09 февраля 2025, 02:17:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рация в автомобиле

Автор Kramzlik, 23 июля 2013, 12:46:01

Gorinich

Цитата: vevlad от 02 февраля 2014, 10:31:57
А на Мечурина 124 если приеду с автомобилем , они установят? Не хочу сам долбаться, уважаю когда проффесионалы это делают.
на Соборном ставят рации, угол Черепахина, если не ошибаюсь. Фирма называется "Радист", там работают профи...

Kramzlik

На Мичурина, сейчас ремонт. А вы не стесняйтсь заходите на форум Автоканала61, все кто просил, никому не отказали в настройке и консультации в выборе оборудования и антенны.

Kramzlik

Цитата: vevlad от 02 февраля 2014, 10:31:57
А на Мечурина 124 если приеду с автомобилем , они установят? Не хочу сам долбаться, уважаю когда проффесионалы это делают.
Щас кстати профессионалы перевелись! Постоянно советуют, маленькую антенку (палочку Гарри Поттера) для Сиби диапазона. С такой антенной вы сможете слушать только один канал и совсем не на дальние расстояния, причем дальность может ухудшаться от "погоды". Более менее она на 0,5-1км (может больше все зависит от разных факторов), она будет работать на открытой местности, а в черте города, вовсе на короткие дистанции.

Поэтому при выборе антенн, у вас должна быть либо Lemm 1000 Eagle (1,5м) или Lemm 2001 Turbo (~1,8м). либо замена на такие же у производителя Optim. Все остальное не считается эталоном, либо качественным продуктом.
Поэтому обратите на это пристальное внимание и не соглашайтесь на другие варианты. Все это наработанный горький опыт, который с годам набирался на разных форумах.

Обращайте внимание, что установка радиостанции в прикуриватель, ведет к существенному снижению качества связи. Идеально радиостанция как и все штатные приборы должна питаться от аккумуляторной батареи через предохранитель кабелем сечением 1.5кв.

Kramzlik

Цитата: Санёк 1984 от 02 февраля 2014, 10:52:36
А меня Миша (Mijgan) посадил на это дело,только в Краснодаре с этим делом тухло всё. Общаемся с дальнобоями.
Мишган у нас один из идейных вдохновителей и контрольный паяльник.  ;D

Елик

Рация это прикольно ,задумался ,смущает антенна в 1.5 метра это ж она все ветки соберет и в гараж не попасть.

Санёк 1984

Цитата: елик061 от 04 февраля 2014, 15:22:55
Рация это прикольно ,задумался ,смущает антенна в 1.5 метра это ж она все ветки соберет и в гараж не попасть.
Антенна легко складывается.

Санёк 1984

Цитата: Kramzlik от 04 февраля 2014, 12:56:16
Мишган у нас один из идейных вдохновителей и контрольный паяльник.  ;D
Да,у нас тоже :). Я ему крепление кстати для антенки сделал,теперь бы встретиться и установить.

Kramzlik

Цитата: елик061 от 04 февраля 2014, 15:22:55
Антенна у меня длиннее, собираю достаточно редко. В гараж есть определенные трудности.

Kramzlik

Цитата: Санёк 1984 от 04 февраля 2014, 15:53:11
Да,у нас тоже :). Я ему крепление кстати для антенки сделал,теперь бы встретиться и установить.
Крепление на релинг?

Санёк 1984

На крышку багажника

bbvav

Года 3 пользую Мега Джет 555. Сам блок стоит в багажнике. В салоне только тангента. Управление всё с неё. Антенну купил не то сирио,не то кларио не помню точно, но можно посмотреть если кому то надо. Точно помню, что производители итальянцы.  Длинна около 40 см. ставится в штатное отверстие на крыше вместо антенны приёмника.  Имеет 3 кабеля для подключения: радиостанции СВ, Штатного автомобильного приёмника и сотового телефона. Покупал на радиорынке в Краснодаре. Цена (антенны) около 3000руб. Дальность связи на ближней дистанции от 8 до 15 км. На дальней слушал и за 200км. Понятно что зависит от рельефа, прохождения радиоволн, и собственно от настройки станции, особенно шумоподавителя. Работой комплекта доволен, но штатный шнур удлинитель от багажника до водителя выполнен с применением телефонных разъёмов RG 11, кторые уже пару раз не контачили пока их не подрочишь. Решается перепресовкой разъёмов или заменой шнура от тангенты на более длинный. Руки пока не доходят. С моёй "короткой", не 1.8м антенной конечно работает не один диапазон (как утверждают некоторые). Много. Я не считал. Но я использую чаще всего канал дальнобоев, или ухожу на пару каналов вверх или вниз чтобы потрындеть с человеком и не мешать остальным
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

bbvav

Да! Антенна гибкая, ничего не собирает. При заезде в низкий гараж выкручивается за секунды.
Нептун-330. Jet Force-4.9 . Lowrance Elite 5 DSI

Kramzlik

:D ;) Не спорьте я знаю, что говорю, впрочем и тематические форумы не дадут мне соврать.
По поводу антенны, у Вас антенна настроенна узко на 15 канал, с самым минимальным КСВ и позволяет Вам нормально работать на 2-3 канала вверх и вниз. При этом значение КСВ начинает увеличиваться, чем выше или ниже от канала на который настраенна антенна в резонанс. Максимальное значение КСВ без вреда для радиостанции это не более 2. Поэтому я Вам не советую работать дальше этих 2-3 каналов.
   По поводу дальности, основной фактор измерения это передача сигнала. Вы можете слышать сигнал на свой коротыш и за 200 км, а вот Вас могут уже не слышать и на 2км.

Kramzlik

Я признаюсь я умышленно занижаю дальность и некоторые другие параметры. Так как на разных машинах, при разных условиях установки и модификациях радиостанций эти параметры могут разниться. Поэтому я беру "наименьшее усредненное значение".

Kramzlik

Цитата: bbvav от 04 февраля 2014, 22:50:50
Года 3 пользую Мега Джет 555. Сам блок стоит в багажнике. В салоне только тангента. Управление всё с неё. Антенну купил не то сирио,не то кларио не помню точно, но можно посмотреть если кому то надо. Точно помню, что производители итальянцы.  Длинна около 40 см. ставится в штатное отверстие на крыше вместо антенны приёмника.  Имеет 3 кабеля для подключения: радиостанции СВ, Штатного автомобильного приёмника и сотового телефона. Покупал на радиорынке в Краснодаре. Цена (антенны) около 3000руб. Дальность связи на ближней дистанции от 8 до 15 км. На дальней слушал и за 200км. Понятно что зависит от рельефа, прохождения радиоволн, и собственно от настройки станции, особенно шумоподавителя. Работой комплекта доволен, но штатный шнур удлинитель от багажника до водителя выполнен с применением телефонных разъёмов RG 11, кторые уже пару раз не контачили пока их не подрочишь. Решается перепресовкой разъёмов или заменой шнура от тангенты на более длинный. Руки пока не доходят. С моёй "короткой", не 1.8м антенной конечно работает не один диапазон (как утверждают некоторые). Много. Я не считал. Но я использую чаще всего канал дальнобоев, или ухожу на пару каналов вверх или вниз чтобы потрындеть с человеком и не мешать остальным
Вы выбрали самую покупаемую и удобную радиостанцию, но к сожалению одну из самых неудачных серий. Радиостанция Мегаджет 550/555 имеет достаточно много недостатков. С коробки необходимо сразу произвести некоторые доработки связанные не только с качеством связи, но с прямой работоспособностью самой радиостанции.
   Необходимо срочно заменить все разъемы RJ-45 на 8ми пиновые, иначем может произойти замыкание и следствие выгорание процессора. (Вот это ваше подрочишь до хорошего не доведет).  Некорректная работа шумодавов и модуляции, отсутствие защиты и фильтра по питанию, отсутствует защита в цепи передачи от пробоя, самовозбуждение микрофонного тракта.
  После всех этих изменений, радиостанция занимает топовые места в качестве связи, удобстве и установке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter