04 ноября 2025, 00:36:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Vladimir 59

Вчера с товарищем вырвался с утра на Маныч !!! :) Погодка порадовала, рыбалка тоже. Правда расчёт на зачётную густеру не оправдался :(, но плотва и карась подкинули удовольствия. Густеры тоже было много, но почти всю топили обратно из-за недостойного размера, взял совсем немного более-менее подходящей для засола. Ловил пикером, т.к. рыбка бралась с дистанци метров в 10, дальше только карась доставал. Домой взял около 5 кг, немного посолить и карасиков на сковороду. Рулил только опарыш. Понравилась компания местных рыбачков, ловящих под баян ;D, но до коллег из Мясниковского района им далеко-аккордеон на зимней рыбалке покруче, чем баян в мае!!! ;D Спасибо форумчанину Алексею за тёплое соседство!
С Уважением-Владимир.

mobilis

Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2011, 12:31:26
Спасибо форумчанину Алексею за тёплое соседство!

Зачетная густера у меня проскочила,  :) правда всего одна!  ???
Спасибо природе за погоду, Нептуну за рыбу, Володе и тёзке за хорошую компанию!
Три плюса ! Отдохнули отлично !!!
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Andrey_M

Вчера на Маныче с лодки, возле камыша. :lodka1: Поплавочная удочка, опарыш, прикормка гранулы! 
Гибрид зачетный брался отменно, попалась красноперка на 800 гр. красавица. Пробовал хищника ловить-О.П.!  ;D

Umbro85

"Полевая почта юности" ;D свежая Инфа с манычских плавней))) после работы с 18до 21 ловил окушка на мдж!!! В улове три десятка окуней от спортивных до подкилошников!!! Пяток взял домой остальных гулять!!! Была одна щучка тоже пошла к бабушке)))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

pioner

04 мая 2011, 09:47:27 #334 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 09:51:14 от pioner
Немного запоздалый отчет о первомайской рыбалке!
На воде были в 8-15, времени было всего до 13-00. Решили поупираться по щуке. Зашли в лиман....
Поклевки начались практически сразу, в большинстве своем шнурье. Хотя периодически попадались сколь-нибудь приемлемые экземпляры.

Рулили в этот раз кислотники, хотя неделю назад на этом же месте работали только натуральные цвета. Возможно, причиной была погода, в этот раз было пасмурно, более того, дважды мочил нас дождь. На прошлой рыбалке было солнышко!
Несмотря на погоду, рыбалкой очень довольны. Жена обрыбили, подаренный на днюху комплект. У меня в активе 10 хвостов, у жены семь+2 окуня. Забрали домой 8 особо жадных!

Ну и напоследок, когда уже возвращались домой, к нам подошла лодка ГИМСа. Проверили документы на лодку, наличие спасжилетов, пожелали удачи!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Umbro85

Провел половину дня на своей любимой реке маныч!!! Итог окунь, окунь, еще раз окунь!!! На микруху проскочил ошалевший гибридос грамм на 400!!! Было два среза счуки!!! С одной поборолся, вторая даже разговаривать не стала))) безумно рад рыбалке!!!

sokolov

10 мая 2011, 12:11:15 #336 Последнее редактирование: 10 мая 2011, 12:49:19 от sokolov
8.05 открыл для себя х.Тузлуков. Приехали ночью под дождем. На рассвете пошли пешком на разведку (под дождем), съезжать с асфальта побоялись. Когда определились с местом, дождь закончился, он наверное нас испытывал... . Снасти и только необходимое потащили на берег пешком ( вдруг опять дождь ), расположились и через полчаса уже отлично ловили. Отлично отдохнули ,  удивила поимка килограмовой щучки на фидер, на червя....

Umbro85

Вышел с воды, смотрю на ярко красный закат и пишу отчет)) маныч, хуторок, пипец!!! Ребята на сбросе открыли воду на всю катушку!!! Течение сильное!!! Микруху таскает как скаженную, с водой плывет вся срань... Окушок зараза разбрелся, и бегает по всей речке, хватает исключительно на падении!!! Крупного ващпе нет!!! Оставил семье пяток сварить более менее остальные гулять!!! Природа, речка, красота... И сволочи камары))))

profpapa

С субботы на воскресение. Мирная рыбка полавливалась, хищник молчал. Воды много - течка сумасшедшая. Всем участникам данного мероприятия спасибо за приятно проведенное время у костра и рыбалку. С водоема спасались под градом. Ужас.

Andrey_M

Вчера в районе Тузлуков, с утра засел в камышах в надежде на хорошую рыбалку! Но у погоды были свои планы на этот счет!  ;D
Улов составил четыре гибрида около килограмма, как раз на две сковороды! А дальше началось такое.... гром и молнии над головой! Пришлось брать ноги в руки, вернее весла в руки и сматывать, а в спину град добивал меня!  :undecided:  :)

Umbro85

Отчет о вчерашней рыбалке на маныче и шлюзовом канале, тобишь 15.05.2011!!! Денек субботний был безумно жарким и казалось что воскресенье отведенное под рыбалку будет вАЛшебным))) ан неть, фигушки сказала небесная концелярия))) до обеда упирался в поисках хищника!!! Несколько точек по Манычу принесли единственного судочка недомерка, который принес мне огромную радость от долгожданной поклевки, и был отпущенн рости дальше!!! После изучения всех своих точек на реке поехали на Шлюзовой канал!!! Народуууу тьма все гоняют гибридоса, когда с кумом шли по берегу ощущение было что по каналу туристов катает тройка с бубенцами)))) у всех трезвонили колокольчики!!! В итоге мы, две мокрые мыши, под солнышком шли в забродных комбезах, в то время как отдыхающие щеголяли по берегу в труселях и шортах и видя нас крутили пальцем у виска, дошли почти до входа в озеро!!! Там было видно что хто то за кем то в водичке бегает!!! Начали кидать, итог почти часа ловли два шнурка!!! Тоже отправелись к бабушке в деревню))) дальше входа в озеро по шлюзовому, как я понял ,была зона соревов по спиннингу!!! были красные буи много лодок со спинингуями))) кто нить владеет инфой по ним??? Поделитесь, буду рад!!! Мы решили туда не соваться и поехали на хуторок!!! Там пытались пытались ловить хищника, болт!!! Влетели тока два мизинчатых окуня на отводной и все!!! Были поклевки мирной рыбы... И тут начался дождь и дискотека со светомузыкой там наверху))) шло все со стороны элеватора... И я сразу вспомнил и соревнования и спиннингистов на шахаевском лимане и стрелке))) как их там, не смыло??? Был и дождь и град и гром с молнией, жудко и красиво одновременно!!! Кум поехал домой, а я переждав непогоду, попросил из дому привезти мне червей и донку!!! Поставил ее на мирную... Скоро допишу, а Щас обед по графику)))

Umbro85

Part II ))) итаг, доночка установлена, гибридосик плавненько поклевывает... Дождь все продолжался и из всех рыбаков на берегу осталось пара стойких фидерастов))) они тоже кого то с частой переодичностью вытаскивали из мутных вод Амазонки, пердон маныча))) но немое это дело донка, не мое, не сидиться мне на месте, не могу я просто в ожидании поклевки часами смотреть на нее... Мне надо искать, пробовать... И решился я на (я так думаю) форменное извращение :D на моем Ул стоял отводной, я на него насадил червячочка и пошел пробовать ловить мирную рыпу :eat1: с первых же забросов я понял какая ей нравится проводочка!! И понеслось, гибридос брал жадно, 75% ловилось в догонку, было даже такое, один гибридос гонется за наживкой, а еще шт 5 его сопровождают, в очках очень отчетливо это видно!!! И окунек октивизировался, где ж он был когда на обводном резина стояла??((( про донку я совсем и забыл с такой ловлей))) закончил я ловить часов в 19.30, дождь почти без перерывов шел и я промок насквозь!!! Зато счастливый и гордый поехал домой!!! Итог рыбалки Хз скока кг гибрида, но много, взял домой шт 7!!! пара неплохих ласкириков и пара таранух пойдут на засолку!!! Мои любимые окушки))) и одна шамайка см 15-18 с миром отпущена пополнять популяцию царской рыбы))) вот такая неоднозначная и интересная рыбалка вышла вчОра))) welcome к нам)))

Andrey_M

Umbro85 понимаю тебя дружище! Сам вчера в похожей ситуации был. По хищнику тоже пробовал с утра, но увы ОП только и усё!  ;D

Umbro85

Я общался вчера с мужичком знакомым, он охранником на шлюзах работает, так вот он сказал что пока сброс не перестанет воду кидать, хищник весь из камышей не выйдет и ващпе срать он хотел на все наши вибрики, твистера, железо и тд!!! Хоть с пахучим вазелином, хоть с чем))) так что надо ждать когда вода спадет!!! Вот как то так(((

mr.Fuks

Цитироватьбыли красные буи много лодок со спинингуями))) кто нить владеет инфой по ним??? Поделитесь, буду рад!!!
Делюсь.У спарцменов были сорева"Кубок Кузнецова".Выиграла команда из Новочека.Окунь весь в лимане и очень ленивый(инфа от учасников).
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter