09 февраля 2025, 02:07:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

REX

Цитата: ptica54 от 03 февраля 2017, 19:56:44
Какое надо качать приложение ?
в плей паркета набираеш зелло рация, самое первое приложение.

Искандер

Сдается мне, рация - пережиток старины глубокой.
Так, маты дальнобоев послушать, не более того... 

Dolomann

Цитата: Искандер от 03 февраля 2017, 20:26:05
Сдается мне, рация - пережиток старины глубокой.
Так, маты дальнобоев послушать, не более того...
хз, мне осенью она помогала при поездке в мск..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: REX от 03 февраля 2017, 20:09:48
в плей паркета набираеш зелло рация, самое первое приложение.
там кажется донфишера канал был..

dinkov

Скачал Zello рация, что то я там про дороги мало что нашел. Напишите каналы связанные с дорогой
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Kramzlik

Поставьте нормальную рацию и будем Вас счастье и на трассе и в городе.
При том что на частоте Автоканала61, после прогноза погоды девушка еще и о состоянии пробок в Ростове в баллах говорит, как на яндекс пробках.

Альбертыч

Цитата: Kramzlik от 14 февраля 2017, 11:51:26
Поставьте нормальную рацию и будем Вас счастье и на трассе и в городе.
При том что на частоте Автоканала61, после прогноза погоды девушка еще и о состоянии пробок в Ростове в баллах говорит, как на яндекс пробках.

Вопрос в другом - а стоит ли овчинка выделки?
Цена рации + установка. И всё это чтобы слушать пробки? Для этого есть куча других гаджитов.
В гараже лежит две рации в полном комплекте, рабочие. Не ставлю т.к. кроме как слушить дальнебоев, разговаривать больше не с кем.
Хотя при езде по трассе помогает. Только выезда на трассу редкие.

Kramzlik

Цитата: Альбертыч от 15 февраля 2017, 09:59:55
Вопрос в другом - а стоит ли овчинка выделки?
Цена рации + установка. И всё это чтобы слушать пробки? Для этого есть куча других гаджитов.
В гараже лежит две рации в полном комплекте, рабочие. Не ставлю т.к. кроме как слушить дальнебоев, разговаривать больше не с кем.
Хотя при езде по трассе помогает. Только выезда на трассу редкие.
Ну гаджиты по трассе Вам точно не помогут. В Ростовском автоканале всегда в часы пик есть люди, в живую дают обстановку по улицам, при запросе всегда делятся информацией. Информатор говорит время, погоду и пробки в баллах. Ну если сравнить гаджит и цену рации с установкой то это то на то и выйдет. Каждый выбирает, то что посчитает более удобным. Может Вы путаете дальнобойный канал с Автоканалами в городах? В каждом большом городе есть свой Автоканал, которые зачастую с девизом Помощь на дорогах.  ~)

Альбертыч

Цитата: Kramzlik от 15 февраля 2017, 10:26:27
Ну гаджиты по трассе Вам точно не помогут. В Ростовском автоканале всегда в часы пик есть люди, в живую дают обстановку по улицам, при запросе всегда делятся информацией. Информатор говорит время, погоду и пробки в баллах. Ну если сравнить гаджит и цену рации с установкой то это то на то и выйдет. Каждый выбирает, то что посчитает более удобным. Может Вы путаете дальнобойный канал с Автоканалами в городах? В каждом большом городе есть свой Автоканал, которые зачастую с девизом Помощь на дорогах.  ~)

Вопрос снимаю- наверно отстал от жизни.
Рацией пользывался года четыре назад. Тогда таких опций не было или просто не знал. Работал на волне дальнебоев.
Подумаю, может поставлю на охот авто Патрика.
Установщики были в райне, сейчас съехали. Наверно будет проблема с установкой.

Kramzlik

15 февраля 2017, 12:18:40 #234 Последнее редактирование: 15 февраля 2017, 12:26:04 от Kramzlik
Цитата: Альбертыч от 15 февраля 2017, 12:01:17
Вопрос снимаю- наверно отстал от жизни.
Рацией пользывался года четыре назад. Тогда таких опций не было или просто не знал. Работал на волне дальнебоев.
Подумаю, может поставлю на охот авто Патрика.
Установщики были в райне, сейчас съехали. Наверно будет проблема с установкой.
Если вопрос стоит за настройкой антенны, с этим я помогу. Остается только проложить провода антенны, питания и прикрутить по удобству рацию.
По питанию - смотреть тут
По антеннам  - смотреть тут

Альбертыч

Цитата: Kramzlik от 15 февраля 2017, 12:18:40
Если вопрос стоит за настройкой антенны, с этим я помогу. Остается только проложить провода антенны, питания и прикрутить по удобству рацию.
По питанию - смотреть тут
По антеннам  - смотреть тут

Спасибо.Как буду готов - обращусь.

Славик161

Вопрос к знатокам.Рация mj 3031m turbo.Антенна midlan 9plus.Меня слышат все.Я не слышу половину пользователей.Проверял антенну радист прибором,подтянул крепления,сказал будет ок. Отьехал от него покричал в рацию,опять та же хрень.Вопрос: в чем причина?

Kramzlik

Цитата: Славик161 от 15 февраля 2017, 17:07:36
Вопрос к знатокам.Рация mj 3031m turbo.Антенна midlan 9plus.Меня слышат все.Я не слышу половину пользователей.Проверял антенну радист прибором,подтянул крепления,сказал будет ок. Отьехал от него покричал в рацию,опять та же хрень.Вопрос: в чем причина?
Ну начнем с того, что ты слышишь ближних абонентов и это уже хорошо. Попробуй покричать на не заведенной машине, лучше стало? Если нет идем дальше, повреждения на кабеле, хорошо ли к кузову прикреплена антенна? Бывают случаи что в кабеле или антенне скопилась влага, эффект может быть очень похожий.

Славик161

Kramzlik

Теперь любой человек может присоединиться к Автоканалу61. Достаточно установить мобильное приложение Zello на свой смартфон или планшет, подключиться к группе avtokanal61 и общаться в нашем канале.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter