03 декабря 2024, 19:37:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

DenJaMan

14 июля 2008, 17:51:25 Последнее редактирование: 12 января 2021, 00:39:26 от DonFisher
Рыбалка на Маныче

Прибыли мы на место часов в 10 утра. (переезд с одного места в другое)
Ну что я могу сказать. Погода была великолепной, стоял тёплый июльский день. На удочку у друга отбоя небыло от краснопера гибрида ласкиря и таранки. (в качестве наживки были червь и хапарыш) По поводу краснопера незнаю как вы но Я сегодня был в шоке оно было грамм 700-800. Ну а Я ваш покорный слуга решил изведать хиШника обитающего в здешних водах. Итог сами судите но как помне так было азартно и весело.
Ловим там где другие дают аркестр :D

and_rey

01 сентября 2008, 00:42:36 #1 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:03:53 от DonFisher
всем здрасьте... эт снова я...  :crazy:
даже не знаю.. может стоит создать отдельную тему... ибо путь свой держал на "горбатый мост"... а в итоге оказался в охотхозяйстве "Песчаный лиман"...

ну... обо всем по порядку...

выдвинулись из Ростова в субботу около 7-00... путь до моста занял около часа... не торопясь...

переехав через мост свернул налево... по грунтовке... прям по мостом на берегу уже стояло порядка 5 автомобилей... прикинув для себя... что мне тут будет тесно... отправился неспеша вправо (если стоять носом по ходу движения из Ростова). Грунтовка... довольно приличная... шла вдоль речки, то и дело были съезды с дороги. У каждого такого участка останавливался... тщательно исследовал на предмет стоянки. Если бы не "сарафан"... в лице супруги и сына с другом... вполне можно было бы остановится в одном из мест... но не в данном случае... :warm:
проехав более 500 м по дороге наткнулись на табличку "территория охотхозяйства - охота и рыбалка запрещена"... вид у нее был "доперестроечный"... поэтому особого значения не придал...
в итоге грунтовка уперлась в ворота с надписью "охотхозяйство песчаный лиман". Типа "дом рыбака" с полуспартанскими условиями. На территории расположены несколько домиков (диапазон цен 600 р - двухместный номер, 1300 - четырех, рыбалка - 170 р. с человека, аренда весельной лодки - 90). Егерь, расспросив что мне нужно, предложил проехаться дальше по берегу и выбрать удобное место... если понравится... вернуться и оплатить. Место нашел быстро, по пути проехав мимо т.н. зарыбленного пруда (о нем упоминал егерь в короткой презентации)... ну прудом назвать это место... можно с большой натяжкой... вырыта яма примерно 4 на 10 м, с обоих сторон стоит по 5 мостков со скамеечками, на каждом мостке по одному рыболову с 2-3 удочками, занятная картина... :crazy:
Мы расположились почти в самом конце дороги... подальше от народа у самой воды. Берег весь порос камышом, лишь в местах постоянной ловли - чистая вода, достаточная, для спуска лодки и для ловли на поплавочку. Выгрузив багаж и "сарафан", смотался к егерю за путевкой. Все удовольствие обошлось в 170 р.... ибо супругу не посчитали за "рыбака", а двоих "детей" (с моих слов "дети" - ибо обоим по 19 лет ;D) тоже не сочли угрозой для рыбы... :shrk:

разложив снасти, приготовил подкормку... разбросал в местах потенциального скопления рыбы  :oops!:? дети тем временем качали лодку и готовили раколовки...

про снасти... это одна 5-метровая поплавочка и два жалких подобие "фидера", наспех переделанных из старых спиннингов с пружинками и грузиком, у сына 5-метровая попловочка... спиннинг переделать не дал... он любитель хышной рыпы  :eat1: (забегая вперед скажу что по хищнику безрезультатно) :spin:

клев начался около 12 часов и продолжался весь день... при чем первые поклевки были довольно редки... и со временем пауза между бреньчаниями колокольчика уменьшалась...  на поплавочку ни одной поклевки не было, а у сына... расположившегося в 20 м от меня поклевки были периодически... в итоге я смотал поплавочку за ненадобностью...  :smoke:
к середине дня дошло до того... что я не успевал зарядить одну... как на другой... колокольчик жалобно зынькал и леска с ускорением начинала разматываться в катушки...

собираться начали около 18-00... когда клев сошел на нет... на тот момент садок заметно утяжелел... и основную тяжесть создавали гибриды... также в садке присутствовала плотва... довольно таки не плохих размеров... давненько таких не встречал...  :D

раков выловили пару десятков... два из которых.. самых больших попались на крючек...  ;D

вот пожалуй и все... единственно что омрачило рыбалку... это палящее солнце... немножко пригорел... но это мелочи с тем удовольствием что я получи от вываживания очередного экземпляра... :rybak1:

думаю... что в середине сентября снова наведаюсь туда... уже с ночевкой и без "сарафана"... при условии что будет хорошая погода...  :warm:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Василич

27 октября 2008, 16:13:24 #2 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:34 от DonFisher
Всем привет. Если чесно, то я и не знаю в какую тему вставить  свой рассказ о воскресной рыбалке....
Пусть будет здесь. т.к. собирался поехать на Маныч...   В очередной раз убедился, что нужно верить в приметы и иметь здравый смысл, а не фанатично болеть рыбалкой.
Ну ближе к теме. Вот суббота подходит к концу. Все собрано и упаковано. готовность 100%.
Ночью что-то разболелся желудок. спать не давал. около 4 часов утра  подумал что не усну более, пошел в гараж за машиной. Во дворе встретил рыбаков со своего дома. собрались ехать на Кагальник. Рассказали кучу всего хорошего про него. в общем карты спутали мне.  только выехал из гаража и почувствовал, что с машиной что-то не в порядке. как то она не так катится. оказалось, что заднее колесо спустило..   НУ ВЕРНИСЬ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ан нет продолжил свое путешетвие.
нужно было заехать еще за другом.
колесико то я накачал и за товарищем заехал и решили мы поехать то же на Кагальник. 
Приехали.  Темень непроглядная. Стали ждать расвет. чтоб как то определиться.
А колесико всё спускает, а я качаю с интервалом в 15 минут.   просто по дороге ни одной вулканизации не нашли работающей.
Рассвело.  Воды в реке по колено. рыбы еще меньше.
Делать нечего. уехали назад в сторону Азова.  первая мысль о колесе. Нашли круглосуточную вулканизацию, НО!!!!!!!!!!!!   Совковыый сервис ---  снимите сами колесо и давайте я на него посмотрю -- слова вулканизаторщика.  мы ему предложили за отдельные бабульки, провести всю операцию самому. На что получили отказ.  А колесо всё спускает, а мы качаем..........
Начали искать цивильную вулканизацию........   нет таких в Ростове. Короче вернулись в Ростов. На Малиновского нам за 10 минут удалили 3 гвоздя. Поехали назад......... в Старочеркасск. на выезде из Ростова поймали нас на радар за превышение  (300 рэ)..........
Приехали в Старочеркасск. Ветер с ног сдувает. спросили, у стоявших там рыбаков, что хорошего ловится.
Ответ:" Мы тута с субботы.  2 гибридоса вытащили и всё. Тишина. Но водки у нас еще много".  Постояли около часа. Побросали спин.  Ноль.
Решили уехать. Товарищ Сергей мне говорит, что в прошлом году он с тестем много щуки натаскал в канале, что за Ольгинской. Правда дорожка там не ахти какая. Сказано-- сделано. через 30 минут мы на канале.  Стать просто негде. все "окна" заняты. Воды в канале меньше чем в кагальнике.   ну мы часок и здесь спининг побросали.............  НОЛЬ.
Решили ехать все-таки на Маныч.
Поехали.
Еще в одном месте мы засветились у сотрудников ДПС --  штрафанули на 500 рэ.  (хотел в 3 раза больше).
Приехали на Маныч, а воды кот наплакал.  Делать нечего, проехали к последней опоре и надежде -- речка Подпольная . в 20 км от маныча.
приехали. Осмотрелись. Пара лодочников стоит. Воды много. и прозрачная, чистая. самое то.
В общем до вечера там стояли. И фидеры забросили и спин бросали...............  ИТОГГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
на фидер --- НОЛЬ. Спининг -- у Сергея 1 матросик , можно сказать ЮНГА. отпущен подрастать. и 1 счука грамм 400. у меня все по нулям.
Вот такая воскресная рабалка...     

cerkar

29 марта 2009, 23:10:42 #3 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:05 от DonFisher
Всем добрый вечер!
Только что приехали с Маныча, ехали с двумя целями: половить хищника и провести тест-драйв X treila, с тест-драйвом не получилось -дорога оказалась слишком хорошая для полноценной проверки.
Но и с хищником было не все гладко, но обо всем по порядку.
Приехали на свое любимое место выше Шахаевской базы, лодок десятка два минимум, но все в основном ловили мирную рыбу. Мы кроме легких спиннингов и всевозможных приманок не брали ни чего.
Начали традиционно с джига, с третьего заброса мощная поклевка, подсечка и упорная борьба -рып водит от одного берега до другого, ну думаю сегодня хапнем! Подвожу к лодке свою добычу и вижу за спину забагрил подлещика ;D, а дальше ни кого :( я стал пробовать "бебиков", маголонгов и им подобных -результат тот же.
Поехали в лиманы, там кроме лысух живности ни какой, выплыли опять на русло, на джиг поймал мелкого окушка, решили попробовать любимый многими отводной поводок, для меня это была первая рыбалка на него :D
Но процесс пошел, плохо, спотыкаясь, но пошел, правда окунь весь мелкий в подавляющем большинстве был отпущен. Правда Роман поймал двух подсулков, один зачетный, а второй ну очень маленький -был отпущен подрастать. Из курьезов еще был окунь взявшийся на Юзоревского Харкора, причем размер окуня был равен Харкору.
Все эти страдания длились примерно до обеда, а народ вокруг не просто ловил, а душит красноперку!
Смотря на это "безобразие" стали думать как бы и нам присоединиться к этому процессу, а так как мир не без добрых людей, а настоящий рыбак всегда поможет другому рыбаку. Короче мы выпросили у коллег немного опарыша и кукурузы, за что им огромное спасибо! Отводные поводки были безжалостно укорочены и снабжены мелким крючком, благо у кого то в коробке нашлись. И мой любимый легкий джиговый спиннинг превратился в фидер. В итоге ловили пока не кончился подаренный опарыш и кукуруза (просить еще было стыдно), поймали килограмм пять красноперки.
Вот такая получилась рыбалка, а в комплексе с очень не плохой погодой отдых удался! ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Петрович

05 апреля 2009, 22:11:11 #4 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:06:21 от DonFisher
Были сегодня на Маныче, район с.Тузлуки. Ловили с лодок на отводной ( и много чего еще полоскали), группа товарищей так же с лодки, а затем с берега ловили мирную.... ни че го... Со мной в лодке был Женя, поймал пару ну просто детских окуньков..отпущены на волю... жена с братом и женой с берега поймали тарануху мелкую, окунька, да пару себелей....я поймал старую сетку, срезали, собрали, выбросили в камыш....всё. Дяде Мише, Олегу, Жене - спасиб за компанию)
Потом проехали на канал на Койсуг - глухо. Хотя с утра кое кто взял несколько таранух, но это - ничто, для наших то мест.
Но воскресенье - удалось)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

mad max

12 апреля 2009, 22:48:53 #5 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:06:28 от DonFisher
Сегодня ездил на маныч на элеватор. Ездил специально половить мелочёвки на попловок и с семьёй отдохнуть. Ловилась таранка и круглячок на опарыш. Поймано пол ведра.

1.JPG

2.JPG

Serg63

13 мая 2009, 15:52:33 #6 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:06:55 от DonFisher
Как и обещал – отчет о рыбалке, река Маныч, Веселый, элеватор, 9-11 мая 2009 г.
9 мая, приезд в 10:30. Замес прикормки – 4 пакета азовской (2 базовых+ваниль+кориандр). Собрал снасть – мах 9 м, бочкообразный поплавок «Maver» 3 гр, основное грузило и подпасок. Заброс прикормки – 6 шаров, дистанция – 14 м, глубина 2 м. Наживка – опарыш. Клев начался сразу с первого заброса – таранка меньше ладошки. Проводка с придержками, вплоть до полной остановки оснастки. Мелочь - таранка, ласкирь, подлещик – как из пулемета. Рыба сразу отпускалась. Через каждые 15-20 мин подбрасывал по два-три шара (с мандарин) прикормки. Через три часа ловли с непривычки устал махать девяткой, пообедал и спать. Вечером попробовал мах семерку. Результат тот же – мелочь, как из пулемета, поклевки при каждом забросе.
10 мая, 5:30. Замес прикормки – 3 пакета азовской (база+ваниль+кориандр) + 2 пакета Миненко (тутти-фрутти и клубника) с добавлением рубленого червя  и перловки. Снасть - 4 м телескоп, бочкообразный поплавок «Grizly» 4 гр (реально 3,6), основное грузило и подпасок. Заброс прикормки, дистанция – 12 м, глубина 1,8 м. Через каждые 20 мин подбрасывал по два шара прикормки. Наживка – опарыш. Проводка с придержками. Та же мелочь, что и 9 мая – как из пулемета.
9:00 – матчевая удочка с прозрачным поплавком «Avon» («Drennan»). Огрузка – основное грузило и подпасок. Дистанция ловли – 15 м, на опарыша с придержками. Результат тот же – поклевки на каждой проводке.
11:30 – мах 7 м. Бочкообразный поплавок «Grizly» 3,6 гр, основное грузило 3 гр, две дробины 0,22 гр и подпасок 3х0,06 гр. Наживка - кукуруза.  Проводка с придержками, вплоть до полной остановки оснастки. Поимка рыбы почти при каждой проводке.
12:00 – поймал подлещика грамм на 350-400 и... развернул садок  ;D ;D ;D! Рыба клевала, как бешенная.
11 мая, 5:45. Замес прикормки, снасть – мах 7 м. Наживка – опарыш и кукуруза. Клев такой же, как и в предыдущие два дня.
10:00 – клев практически прекратился. Менял расположение огрузки, наживку. Без особого успеха – одна поклевка на пять проводок.
11:00 вынут садок. В итоге: с 12:00 до 20:00 10 мая и с 6:00 до 10:00 11 мая поймано порядка 20 кг мелкой рыбы. Самая крупная – два подлещика грамм по 350-400. Вся рыба выпущена обратно в водоем.
12:00 – выезд.
Выводы.
Место рыбалки. Река в данном месте шириной метров 40. Отличные условия для обучения и отработки навыков поплавочной ловли на среднем течении болоньезом и махом, а также фидером. Дно пока не заросло водорослями, относительно чистое и ровное. Есть возможность ловить болоньезом с дальним отпуском оснастки. Большое количество разнообразной рыбы (по соседству местный рыболов на удочку на червя поймал судака с полкило). Но – температура воды не выше + 10°С и рыба с лимана еще не «зашла» в реку. По рассказам местных рыбаков, после прогрева воды рыбы будет еще больше и она будет крупнее, чем та, что сейчас в реке.
Снасти. Еще раз убедился в эффективности применения той или иной снасти для данного конкретного места и условий ловли. В данном случае идеально ловить только махом. При ловле болоньезом и матчем много времени тратится на подмотку лески и в условиях непрерывного клева ведет к потере времени. При появлении ветра ловля становится затруднительной. В связи с отсутствием болонского удилища 7 м не мог эффективно отловиться на бровке русла реки (дистанция 25 м), поэтому не могу сказать о наличии крупной рыбы. Возможно, что применение такого удилища привело бы к поимке крупных экземпляров подлещика и таранки. Все поплавки отработали отлично, приятно удивил «Grizly», которого пользовал впервые. Огрузку менял несколько раз – при очень хорошем клеве все грузила сдвигал к подпаску, при ухудшении клева – распределял на две-три части. Леска – основная Gamakatsu 0,12 мм (применял в первый раз и очень понравилась), поводок – 0,1 мм Smart SRL длиной 20-25 см.
Тактика ловли. Спуск оснастки – часть поводка волочилась по дну. Поклевки следовали при притормаживаниях или после полной остановки оснастки. При ловле махом максимальный проплыв оснастки – 10-15 м, при ловле болоньезом и матчем – до 25-30 м. Но обычно поклевки следовали после двух-трех придержек или остановок оснастки. Заброс делал немного вверх по течению, притормаживания начинал делать тогда, когда поплавок оказывался напротив меня.
Наживка. Ловил в основном на опарыша и кукурузу. При ловле на опарыша «забадывал» себель, на кукурузу рыба ловилась более крупная. Периодически цеплял червя и перловку и тесто, но безрезультатно. Пробовал «бутерброд» в различном сочетании – тоже клевало слабо.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

MaKSiMuM

13 мая 2009, 21:59:15 #7 Последнее редактирование: 12 января 2021, 00:37:13 от DonFisher
А у меня вооооот такие ребята брались!!!))))
Один из каналов на реке Маныч, ловля на поплавок! Насадка червь, прикормка места ловли - карповая, мед.
2020.

Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.

and_rey

24 мая 2009, 23:31:45 #8 Последнее редактирование: 12 января 2021, 00:37:44 от DonFisher
вчера посчастливилось посетить Маныч... район Горбатого моста... "Песчаный лиман"... подробности описывать не буду...  картина прошлогоднего посещения описанная в этой же ветке повторилась... за единственным исключением... на этот раз не стал заезжать к егерю... решил посмотреть наличие места... а потом уже "узаконить" свое пребывание... не прошло и 5 минут... после того как нашел подходящее место.. егерь сам прискакал..  :crazy:... стоимость с прошлого года не поменялась... 170 рублей с рыбака...не 2021

клев, на червя, начался практически с первого заброса... и продолжался весь день... сначала исключительно на поплавочку... а потом только на донку.. и некоторыми перерывами... гибрид... и больше ни чего... итог рыбалки около 5 кг... отборного душмана...  ::) + непередаваемое удовольствие от рыбалки...

"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

sg071050

29 мая 2009, 01:31:08 #9 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:05:54 от DonFisher
На маныче хорошая рыбалка! Ловлю с 2007 г., охотстанция "Высокая". В этом году стоит 170 р сутки ночевка, 170 р лодка :fishy:. Есть большой лиман и можно выплыть в русло. Русло - стена камыша с обоих сторон, как в трубе. И течение соответствующее. В русле красноперка, "кругляк"- по нашему ласкирь, окунь, плотва. Все с ладошку.. На лимане я ловлю так. Может кому пригодится..  Ищу заводь с чаконом. Желательно почистить заранее. Ставлю лодку и ловлю спиной к большой воде ( тут все профессионалы, извините если говрю прописные вещи), но я например не знал.. Тактика в том чтобы и не запутать все и кинуть под самый камышик. Идеальный вариант сантиметров 10 от  камышИнки. Глубина обычно сантиметров 40. Если меньше - рыба пугается, а больше под камышиком и не бывает. Клюет гибрид. И карасик. Они отличаются цветом. Есть стального цвета, а есть прям золотистые. Кто из них кто я не знаю. :D В общем гибридик хороший, грам 300- 600. Последний раз поймал 30 штук- 10 кг. Крючки большие и круглые. Поклевки обычно уверенные- чуть приподнял поплавок и в кусты.. Упирается напористо- то за что мы и любим рыбалку. Заметил такую тему- чем больше (толще особенно) червяк- тем больше рыба. Можно и на растительные приманки- но тогда забыдывает мелоч. Насчет прикормки- корошо. Особенно если с вечера. И не обязательно мне кажется дорогие. И вкус в общем пофигу. главное прикормить. Я например, купил за 40р ведро комбикорма. добавил туда соли , сухих сливок и корицу в пакетике. Когда все это забрасываешь и подкидываешь- тишина минут 30. а потом начинается. Хлюп, всплеск, подсак- в общем сщастье.. Работает эта схема безотказно два года. До июля. Потом все зарастает травой...Веной пытаюсь поймать щуку. Иногда (два раза аж) поймалась. Не на маныче. а так- поместу. А потом опять тянет на "Высокую" (лирика короче). Я вот тут читаю- на сома. А расскажите как ловить сома?

Lucifer

15 июня 2009, 15:40:36 #10 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:18 от DonFisher
Ловил на резину Relax. Виброхвост копыто 2 и ребристый твистер ядовито-зеленый и темный размер 3 дюйм.  Твистерам откусили хвосты :( Груз 5 и 10 гр. . Достали сходы потому в конце пробовал ловить на вертухи (Аглия лонг 2 и Осака с кисточкой) у них ведь тройники - однако сходило и  с них. На воблеры миноу и крэнк чето не пошло :( . Дотаскивал щук до себя (стоял почти по пояс в воде) пока пробовал хватать выпригивали, вырывались, соскальзовали и снимались с крючка   :'((Как в кино они их так легко берут и они не сопротивляются ??? ) ( Был без подсака  >:(

P.S.

24 июня 2009, 08:14:02 #11 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:57 от DonFisher
Вчера был с напарником в Тузлуках.Ехали чисто хыщника погонять.Чуть выше по теченчю (от базы),почти на против,нашли проход в камыше(узкий) он привел нас в лиманчик(небольшой)С 7ми утра до2х часов исследовали его скурпулезно.Прошли весь по периметру,затем по центру.(т.к. были в этом месте первый раз)Отчет:Глубина не более метра,но запаха сероводорода НЕТ.Очень много травы...,поэтому -поппер,вращалки-0-1,неогруженная резина на офсете.Сработали вращалки.Много спортивного окуня(ну очень спортивного),пара щучек 800гр.Третья вышла на неогруженную резину(в зрячую),но промазала...,зато само зрелище....Домой поехали шесть матросов 150-200гр(на ушицу) и обе щучки(на филешки в кляре)Слегка подгорели,классно провели день.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Lucifer

05 июля 2009, 16:04:20 #12 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:49 от DonFisher
Сегодня с 6 до 8 утра на Маныче ниже гобатого. Течения нет ваще. Т.е. ноль. Т.е. полный ноль. И тишина.... Обычно всплески, гонки.. А тут тихо. Так есть..Че только не полоскал резина, воблеры , блесны.. Уговорил только парочку окушей с ладонь  ???. Фидерасты успешно таскают гибридиков .Кому то даже влетел лещ :bite1:. У поплавка тоже гибрид  :somyara: . Но доставать фидер не стал, не было насадок. Да и гибрида не люблю.

cerkar

05 июля 2009, 23:43:28 #13 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:04:43 от DonFisher
Вчера были на Маныче, основной целью поездки были испытания новой ПВХ лодки, ну и за одно покидать спин.
Рыбалка получилась на славу, брался окунь, ловился правда не крупный -с ладонь, зато брался весь день, лучший результат показал конечно отводной поводок, практически каждый заброс был результативен. Пробовали на поверхностные приманки поперы, воблеры пока не поднялся ветер клевал тоже не плохо. В общем рыбалка получилась очень удачная и лодку испытали. С нами еще были ребята которые ловили на поплавочные, они тоже хорошо поймали, в основном гибрид и тарань.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

viktor

07 июля 2009, 00:13:45 #14 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:03:28 от DonFisher
Были на Маныче в районе Весёловского водо-щя.
Хотели на само водо-ще, но с местами полная ж....
Приехали в районе 16.00, корешок сразу накочал лодку и
на воду, а я поставил полатку и разбил лагерь.
Приехали наши ребята один из них бывший браконьер( но ловил исключительно на разрешоные снасти
я аж удивился что он это умеет) тоже накочали лодки и на воду.
Ловили примерно до 20.15
Ловился исключительно Окунь, брался как бешенный на любую резинку, колеболку.
Причём откусоных хвостов у твистеров было немеренно, устав менять и запаевать, ливил на тельце от твистера без хвоста, что тоже меня порожало, такое ощущение что его там как грязи и голодный.
Сварив ущицу с водочькой пробывали ночью ловить, но был полный О.П.
Рано утром где то в 4.30 спустился на воду началось тоже самое,
выловленно Окуня где то около 30кг на четверых, тот что меньше длины лодони был отпушен
за бабушками, соседи взяли пару небольших Судочьков.

ЗЫ. Выловлено один сеть и сожён при людно.
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter