23 ноября 2024, 13:35:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Umbro85

Всем Прувэд!!! 17.04.11 целый день провел на маныче, в районе яров!!! Соста я, друзья с новочека(один по мирной, второй спинингуй) и главный инженер нашего веселовского райпо!!!! Ловить начали с 7-30 утра!!! Ловился всевозможный окушок на мдж!!! Из крупных только 4 шт полкилошника у мну, остальные средние и мелкие! Мелоч отпущена вся!!! Андрей(тот что инженер) вытащил самочку счуки под 2 кг!!!тот мужичек что по мирной был тоже неплохо отличился гибридос, тарань, подлец!!!погодка вчера в основном радовала! Ветер не сильный и дул в спину, дождя почти небыло! В 19-45 наступил штиль и клев окуня как обрезало!!! З.ы. Видели одного нахлыстовика, что поймал Хз!!! Но смотрится эффектно емае))) з.ы. И еще, это была моя первая осознанная рыбалка на Ул с мдж!!! Очучения непередоваемые!!! Сенкс тем кто подсадил меня на это и объяснил что к чему в этом виде спиннинга!!! :drinks: :drinks: :drinks:
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

VITALI200

Добрый всем вечер! Вчера с товарищем отвели душу по хищнику. Прибыли на базу в районе 7 часов утра, пока собрались, пока накачали лодку, заплатили дань смотрителю базы 250 р.(стоянка машины 90 + 2*80 за каждого рыбака), ну да ладно... В районе 8:15 были на стреле, ловили на отводной поводок, резина "ЮМовская", а с цветами экспериментировали. Преимущественно желтый цвет. Товарищем были пойманы несколько красноперок с ладошку на тот же желтый юм. При продолжительной паузе брал неплохой окушек. Девять из десяти пойманых полосатиков отпускались обратно в родную стихию. Вообщем, заряд положительных эмоций был получен. Итог таков: порядка 25 увесистых полосатиков, 6 красноперок.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

BALLU

Цитата: VITALI200 от 18 апреля 2011, 19:19:51
Прибыли на базу в районе 7 часов утра, пока собрались, пока накач... В районе 8:15 были на стреле,

На моторе ходили? Рыбинспектора не тревожили по поводу моторов????
Ветер в голове не может быть попутным!

VITALI200

Веслами работали, тяжеловато, но вдвоем же были, менялись 40 минут ходу. Плыли бы быстрее если бы взяли с собой более легкую лодку. А таранушку полавливал народ с берега, но меньше ладошки, ребята с соседней лодки по моему даже поймали рыбчика одного и щуренка.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

dobry_shvonder

Цитата: Svoland от 05 апреля 2011, 15:00:36
Ну вот и я созрел для отчёта...

.......................

...Остальным после обеда повезло меньше. Только группа береговой ловли успешно обеспечила рыбой своих котов. За столько человек я не могу писать об ощущениях после этого мения.роприятия, но от себя скажу я остался доволен.

Отличный отчёт, отличная компания, отличные ощущения. Как от второго, так и от семнадцатого апреля. Всем огромное спасибо. Отдельный респект Сергею за приглашения и Игорю за мастер-класс. Жена до сих пор под впечалением. )))) Надеюсь на продолжение.))))
*Link Removed*

Григорич

20 апреля 2011, 13:56:14 #320 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 14:22:24 от Zumer28
 На Маныче 12-13.04 сего года.Решение о поездке на легендарную речку в середине апреля созрело еще 13 января,в день открытия сезона этого года.Погода,как вы знаете, в апреле нас не балует,но,так как долгосрочные планы в нашей компании  нарушать не принято,поездка состоялась.Выехали очень рано,так что в 8.30 благополучно миновали с.Средний Маныч,затем спуск и мы у русла.Миновали первое колено реки,второе,затем,ведь зная,как коварна внешне нормальная дорога по солончаку после третьего колена,наш пилот со словами:"Моя ласточка и не втаких переделках была",-засадил "Ниву" в непролазную топь.Не помню сколько часов было бесполезно потрачено на вызволение авто из грязевого плена,но решение искать трактор созрело как-то у всех одновременно.Отправили гонца в ближайший поселок,и вот сияющий и блестящий,новенький тракторок.Правда,радость наша несколько померкла,когда перед нами предстал покачивающийся,со слегка нарушенной координацией движений тракторист."Да-а,испытания наши еще не закончились",-подумал я,ощущая некий холодок под ложечкой."Иван Иваныч",-выразительно представился трактортст и уставился оловянными глазами на  нашу бедолагу-"Ниву".Осмотр занял минут 5-7.Какое счастье,что я ошибался по поводу пришедшего к нам на помощь местного механизатора.Иван Иваныч оказался виртуозом своего дела,бывшим танкистом,как выяснилось в поцессе спасательной операции,а самое главное человеком большой души,и всего за один килорубль отбуксировал нас на чистый фрватер. Рыбалка удалась,работал одним фидером,опарыш,прикормка собственного притотовления,12 кг красноперки,как на фото,меньшенькую отпускал.Закончу словами из детского сочинения:"Уставшие,но довольные мы венулись домой."

dobry_shvonder

Вове Амурятору тож уважуха.))
*Link Removed*

dobry_shvonder

*Link Removed*

Григорич

Цитата: Zumer28 от 20 апреля 2011, 13:56:14
На Маныче 12-13.04 сего года.Решение о поездке на легендарную речку в середине апреля созрело еще 13 января,в день открытия сезона этого года.Погода,как вы знаете, в апреле нас не балует,но,так как долгосрочные планы в нашей компании  нарушать не принято,поездка состоялась.Выехали очень рано,так что в 8.30 благополучно миновали с.Средний Маныч,затем спуск и мы у русла.Миновали первое колено реки,второе,затем,ведь зная,как коварна внешне нормальная дорога по солончаку после третьего колена,наш пилот со словами:"Моя ласточка и не в таких переделках была",-засадил "Ниву" в непролазную топь.Не помню сколько часов было бесполезно потрачено на вызволение авто из грязевого плена,но решение искать трактор созрело как-то у всех одновременно.Отправили гонца в ближайший поселок,и вот сияющий и блестящий,новенький тракторок.Правда,радость наша несколько померкла,когда перед нами предстал покачивающийся,со слегка нарушенной координацией движений тракторист."Да-а,испытания наши еще не закончились",-подумал я,ощущая некий холодок под ложечкой."Иван Иваныч",-выразительно представился трактортст и уставился оловянными глазами на  нашу бедолагу-"Ниву".Осмотр занял минут 5-7.Какое счастье,что я ошибался по поводу пришедшего к нам на помощь местного механизатора.Иван Иваныч оказался виртуозом своего дела,бывшим танкистом,как выяснилось в поцессе спасательной операции,а самое главное человеком большой души,и всего за один килорубль отбуксировал нас на чистый фарватер. Рыбалка удалась,работал одним фидером,опарыш,прикормка собственного притотовления,12 кг красноперки,как на фото,меньшенькую отпускал.Закончу словами из детского сочинения:"Уставшие,но довольные мы венулись домой."
Фото к отчету...

Svoland

Были вчера в р-не Западенки. Ветер пипец! От нуля ушли, но такого говёного клёва на Маныче я не припомню. Правда Глобальный Амурятор в очередной раз доказал, что мастерство не пропьёшь.

pioner

25 апреля 2011, 00:47:38 #325 Последнее редактирование: 25 апреля 2011, 00:52:51 от pioner
Кароче, отчет!!!!
Начну, знаете ли, издалека!!!! Вчера поехать не мог.:'( :'( :'(отя вся бригада во главе с Сергеем выдвинулась...и кто-то каца
Цитата: Svoland от 24 апреля 2011, 11:40:22такого говёного клёва на Маныче я не припомню
. Почитал на форуме отчеты....стало грустна :'( :'( :'(
На сегодня собу..пардон сорыбальников найти не смог, савсэм грастна!!!!!
Ну и ладно, решено, выдвигаюсь сам.....в 5-00 выдвинулся из Ростова, заезд в Зерноград за хамлом....и в 8-00, я уже накачал лодку.... В том месте, где я был, обычно мирноловов - ну оч многа, а тут....и те курят, или со...ут    передаю слова, встреченных мирноловов!!!!
Кароче настроение савсем упало!!!!! Чувствую...буду и я курить и ....вот думаю с чего начать...
Выплыл.....до 11-00 пытался найти кокуня....искал, потом курил, потом...потом снова курил....потом одновременно...короче тупик!!!! Кокунь, сцука, кушать не хочет, че я ему тока не предлагал....и Мегабасовскую, и Юморскую, и Шакаловскую..... Короче вот такой вот трехчасовой всеобъемлющий, всепоглащающий, всепроникающий ОПапище!!!!
Решаю поискать счуку по заманухам....счука, сцуко тоже не голодная!!!!! Единственное развлечение - украсил камыш, как новогоднюю елку, сетками!!!! Сетки на камыше, сцуко, красивые...... ;D ;D ;D
и тут...я не знаю, что меня сподвигло, поставить 95 Поинтера.... он, сцуко, красивый, но....бесполезный (ну не мог я его разловить весь прошлый год). Есть один шнур!!!! Ура!!!!  :D
После этого за полчаса еще 3 шнура!!!! А потом....я такого еще не видел.....она не ела :o, она просто пожирала и пожирала!!!!!! :o :o После 15 я сбился со счета :crazy:, я ловил - отпускал, ловил - отпускал, потом снова ловил - и так в течение пяти часов без вынимачки.....скока их было хрен его знает!!!!!! Зачетными (ну или годными на котлеты), следует признаться оказались тока .....четыре!!!!!! Макс - на килошку!!! Домой забрал 11 шт...ну оч жрать они хотели...крючки из задницы доставал!!!!!!!!
Теперь по приманкам, помимо Лидера -POINTER 95 SP, разловлены (причем не менее чем 3-4 хвостами) Sashimi Jerkbait R965, TD MINNOW 1091!!! Причем....вот тут интересно, на кислотные приманки счук, суко привиредливый, просто не реагировала!!!!!!!!!!!!!!! Утопленник-марковка, который косил по прошлой осени просто молчал, Смит - ярко желтый также, хотя неделю назад с одного места в том же районе взял на 5-7 проводках 3 шнурка (жена Доброго Швондера не даст соврать ;D ;D ;D). Иными словами - вся моя кислота, сегодня молчала!!!!!!!! :(
Продолжение завтра!!!!!

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

nakat

был на маныче в районе стрелки ловил на фидер прикормка универсальная бутерброд червь опарыш в основном гибрид мелкий средний отдохнул хорошо возле воды посидел воздухом подышал красота ;D
*Link Removed*

Sedji

По информации друзей, знал что существенного в тех местах пока нет, но жена уговорила. В итоге штук 20 подлещиков (трёх на уху, остальные подрастать), 5 хороших рыбцов, 10 тараней, 15 краснопёрок. Час упирался по окуню и щуке - О, прихожу к жене, а она окуней на червя и красного опарыша ловит, наловила штук 20. Ну ,и, естественно кг.15 гибрида до 700 гр. Ползающих тварей насчитали 6 видов, чуть ли не клубками между ног, и так тихо-тихо, без предупреждения.

санечик

Всем привет. Сегодня удалось вырваться на маныч с другом и отловились неплохо. в 06:00 прибыли на место, замесили прикормку своего приготовления получилось неплохого собрали фидеры и вперед. друг ловил впервый раз фидером остался доволен им загорелся себе купить такой. так вот ловилось с утра  так себе наплывами да и погода не айс, но все таки ловилась. В основном гибрид до кило проскакивал и подлец. После 10:00 утра стали расходиться рыболовы, которые стояли вдоль маныча проходя мимо нас и бурчя что-то типа погода хреновая и рыбы тут нет. А рыбка есть, короче к13:00 закончилась прикормка и мы поперли домой. Итог рыбалки 15 кг на двоих. 

FLY-1971

Поплавок или фидер - фидер или поплавок - этот вопрос мучал меня до глубокой ночи с 29.04 на 30.04., перед выездом на Маныч. Погода с 30.04 на 1.05  на всех инет ресурсах обещала быть дождливой, добраться по грунтовке до заветных мест, где с лодки можно хорошо половить на поплавок, было маловероятно, носить на себе машины не хотелось (благо такой опыт уже имеется и повторять, его не хотелось бы), поэтому было принято решение взять с собой фидер, а там будь, что будет.
Утром 30.05. при выезде из Ростова шел дождь, самые скверные ожидания по поводу погоды начинали сбываться, всё равно решили ехать и искать место где к Манычу можно максимально близко подьехать по твердой дороге.
Доехав до поворота на Весёлый, настроение стало лучше, дождь прекратился, поворот на Отрадное, а там до Тузлуков  рукой подать не доезжая до базы СКВО налево еще 500-600 метров и здравствуй Маныч.
Перед распаковыванием снастей  по чуть-чуть :buhalka: и вперёд настраивать снасти и  :rest:
        Ловил на два фидера, не спортивно, но как оказалось впоследствии, очень эффективно.                             В качестве прикормки использовал карп-фидер и еще какую-то названия не помню с запахом клубники. Кормушки от AXC Mesh feeder 80гр (очччень прикормку любят  :P :P :P :P с 14.00 до 18.00 3 кг, как не бывало), потом перешел на кормушки CarpSystem Mesh Caqe 80гр расход заметно меньше, при одинаковом эффекте.Оснастка несимметричная петля, поводки ( начинал с 0,12 "40 и 50 см",крючок №12, заканчивал 0,16, крючок №10), чем толще поводок и больше крючок, тем крупнее рыба. Насадка червь и кукуруза, по итогам рыбалки 70/30 в пользу червя.
Что касаемо самой рыбалки и клёва, то всё просто супер, 30.04 днём и вечером , а также 1.05 с 6.00 до 11.00 рыбка радовала поклёвками и как результат ловилась исправно, всего поймал 18 кг отборного карабаса не считая приличного количества отпущенной подрастать.Рыбу раздал родне и знакомым, которых в этом году рыбой ещё не баловал.
Удовольствие получил от рыбалки колоссальное.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter