо удобнее телефона.Требования предельно просты-устойчивая связь не менее 5 км в чистом поле за минимальные деньги с приемлемым качеством.Целюсь на бэушные айком либо моторолу+антенны на магните и вот собственно вопрос:как при покупке с рук убедиться в исправности аппарата в отсутствии антенны и второго абонента?Эфир в динамике шуршать и экран светиться при горелом выходном каскаде будет так же,как и при исправном,а безмозглых желающих проверить девайсину на передачу без антенны каждый второй,при этом гарантия выдается устно-"бро,штуковина работала,зуб даю!" ;D ;D ;D   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Kramzlik

15 мая 2017, 16:36:41 #257 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 16:39:22 от Kramzlik
Цитата: Костоправски от 15 мая 2017, 15:55:26
Прокатился с женой по трассе каждый на своей машине,постоянно терял ее из виду.Вызывать по мобильнику долго,уныло и отвлекает от управления.Возникла мысль, что каждому бронепоезду таки нужна рация потому как кликнуть пару раз тональным вызовом и получить пару кликов в подтверждение благополучия гораздо удобнее телефона.Требования предельно просты-устойчивая связь не менее 5 км в чистом поле за минимальные деньги с приемлемым качеством.Целюсь на бэушные айком либо моторолу+антенны на магните и вот собственно вопрос:как при покупке с рук убедиться в исправности аппарата в отсутствии антенны и второго абонента?Эфир в динамике шуршать и экран светиться при горелом выходном каскаде будет так же,как и при исправном,а безмозглых желающих проверить девайсину на передачу без антенны каждый второй,при этом гарантия выдается устно-"бро,штуковина работала,зуб даю!" ;D ;D ;D   
Зачем Вам профессиональное оборудование? Вы умеете с ним обращаться (программировать)?  Насколько я знаю, Icom и Motorola в большинстве случаев работают в запрограммированном канальном режиме, исключение у Icom это радиолюбительское оборудование.

Может все таки для Ваших целей хватит обычного Baofeng UV-5R?   ;)

Костоправски

15 мая 2017, 17:12:54 #258 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 17:32:25 от Костоправски
Ну не боги горшки обжигают, с программированием освоимся,радиосканнер в помощь (на крайняк радиорынок ;) ;D ;D ;D ;D).Стационарная радейка в 25 ватт с нормальной антенной подальше дотянется,чем уоки-токи четырехваттный и батарейка у жены внезапно не сядет.Поглядываю на что-то типа этого: https://www.avito.ru/rostov-na-donu/telefony/prodaetsya_ratsiya_icom_1c-f11os_911286260   https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/avtomobilnaya_ratsiya_motorola_gm_350_897205547                                 https://www.avito.ru/rostov-na-donu/zapchasti_i_aksessuary/ratsiya_motorola_sm-140_568200605 проще восьмиканальной балалайки уже и некуда вроде.
  Доводилось быть юзером айкома и моторолы,за шесть лет жесткой эксплуатации ничего сломать не смогли,хотя и старались.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

15 мая 2017, 18:44:38 #259 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 19:01:17 от Костоправски
Почитал про Баофенг,задумался-может и правда,ну его нафиг стационар.С автомобильной зарядкой и выносной антенной мои хотелки выглядят реализуемыми.Ну и так потаскать пригодится

Kramzlik

Цитата: Костоправски от 15 мая 2017, 18:44:38
Почитал про Баофенг,задумался-может и правда,ну его нафиг стационар.С автомобильной зарядкой и выносной антенной мои хотелки выглядят реализуемыми.Ну и так потаскать пригодится
Я рад, что смог помочь.  ;)

Костоправски

15 мая 2017, 22:50:40 #261 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 22:59:25 от Костоправски
Эээээ,я только начинаю задавать вопросы!!! :D ;D ;D ;D ;) Нумеро уно:нет  ли координат местного продавца баофенгов-ориджинал с хорошей репутацией?
Дуо:можешь ли посоветовать приличную  антенку на замену штатной  и на магните выносную для авто, отличаются ли они для UHF и VHF-я так понимаю в стоке компромисс стоит,а наша задача не ждать милостей от девайса,а выжать  из него все возможное :crazy:
Или готовых решений нет и вокруг машины с КСВ-метром и кусачками побегать придется? А то я и флот свой радиофицировать уже размечтался.
И еще,хотя бы принимать передачи в амплитудной модуляции оно может?или только ЧМ,в инструкции не нашел ничего,зато на радиосканере промелькнуло про возможность частичного раскрытия авиадиапазона,есть знакомый,для которого бюджетная связь в этом диапазоне очень актуальна.
  Заранее спасибо! 

silver 919

Цитата: Костоправски от 15 мая 2017, 22:50:40
Эээээ,я только начинаю задавать вопросы!!! :D ;D ;D ;D ;) Нумеро уно:нет  ли координат местного продавца баофенгов-ориджинал с хорошей репутацией?
Дуо:можешь ли посоветовать приличную  антенку на замену штатной  и на магните выносную для авто, отличаются ли они для UHF и VHF-я так понимаю в стоке компромисс стоит,а наша задача не ждать милостей от девайса,а выжать  из него все возможное :crazy:
Или готовых решений нет и вокруг машины с КСВ-метром и кусачками побегать придется? А то я и флот свой радиофицировать уже размечтался.
И еще,хотя бы принимать передачи в амплитудной модуляции оно может?или только ЧМ,в инструкции не нашел ничего,зато на радиосканере промелькнуло про возможность частичного раскрытия авиадиапазона,есть знакомый,для которого бюджетная вязь в этом диапазоне очень актуальна.
  Заранее спасибо! 

из личного опыта бери антену только не на магните ,ибо что бы не подкладывал между магнитом и крышей один хрен будет все поцарапано ,и еще как по мне нах не нужна металлич полтора метровая ,можно взять небольшую складную, меньше шарахается о деревья итд да и где надо можно сложить и все ,а прием на 25 км  ;D нах не нужен  :smoke:

Костоправски

15 мая 2017, 23:02:40 #263 Последнее редактирование: 15 мая 2017, 23:10:00 от Костоправски
Это не Си-Би,там не фидер,так, зимняя удочка ;D И нынешнее мое авто царапин не боится :P ;) Отставшую жену на дороге из Ростова в Таганрог ждал по 10 и больше минут.Скоко в попугаях километрах при скорости за 100 это будет?

silver 919

Цитата: Костоправски от 15 мая 2017, 23:02:40
Это не Си-Би,там не фидер,так, зимняя удочка ;D И нынешнее мое авто царапин не боится :P ;)
сиби ,фидер,удочка ,какие умные слова  :crazy: я знаю 15канал , всё остальное от лукавого  ;D

Kramzlik

Цитата: Костоправски от 15 мая 2017, 23:02:40
Это не Си-Би,там не фидер,так, зимняя удочка ;D И нынешнее мое авто царапин не боится :P ;) Отставшую жену на дороге из Ростова в Таганрог ждал по 10 и больше минут.Скоко в попугаях километрах при скорости за 100 это будет?
Баофенги обычно заказывают на али. Из портативных антенн длинная но все же эффективная это Nagoya 771, чуть короче уже модель 701. Кстати номера моделей у всех китайцев одинаковые для антенн, разница только в названии и качестве. Еще особенность при заказе, это разъем подключения к станции у антенны.

К стационарным антеннам подход уже другой. Два критерия, на каком диапазоне будете работать в машине и вариант крепления к кузову. В первом критерии по закону у вас только один вариант это диапазон 70см, т.е. 433-434МГц, но у если у Вас и у супруги есть радиолюбительский позывной, то тогда можно и на 144-145МГц.
Одна диапазонная антенна лучше чем двух диапазонная антенна. Объяснять не буду почему, скажу проще КПД выше. Выберете основание с начала, а потом под нее будете подбирать антенну согласно крепления к основанию.

По поводу дальности связи, конечно стационарные аппараты будут в выигрыше по дальности связи из-за мощности сигнала, но тут будет на трассе или дороге иметь значение рельеф местности. Поэтому в прямой видимости на переносную станцию Вы сможете и на 10-15км общаться в прямой видимости с внешними антеннами, а на измененном рельефе расстояние может сократиться в двое, а может и в трое.

Kramzlik

Инструкция в картинках, как подключиться в Zello к Автоканалу61.

Продолжение инструкции в картинках ниже.

Kramzlik

Инструкция в картинках, как подключиться в Zello к Автоканалу61.

Конец инструкции.

Дед Киляк

Спецы дайте настройку рации антена не причем проверено сбил настройку на панели . Плохо слышу остальных с хрипом а меня не слышат что то лишнее включил или не довключил .автомат шумоподавления убрал что там дальше ?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Kramzlik

Цитата: Киляк от 16 мая 2017, 08:13:33
Спецы дайте настройку рации антена не причем проверено сбил настройку на панели . Плохо слышу остальных с хрипом а меня не слышат что то лишнее включил или не довключил .автомат шумоподавления убрал что там дальше ?
Поставьте на автоматический шумодав. Можем кстати в Виноградаре встретится я посмотрю, что у Вас не так.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter