27 ноября 2024, 05:53:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

BSV

Цитата: финик62 от 28 марта 2011, 13:41:14
Молодцы экстремалы-можно поподробней -база?-проводка,приманки.
База на Шахаевском (не помню как называется)
По проводкам и приманкам Выводов небыло, т.к. у рыбы менялось настроение каждые 10-20 минут И за это время было опробавоно несчетное количество резины. Полосатый можно сказать не повторялся :o :D :smoke:

Don REPER

Да уж затащило нас вчера в экстрималы.  ;D  Отчитываться собственно и не о чем - рыба в Маныче есть, как и везде капризная - то ей погода не нравиться, то приманка.  ;D
Воздухом подышали, душу отвели, планы на будущее построили.

Цитата: RostovStalker от 28 марта 2011, 14:06:30
Телефон есть там и ,что  по стоимости лодки? . Вообще какие нибудь есть изменения в работе базы? если можно в  личку инфу )

телефона у мну нет, а по ценам - 300 руб. лодка. На столе у администратора видел прейскурант цен на услуги базы - но не запоминал - там 3 колонки: для членов просто, для льготных членов и не для членов. Так вот лодка для не членов 300 руб и 350 руб под мотор. Изменений в работе базы нет. Выходной среда

Sher

Коротенько опишу впечатления воскресной вылазки.
Опущу как ехал... одно скажу - было весело. Добрался, други встретили, быстро перегрузились и вперед. Добрались, бысренько переоделись, перед погрузкой безколесные попятьдесят и в бой.

Вышли до точки, стали, со старта клевака, окушок хоть и не крупный, но бойкий... несколько минут поклевок... и все... начинаем перемещаться в поисках. Встречаем Таганрог, остановились, вышли на берег, пообщались. С берега Серега берет окушка грамм на 300-350, фотосессия и выпускаем... вот-вот нерест.

В общих чертах набороздили достаточно много, поймали не Бог весть чего, но было интересно, так как загадочный окунь был непредсказуем, и тактики выстроить не удавалось. Но на перспективных местах всеж удавалось уговаривать полосатого.

Впечатления от рыбалки конечно неоднозначные, из негатива - погодка подкачала здорово, малость подмерз, просто бешанное количество сетей и раколовок.... Реально хочеться плакать...
Из плюсов - повидал друзей, пообщался, водичка прозрачная, побывал на новом месте, всеж чего-то да поймали.
В общем как-то так...

khakhin

03 апреля 2011, 16:13:13 #303 Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 16:15:42 от khakhin
Сегодня открыл для себя летний сезон поездкой на базу "Тузлуки", что, соответственно, в хуторе Тузлуков.
Вчера, собираясь, забыл про наживки и переживал, что на выезде из Ростова в ту сторону (под мостом) не будут стоять полезные люди и снабжать рыболовов. До того обеспокоился (уж очень не хотелось через весь город пилить на ГПЗ), что даже задавал форумчанам вопросы. Но все опасения оказались напрасными: под мостом я увидел автомобиль и установленные рядом с ним два подсака (ненавязчиво, но чтобы было заметно). Купил всё, что надо. На мой вопрос: к чему такая конспирация? Получил ответ: менты предупредили, что КТО-ТО проедет и приказади всё убрать.

На базе меня встретил Михалыч, дал лодку (300 руб.) и взял за стоянку а/м 90 руб. К лодке впридачу мне было выдано два якоря.
В качестве напутствия перед выходом на воду Михалыч произнёс несколько сакраментальных фраз типа: вчера ловили хорошо; окунь, щука, судак, тарань, даже шамайка; садки были прилично наполнены; сегодня тоже поймаете. Далее он указал направление: от базы против течения до поворота и от поворота порядка 500 метров, ориентир - деревья на берегу.

Теперь о грустном. Погода подкачала здорово: силный холодный ветер (верховка), облачно, солнце так и не показалось из-за облаков, соответственно - волна. В общем - неуютно, малость подмерз.

Тепер о самом грустном. Переполоскал все имеющиеся блёсны всеми имеющимися в моём арсенале проводками, перепробовал в разных сочетаниях червя и опарыша (белого).

Итог: спиннинг - ни одного "удара"; по мирной - одна неуверенная поклёвка и в лодке тарань меньше ладошки. Отпущена подрастать. Садок так в водичке и не побывал...

mr.Fuks

Цитироватьориентир - деревья на берегу.

Это место называется"маслины".Рядом хорошая лужайка.Место уловистое и глубокое.Но сейчас рыбы там нет и не будет до поднятия воды до уровня.А вот щуки там никогда не было.Щучьи места начинаются ещё выше,от входа в Смеловский лиман.
Ребята!Давайте жить дружно!

LEXA

03 апреля 2011, 23:36:45 #305 Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 23:39:18 от LEXA
С пятницы на субботу были на манычи , в пятницу прибыв на место , первый заброс удочки и первая тарань на берегу , потом так и продолжало в плоть до темноты ) Потом я решил пойти покидать и на втором забросе удар и щука на берегу , потом еще забрось и судочек но маленький выпускаю его , и потом было выловлено еще 5 таких ж  судачков ))) в субботу утром закидываю фидер и рыбка  начали ловится ))))  Были выше заподинского лимана !

LEXA

Не много фото

trvovan

Всем привет, отчет за субботу.  :) Ловили с 9 до 14 с лодки в районе стрелки  ;). Потихоньку ловилась тараночка, гибридик, красноперка, а также густера и ласкирик, выловлен 1 окунек. итог - на двоих чуть больше 8 кг ;D. Штук 5 таранок было зачетных. Погода супер, солнце, но немного  домогал ветерок  :D. Народу еще не очень много. Из негатива  >:(: воды в канале мало и поэтому вдоль камыша на берегу огромное количество сетей, раколовок, прям грусть и тоска нас охватила, что же мы люди делаем???  :(

trvovan

Да, ловили на донки - кормушка и два или три поводка, крючек красный 8, насадка червь, опарыш белый и красный, на все бралось хорошо  :P, прикормка - самопал в основе миронов - холодная вода, и всякие другие добавки  :o, панировочные сухари, сухое молоко, геркулес, молотые жареные семечки, оранжевый пищевой краситель (чуть-чуть). как-то так.  ??? Сезон по открытой воде успешно открыт ~).

trvovan

Не хотели терять время, но пару старых раколовок собрали и бросили подальше в камыш  :-[, а также запутанную сеточку на мелководье, в которой было пару раков, тухлый лещ  и одна щучка. А вообще там надо устроить субботник и на лодках проити, собрать все это ГО...НО и сжечь  :crazy:, что думаете? :smoke:

Svoland

05 апреля 2011, 15:00:36 #310 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 15:02:41 от Svoland
Ну вот и я созрел для отчёта. 2го апреля решили мы открыть летний сезон. Выбрали для этого р.Маныч тк в том месте где мы были пока нет запрета. Приехав на место в 7.30 собираем лодки, переодеваемся (ветерок был достаточно свежий.

Потом начинаем готовить торжественную часть

Проверяем кого я обделил

Ну и наконец вот оно! Открытие!

Но как оказалось товарисч по несчастью которого мы попросили запечатлеть этот ответственный момент не кисло открыл сезон раньше нас. И из 5ти снимков мы еле еле выбрали один. Но Den68 взял инициативу в свои руки и восстановил статус скво.

После этого прозвучала команда: По коням! И мы кинулись в омут порочных рыбацких страстей.
В 13.00 мы собрались на обед (в меню была обещана копчёная рыба из собственных уловов). Но всё оказалось не так гладко как хотелось: Мы с напарником добыли одного окуня и умудрились его потерять по дороге. Группа береговой ловли во главе с Глобальным Амурятором пыталась спасти положение, но увы! Это им не сильно удалось.

Игорь Pioneer с напарником привезли с десяток окуней которых с натяжкой можно было назвать пищевыми. А Den68 со своим кумом порадовали десятью таранками приличного размера.

Не смотря на скудность улова было принято решение:Коптить! Сказано-сделано пока мы перекусывали чем бог послал( а точнее рыбацкие жёны) рыбка приобрела вкусный цвет и запах.

И мы за этим лакомством стали обсуждать наши дальнейшие действия.

Мы с напарником решили попытать счастья по мирной тк утренняя ловля хищника нас не впечатлила.
Прибыли на точку в 15.00 ловили до 17.30. Поймали больше 6кг. хорошей тарани и подлещика. Ловили на две поплавочки, насадка опарик.

Фотошопом я ещё не овладел, по этому прошу поверить на слово.

Остальным после обеда повезло меньше. Только группа береговой ловли успешно обеспечила рыбой своих котов. За столько человек я не могу писать об ощущениях после этого мероприятия, но от себя скажу я остался доволен. И если бы не этот мерзкий ветер, положительных эмоций было бы гораздо больше.

aksay2

ЦитироватьА вообще там надо устроить субботник и на лодках проити, собрать все это ГО...НО и сжечь  , что думаете?

идея неплохая, тока вот промблема -- был там же в суботу, вернее немного ниже, тока на лодке, брал на Веселой, как егерь сказал : в проршлом году он догаваривался с ГИМСовцами на предмет разрешения  в период нереста пользоваться мотором, типа доплыл против течки до стрелки , половил и домой без катания, а в этом году говорит голый вася, даже слушать нехотят, а использовать без разрешения черевать большими расходами, да и против течки в такой ураган много не соберешь.......... хотя разве что как утихнет.

о рыбалке - ловил на болонку в проводку, прикорма макуха с черствым хлебом сдобренным кукурузным сиропом, насадка - с 7,30 бралась на опарыш любой, как поднялся ветер часов в 10, то без мотыля нехотела.
Итог - ведро 8 литровое тарани с ладонь и больше, мелочь топилась, отношение к утопленникам 4 к 1 ( в пользу утопленников), воды очень мало, где то 1,3 м по руслу, а за последние дни наверное еще больше упала. Лодок было много  но ловили не все, была 1 хитрая заморочка,,,,, :P :P :P

вова

Цитата: Svoland от 05 апреля 2011, 15:00:36
За столько человек я не могу писать об ощущениях после этого мероприятия, но от себя скажу я остался доволен. И если бы не этот мерзкий ветер, положительных эмоций было бы гораздо больше.
у мну то ка положительные - разловил нано джиг ( 4я рыбалка) но если бы ты не выделил куртку +эмоций было бы помене раза в два  ;D
In My Humble Opinion

trvovan

Сегодня снова ловил чуть ниже стрелки, народу-никого, аж страшновато.  ;) Рыбка поклевывала с утра, к 11 клев пооутих. Ловили и на червя и на опарика на фидер. Попадалась тарашка, густерка, иногда проскакивал гибридик и красноперочка, попался один окунек. Итог - на двоих 5кг. Брат выхватил тарашку грамм на 500, но такая была только одна.  ;D Ветер пипец, прямо в харю  :D, дождик стал капать только в 12, поэтому собрались и поехали домой. Уровень воды повышается.

ПАНАМА

17 апреля 2011, 18:36:24 #314 Последнее редактирование: 17 апреля 2011, 18:41:13 от ПАНАМА
Вчера с кентом наконец-таки открыли сезон :rybak1:...именно на Манычe,- так как там где хотелось бы половить рыбку ловить можно либо "приближённым к богам", либо ачурам :captain:, которые собственно говоря и являются основными браконьерами !  >:(
Ну да ладно,- бог им судья... 8)
Вообщем мягко говоря душу отвёл...даже несмотря на то, что погода менялась порядка 11-22ти раз,- то дождь, то солнце...то ветер, то штиль ! :D
На место прибыли часов 6 утра...клювать начало часов в 8-полдевятого...вначале рулил белый апарик (лоскирь, густера, тарань), затем чувряк (матёрый карась, краснопёрка)...из залётных:2 подкаменьщика (с одного из них должок,- owner`овский круЧОк) + окуШОК (успешно утоплен). ;)
Ловили полдня,- то есть сбежали в 6 вечера (в очередной раз начавшийся дождь порядком поднадоел)...в итоге: 13,2 кг трофея + ооогромное моральное удовлетворение и конечно же приятная усталость !!! :)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter