13 февраля 2025, 08:16:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

bbvav

Цитата: Kramzlik от 05 февраля 2014, 09:48:27После всех этих изменений, радиостанция занимает топовые места в качестве связи, удобстве и установке.
Да. Ваша правда. Читал и даже скачал инструкцию по доработке с фотками. Но это было когда только что купил.Начал пользоваться и всё как то отодвинулось на задний план. Надежды не теряю. У меня 2 Грэйт вола ховера. Комплект стоит на Н2. Хочу поставить полноразмерную антенну на Н5, а саму рацию перекидывать с машины на машину. Только ума не приложу куда бы её воткнуть на Н5. Штатной антенны у него нет, а дырку резать в крыше жаба душит, хотя это самый правильный вариант. Если есть опыт такой установки и выбора антенны, буду очень благодарен за совет.  И Вы правы. Займусь ка я доработкой коробки, пока долгие зимние вечера.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

Kramzlik

05 февраля 2014, 12:14:18 #106 Последнее редактирование: 05 февраля 2014, 12:30:11 от Kramzlik
Цитата: bbvav от 05 февраля 2014, 11:35:24
Да. Ваша правда. Читал и даже скачал инструкцию по доработке с фотками. Но это было когда только что купил.Начал пользоваться и всё как то отодвинулось на задний план. Надежды не теряю. У меня 2 Грэйт вола ховера. Комплект стоит на Н2. Хочу поставить полноразмерную антенну на Н5, а саму рацию перекидывать с машины на машину. Только ума не приложу куда бы её воткнуть на Н5. Штатной антенны у него нет, а дырку резать в крыше жаба душит, хотя это самый правильный вариант. Если есть опыт такой установки и выбора антенны, буду очень благодарен за совет.  И Вы правы. Займусь ка я доработкой коробки, пока долгие зимние вечера.
Может вот такой вариант или вот так?

Еще вариант установки рации и антенны в штатное место тут.

vevlad

Цитата: Kramzlik от 04 февраля 2014, 12:54:47
Щас кстати профессионалы перевелись! Постоянно советуют, маленькую антенку (палочку Гарри Поттера) для Сиби диапазона. С такой антенной вы сможете слушать только один канал и совсем не на дальние расстояния, причем дальность может ухудшаться от "погоды". Более менее она на 0,5-1км (может больше все зависит от разных факторов), она будет работать на открытой местности, а в черте города, вовсе на короткие дистанции.

Поэтому при выборе антенн, у вас должна быть либо Lemm 1000 Eagle (1,5м) или Lemm 2001 Turbo (~1,8м). либо замена на такие же у производителя Optim. Все остальное не считается эталоном, либо качественным продуктом.
Поэтому обратите на это пристальное внимание и не соглашайтесь на другие варианты. Все это наработанный горький опыт, который с годам набирался на разных форумах.

Обращайте внимание, что установка радиостанции в прикуриватель, ведет к существенному снижению качества связи. Идеально радиостанция как и все штатные приборы должна питаться от аккумуляторной батареи через предохранитель кабелем сечением 1.5кв.
Спасибо за совет. А вот такой вопрос. Мега Джет - 150 будет стыковаться с портативными рациями Аргут А-43? Хочется убить двух зайцев. На охоте в основном пользуются портативными, но так как я в основном в автомобиле не хочется приобретать еще одну. А на трассе или в городе использовать как для информации. И будьте добры подскажите куда подъехать для установки, как дороги нормализуются я приеду.

Kramzlik

Нет. Это рации разных диапазонов. 27 Мгц Сиби и UHF. Самый идеальный вариант, который мне нравится, но не нравится цена, это Yeasu 857D.
Рассмотрите вариант портативных радиостанций Yeasu VX-7R, Yeasu VX-6R или есть модели помладше. Эти портативки умеют работать во всех разрешенных и неразрешенных диапазонах, а если заменить антенну на СиБи диапазон, то можно и слушать дальнобойщиков. И получается Вы убьете двух, а то и 3-х зайцев.  ~) ;D

Kramzlik

Цитата: vevlad от 05 февраля 2014, 15:06:44
И будьте добры подскажите куда подъехать для установки, как дороги нормализуются я приеду.
Не занимаюсь установкой, периодически дорабатываю радиостанции по мере свободного времени.
Так как на Ваш автомобиль крепление не стандартное, его нужно делать своими руками, рекомендую сделать крепление, установить антенну и провести провода, подключить радиостанцию и произвести настройку. Произвести настройку можно попросив людей на форуме Автоканал61

Елик

народ а антенна обязательно вертикально должна крепится или можно под углом или ваше горизонтально?

Елик

авто Л200 в старом кузове с кунгом, может кто подскажет уже готовый продуманный вариант установки рации и антенны.

Kramzlik

Цитата: елик061 от 05 февраля 2014, 16:14:07
народ а антенна обязательно вертикально должна крепится или можно под углом или ваше горизонтально?
Ну если Вам нужна связь с космосом, то тогда надо под углом, а можно и положить совсем.  ;D
Прошу прощения за каламбур! Антенна должна стоять, строго вертикально!

Елик

Цитата: Kramzlik от 05 февраля 2014, 16:20:22
Ну если Вам нужна связь с космосом, то тогда надо под углом, а можно и положить совсем.  ;D
Прошу прощения за каламбур! Антенна должна стоять, строго вертикально!
Решил уточнить оно то вроде понятно тока видел когда антену под 30-45 градусов стоит и судя по длине от рации.

Kramzlik

Цитата: елик061 от 05 февраля 2014, 16:23:30
Решил уточнить оно то вроде понятно тока видел когда антену под 30-45 градусов стоит и судя по длине от рации.
Ухудшение качества связи начинает падать в процентном соотношении.

Kramzlik

Цитата: елик061 от 05 февраля 2014, 16:17:08
авто Л200 в старом кузове с кунгом, может кто подскажет уже готовый продуманный вариант установки рации и антенны.

Вот, вот.

bbvav

Спасибо за инфу и консультацию.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

vevlad

06 февраля 2014, 14:19:59 #117 Последнее редактирование: 06 февраля 2014, 14:42:19 от vevlad
Цитата: Kramzlik от 05 февраля 2014, 16:00:33
Нет. Это рации разных диапазонов. 27 Мгц Сиби и UHF. Самый идеальный вариант, который мне нравится, но не нравится цена, это Yeasu 857D.
Рассмотрите вариант портативных радиостанций Yeasu VX-7R, Yeasu VX-6R или есть модели помладше. Эти портативки умеют работать во всех разрешенных и неразрешенных диапазонах, а если заменить антенну на СиБи диапазон, то можно и слушать дальнобойщиков. И получается Вы убьете двух, а то и 3-х зайцев.  ~) ;D
Спасибо. Сейчас посмотрим что за девайс.
Ну это Yeasu 857D профессиональныя рация. А заменить антенну Yeasu VX-7R, Yeasu VX-6R это как? Подсоединить другую или переделать существующую или на авто устанавливается антенна и к рации подключается.

Kramzlik

Цитата: vevlad от 06 февраля 2014, 14:19:59
Спасибо. Сейчас посмотрим что за девайс.
Ну это Yeasu 857D профессиональныя рация. А заменить антенну Yeasu VX-7R, Yeasu VX-6R это как? Подсоединить другую или переделать существующую или на авто устанавливается антенна и к рации подключается.

Антенны выкручиваются. На самом деле их разновидностей куча, под разные диапазоны. С завода в них установлены универсальные. Возможно и установка внешней антенны, через переходник или кабель с соответствующим разъемом.
   Ко мне сейчас идет вот такая вот антенна с таким переходником. Кладешь на переднею панель и слушаешь дальнобойщиков. Не далеко конечно, но в округе 1-2км слышно будет, что говорят.

Starocherkassk

Zello-приложение для смартфонов, работает как рация! Год назад когда установил, показалось ненужным, людей мало тематики никакой-удалил :) Недавно решил установить снова, это вещь :D трындю в эфире уже третий день! людей много, куча каналов, особенно порадовал канал Лидер 61, много инфы по пробкам в городе, и ехать весело! теперь нужен переходник с мобилы на штатную магнитолу-чтоб лучше слышать, и минус не хватает тангенты для передачи голоса, телефон в руках держать приходится :smoke:

Может и там канал Донфишеров сделать, и на рыбалке будет трынделка(особенно актуально сейчас, на Веселке) и по городу, опять же со знакомыми общаться веселее......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter