27 ноября 2024, 08:12:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Чубов И.М.

Цитата: Umbro85 от 16 мая 2011, 15:04:38
Я общался вчера с мужичком знакомым, он охранником на шлюзах работает, так вот он сказал что пока сброс не перестанет воду кидать, хищник весь из камышей не выйдет и ващпе срать он хотел на все наши вибрики, твистера, железо и тд!!! Хоть с пахучим вазелином, хоть с чем))) так что надо ждать когда вода спадет!!! Вот как то так(((
А знакомый твой не поделился информацией когда они закончат сбрасывать воду?

Wonder

16 мая 2011, 23:09:13 #346 Последнее редактирование: 16 мая 2011, 23:24:29 от petr-donez
Цитата: mr.Fuks от 16 мая 2011, 21:25:24
Делюсь.У спарцменов были сорева"Кубок Кузнецова".Выиграла команда из Новочека.Окунь весь в лимане и очень ленивый(инфа от учасников).
Как участник той команды из Новочека - делюсь. В первом туре (суббота), в лимане окуня дуром. Но чтобы поймать нормального (300-500 грамм) нужно долго пыхтеть. Во втором туре (воскресенье) в русле окунь тоже есть, но по локальным точкам. За тур смог поймать 12 окуней общим весом 1660 ... негусто ... Но это с очень серьезным прессингом, как никак более 60 участников. На свободной рыбалке результаты были бы лучше ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Umbro85

Хорошая новость для тех кто собирается к нам на Маныч!!! Вчера начали водичку потихонькуприкрывать!!! Скора будет раздолье для спиннингистов)))
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

bluesmann

добрый вечер форумчане!Наконец таки сегодня первый раз,по серьёзному, выехали с другом на рыбалку!(позорное времяпрепровождение на западном канале в понедельник. не беру в счёт)
Местом ловли решили выбрать Горбатый мост,стали на правом берегу,возле моста.В шесть нуль-нуль сделал первый заброс и с ходу был вытащен на берег средненький кругляк.Кстати ловили на спининги с кормушкой.до попловочек руки так и не дошли  ;D.Наживка червь .бутерброд червь-опарыш почти не делали ,ввиду того что забыли дома стратегический запас опарика и пришлось довольствоваться тем,что остался с прошлой рыбалки в машине :crazy:прикормка фидер карп клубника.Рыбалка выдалась интересная,рыба разнообразием не баловала,но народная рыба гибрид-ловилась исправно,а еще рыбалка запомнится тем,что 2 раза отрывалась оснастка ,причем первый раз с рыпом,но на счастье, при следующих забросах,на дурака была вытащена другим спином и вместе с рыбой!!!!Второй раз подлый.коварный рып завел ее в камыши и оборвал,пришлось доставать заброды и вылавливать руками,к счастью и в этот раз все сраслось,рыба убежала,но оснастка была спасена!!!К обеду клев стал утихать да и колибр гибридоса помельчал,было решено попробовать попловочки,расположились на парапете,накидали прикормки и попробовали ловить в проводку,итог печален - 5 ласкирей-ладошечников и тишина...ни смена глубин,ни другие насадки положение не изменили.В итоге в 14-00 решено было собираться домой,ибо мысль о том что надо будет чистить все то что поймали не давала покоя.Рыбалкой остался доволен на все сто.Да кстати,мужики,обгореть можно на раз-два,так что берегите себя :)
время проведенное на рыбалке,в зачёт жизни не идет!!!

Umbro85

19 мая 2011, 21:47:04 #349 Последнее редактирование: 19 мая 2011, 21:49:05 от Umbro85
Горячий отчет!!! Вышел тока с воды!!! Место действия маныч, хуторок!!!По хищнику все еще жо..а!!! Один окунь и микросудачек(окунь путевый домой, судачек обратно расти))!!! Зато на донку гибридос и таранушка!!!))) (заказ тещи, соскучелась по гибртдосу)стою пью пиво и гляжу на доночку :P ))) видел трех браков, скоты еще по светлому бурят с берега пелингаса!!! Такое ощущение что люди последний х...й без соли доедают!!! Ну вот что с таким хамлом делать??? Ну да я не об этом... Водичка потихоньку падает... Комарики потихоньку покусывают, ляпота))) Щас еще пол часика, допиваю пивко и баеньки, завтра на работу((

olegpchelov

Цитата: mr.Fuks от 16 мая 2011, 21:25:24
Делюсь.У спарцменов были сорева"Кубок Кузнецова".Выиграла команда из Новочека.Окунь весь в лимане и очень ленивый(инфа от учасников).

Тоже участвовал. В первый день поймал 19 окуньков, в основном мелочь, было несколько "хороших" сходов около лодки... На второй день в русле - четыре окуня грамм по 100-150, несколько судачков недомерков (отпущены). Воды многовато...

alex076

тоже наблюдал ;D ;D ;D, , был в "Клевом месте" ловил, как ни странно на фидер, видел спортцменов - активности - ноль, предлогали взять окуней, пойманых на живца, ребята отказались, типа неспортивно, нам бы подсечь, да вытащить ......., вообщем респект и уважуха(так вроде шас говорят ;D ;D ;D), с уважением.

Wonder

Цитата: alex076 от 21 мая 2011, 00:59:03
тоже наблюдал ;D ;D ;D, , был в "Клевом месте" ловил, как ни странно на фидер, видел спортцменов - активности - ноль, предлогали взять окуней, пойманых на живца, ребята отказались, типа неспортивно, нам бы подсечь, да вытащить ......., вообщем респект и уважуха(так вроде шас говорят ;D ;D ;D), с уважением.
Угу, жаловался народ. Отгребли полтора часа, приплываем, а на самом переспективном месте кокуней на живца душат. Чуть поймали, погребли обратно ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Umbro85

Мааааленький свежачок с Маныча!!! Поехал на рыбалку в 20 тока добрался домой!!! Кто знает тел. Небесной канцелярии??? Попросите, пусть выключат воду с неба!))) итог рыбалки 6 забраных окуней домой, несколько пошли обратно подрастать в ходе рыбалки!!! И щучка на кило пошла тоже на сковородку))) вся рыбка трудовая и принесла ооооочень много радости и адреналина!!!! Ловил на свой любимый Ул)))

straznik2010

Цитата: Umbro85 от 26 мая 2011, 22:55:07
резина культива и блю фокс

Стас молодец,  резина зачетная сам такой пользуюсь 3-й год, ловит практически везде. :crazy: Удачи, ждем новых отчетов с Маныча :somyara: :voot:

Umbro85

В прошлом году блюфокс рулил начиная с апреля месяца... Щас конец мая... Хищник его тока распробовал зараза)) спасибо, неприменно буду писать... А дальше подпись, Ваш спецкор с Манычских плавней)))

muari2006

28 мая был на Маныче. Ловил на два удилища с кормушкой и 3 поводками. Насадка червь, кукуруза, бойлы, картошка, опарыш.  (типа фидера что то). Результат 25 рыб: гибриды, лещь, подлещики и таранки. Сход сазана на 1,5-1.8 кг., сход 5-6 крупных около кг карасей. Причина сходов - плохой заросший подход к берегу и короткие сапоги и подсак  :'(.
Неделей раньше заехал под мост после селедки - за 1.20 часа на червя 14 рыб: 3 зеркальных карпа, 7 сазанов и 4 гибрида. Как выяснилось в субботу от местных - причина клева как на "Черных камнях" - прорыв дамбы пруда в рыбхозе, при этом вся рыба (сазан - карп) ушла в Маныч. Правда весь сазан - карпы - 700- 900  грамм. Кстати по Манычу несет очень много дохлой рыбы как раз тех - же размеров ???
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Umbro85

30 мая 2011, 17:09:06 #357 Последнее редактирование: 30 мая 2011, 17:12:05 от Umbro85
Собрав остатки расплавленного работой и уже почти летним солнцем мозга пишу этот отчет))) дело было 28.05.11 с 6 утра до ,по моему, 20 вечера!!! В связи с тем что мой хепибездей выпал на 27 числа, гулянка началась в пЬятницу после рабочего дня, было весело бла бла бла... Не об этом!!! Утро 28 мая (5:00 по Москве) встретило мну  бодреньким бадунчиком и солнышком в окно!!! Сбор был радекально быстр, мой Ул, пара фидеров и пакетос с съестным были приготовлены загодя!!! Все хватаю, такси к подъезду, остановка в магазе за жидким хлебом и я на маныче в 6 утра... Ставлю фидера, о которых я вспомнил тока перед отъездом домой, хватаю спин,кидаю пару полторах в садок и в воду!!! Хожу брожу исчу кокуня... Нашел быстро, выхватил из стаи несколько штук и усе... Хожу чешу больную голову, думаю Че делать... Солнышко припекать начинает... Пошел на берег ждать кума, а он тут как тут уже))) принимаю поздравления, снаряжаю его как себя и дальше искать рыпу!!! Через 30 мин меня нашла зачетная счучка прям под камышом... В ней двушник был минимум!!! Палочка танцевала как весь ансамбль Александрова вместе со вторым составом)))) тут я вспомнил товарища Партизана и его слова о том как кростэйдж вяжет рыбу!!! Женек респект тебе!!! борьба была мин 1.5, фрикцион пел... Подвел флюр, перегрызла его зараза!!! А очень жаль... Адреналин, кайф, дрож в руках, в горле пересохло, пропить надо))) меня посещает идея найти лодку и пройти по руслу, поиск длился минут 40, нашли))) маленькая, компактная, нас держит и главное!!! Поехали под др берегом искать щуку, кум почти сразу нашел!!! На тяжелую(гр15) головку и 4" твистер зяяяяленый зяяяяленый с блестками(какой то китаец)! Потом с той же точки еще одну... Обе кг 1.7-2!!! Зачет!!! Идем далее, с бровы на меляк выскакивали окуни под килошник и такие же щуки!!! Окуни с моего министерства, щуки кума!!! Одно монстра поболе килошника, помогая мне, кум пытался затащить в лодку, но кокунь увидя загребущую руку крутнулся и ушел!!! Но ниче, хай еще ростет, пересечемся))) была и меня одна щука, подвел ее к лодке, но эта ж**ошница сделав свечку у носа лодки сошла помахав мне хвостом!!! Подходил вечер... Мы обгорели знатнейше... Два индейца))) был открыт купальный сезон, водичка каааайф))) Батьке Манычу спасибо за такое шикарное поздравление сказал и поехал домой!!! Итог рыбалки сказать не могу, тк часть рыбы теща утром раздала соседям))) осталось 10 знатных окуней!!! Вот так отметил 26й ДР!!!

muari2006

А где конкретно ловил -то хищника на Маныче? Я кидал спининг  - ноль. Мечтал о своей лодке, что бы выехать на русло покидать, но лодку не взял с собой на рыбалку.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

den68

1 июня решив отметить День защиты детей, выехали спевшимся коллективом (Svoland, Pioner и Den68) на Маныч в район элеватора. В 7.00 вышли на воду. Погода великолепная, только и лови. Но крассная бандана  Pionera распугала всю мимо проплывающую рыбу, отчего вольно гуляющий по водоему голавль с дикой яростью кинулся на мимо проплывающий твистер. Итак счет открыт и дедушка ОП уже не наш друг. Далее перепробовали кучу резины и остановились на червях. В этот день окунь отдавал предпочтение им. После обеда на 30-ти рублевого червячка находящегося на снасти у Svolanda покусилась килограмовая щучка, а червяк с диким криком "Хозяин, тут едят" сбежал с крючка по леске до самого вертлюжка. Щучка была наказана  взята на кукан.
     В итоге за рыбалку был наловлен трофейный окунь, щучка и судак общим весом килограмм 8-10. Прекрасный отдых и хорошая рыбалка.
     Снасть: отводной с разной резиной. У меня лучше всего рулил червь Reins Rockvid Shad
     Ну вот вообщем то и все.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter