22 сентября 2025, 03:24:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

stefff

Цитата: PavelJH от 05 августа 2013, 13:49:07
Вот-жешь люди шустрые,тут с одним не успеваешь совладать....... ;D ;D ;D Старею наверное ;D ;D ;D
Паш, вот и у меня такая же фигня, иногда хочется закинуть фидерок второй с  другой наживкой " на пробу" так сказать, не всегда только разложить получается. Поклевки начинаются обычно через несколько секунд (с Твоей прикормкой кстати)...  Последнюю рыбалку по темноте клев стих, но все равно спокойно поесть не удавалось из-за поклевок...

PavelJH

Ну да,иногда подмывает второй кидануть,ну там-вторая бровка,другая насадка,все дела ,но опираясь на предыдущий опыт знаю-ничего хорошего,кроме геморроя с головной болью,это не приносит... ;D  ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Semuel

Дубинщики, дубинщикам рознь. Вот есть такая категория дубинщиков, которая даже на платных водоемах умудряется занять более 200 м береговой линии и бойко отстаивать на нее права, даже у владельцев водоема. Я их называю "отчаянные голодающие". Благо владельцы некоторых платников ревностно следят за нормой вылова и рыбалка таких горе-дубинщиков очень быстро заканчивается, либо перетекает в пьянку...

тетрис-76

Зато знаете как интересно!! :) Попадал в такую ситуацию сидел с одним фидером  между дубинщиками с крокодайлами у меня клюет у них очень редко. Сначала суетились пытались там перезакидывать или там еще чего-то, потом кидать в мою сторону потом подходили спрашивали  на что ловлю а когда узнавали что у них такая-же насадка удивлялись ;D тогда говорю что делаю так и так ответ все это фигня что я ничего не понимаю просто мне везет  :o Зато как только поймаю что нибуть крики тыкание пальцами и опять суета (а  как бегают от клокольчика к колокольчику когда у них клюет прям как спринтеры)  ;D ;D

snake

Цитата: тетрис-76 от 16 октября 2013, 00:16:16
Зато знаете как интересно!! :) Попадал в такую ситуацию сидел с одним фидером  между дубинщиками с крокодайлами у меня клюет у них очень редко. Сначала суетились пытались там перезакидывать или там еще чего-то, потом кидать в мою сторону потом подходили спрашивали  на что ловлю а урожаи узнавали что у них такая-же насадка удивлялись ;D тогда говорю что делаю так и так ответ все это фигня что я ничего не понимаю просто мне везет  :o Зато как только поймаю что нибуть крики тыкание пальцами и опять суета (а  как бегают от клокольчика к колокольчику когда у них клюет прям как спринтеры)  ;D ;D
дело тут не только в везении, у тебя квивер чувствительный, более деликатная поклевка и та видна, а у них колокольчики на это есть плюс ребята в процессе ловли несколько раз наверное по 50гр и наслаждаются природой, а ты постоянно на кончик удилища смотришь не моргая. Эти снасти нельзя сравнивать.

Чубов И.М.

Цитата: snake от 16 октября 2013, 01:59:59
дело тут не только в везении, у тебя квивер чувствительный, более деликатная поклевка и та видна, а у них колокольчики на это есть плюс ребята в процессе ловли несколько раз наверное по 50гр и наслаждаются природой, а ты постоянно на кончик удилища смотришь не моргая. Эти снасти нельзя сравнивать.
Фидер не нужно сравнивать с "дубинами", а нужно продолжать разъяснять и показывать на живом примере преимущества фидера перед N-ным количеством "дубин", хотя опять же трудно объяснить людям у которых в голове прочно сидит мысль что от количества удилищ, количества крючков на каждом зависит размер улова.ИМХО

andre

Да просто надо посчитать во сколько выходит одна снасть из серии "крокофидер", помножить на  нужное количество - можно вздрогнуть от суммы и понимаешь, что владельцы фидеров (нормальных фидеров) просто бедные люди. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

тетрис-76

И всета-ки люди использующие "крокодайлы" ;D помоему не переубеждаемые сколько им не говори и не показывай а им хоть бы хны лозунг идин  чем больше палок тем лутчше и обязательно крючков штук по много даже после подсчета финансовых затрат не переубедить. Лично у меня таких двое сколько ни пытался не пробоовал не показывал (уловы побольше чем у них) все бестолку :(

Михей

С ними не реально спорить!!! Когда ко мне подошел один из крокодильщиков и увидел что у меня один поводок с одним крючком сказал что это х...я!!! при том что сам в отличии своими шестью ловил опа!!!

AVIA

Цитата: тетрис-76 от 17 октября 2013, 17:40:45
И всета-ки люди использующие "крокодайлы" ;D помоему не переубеждаемые сколько им не говори и не показывай а им хоть бы хны лозунг идин  чем больше палок тем лутчше и обязательно крючков штук по много даже после подсчета финансовых затрат не переубедить. Лично у меня таких двое сколько ни пытался не пробоовал не показывал (уловы побольше чем у них) все бестолку :(
Совершено верно! то же раньше пытался что то рассказать показать ,даже свои первые палки дарил,говорят затратно,они даже на мои старые первые палки и то бубенцы ставят,слеги вешают,гильзы.

gashish

Всем привет!!!  Делюсь своей историей «Про крокодильщиков». В апреле 2013 года ловил на сухом донце, в районе Каныгина. Выбрал местечко, прибрался, а то как обычно пустых пакетов от прикормки да пластиковых баночек от опарыша и червя, выше крыши, но не об этом. Прикормил, собрал пикер, ловлю в свое удовольствие, погодка радовала. Но не долго длилась моя радость!!!!!! На противоположный берег выползла «нива» и из неё выпало трое мужиков, извиняюсь -  рыбаков! Который был за рулем, давай орать мне:
-Ну че клюет?
Я в ответ:
- Да!
Он достал снасти и бегом к воде. И опять орать мне:
- Ты куда кидаешь, а то я сейчас могу тебя зацепить!
Я перезабросил, показав куда летит моя кормушка, он запомнил ориентир. Кто был на сухом, знает,  река узкая.  Обкидал он меня тремя «крокодайлами» и давай звонить, объяснять как сильно клюет у мужика на том берегу, мол и у нас сейчас будет, и как проехать до их занятого 50-ти метрового куска берега. Пока он по телефону орал свое место нахождения, его два товарища расположились ниже по течению  и так же на одно лицо по три «крокодайла».  Прошло около часа, у этой троицы ни одной поклевки. Смотрю, у них начался сумбур, на что мужик на том берегу ловит, у него клюет, а у нас нет!!!! Водила давай опять мне орать:
-Мужик на что ловишь?
Я в ответ:
- На опарыша.
У ни опять перепалка, мол мы тоже, что за хрень.
Тем временем подошел ко мне мужичек и спросил:
-  Свободно ли рядом вами место.
Я в ответ:
- Располагайся, места много.
Не тут то было, троица с того берега давай орать на этого мужичка:
-  ты че не видишь, мы тут ловим, а ты сейчас нам снасти своими бросками запутаешь.
Перепалка длилась минут сорок.
Меня хватило часа на полтора, задолбала  троица  своими перезабросами. Свернул я пикер, достал болонку. Прикормил место, красноперка начала клевать.  Троица в недоумении, психанули, сели перекусить. Самому старшему (Деду) перекус пошел не на пользу, начала земля из под ног уходить.  Решил он спуститься к снастям и перезабросить, двое остались за столом.  Смотрю, а он в сторону снастей товарищей делает заброс. Забросил, сел, повесил колокольчик. Попал он в снасти водилы, зазвенело, тот сломя голову побежал к своему крокодилу и давай тянуть  с криком:
- Здоровенная рыба попалась!!!!
Сразу же зазвенело у деда. Тот радостный давай тянуть. Со стороны это было похоже на перетягивание каната. Между их перетягиваним стояли «крокодайлы» третьего товарища.
Ну конечно зазвенело у третьего, причем  все три «крокодайла». И тут до них дошло, что дед на рыбалке отличился!!!!! Я думал они там деда закопают, потому что распутать такое количество  «крокодайлов» наверно ребус отменный. Их мат слышали в Каныгине, потому что вязали снасти заново.
   Мы с этого берега  от этого зрелища чуть кишки не прорвали, смеялись до слез!!! ;D ;D ;D
Рыбалку троица испортила, но хоть рассмешили!!!

К.А.А.

Не дай Бог с такими специалистами встретиться, особенно на одном берегу.

andre

А вы думаете почему, те кто может себе позволить купили лодки? Я с середины 80-х по середину 90-х ездил на рыбалку в Арпачин. Там было всё: отдых, рыбалка (с поимкой рыбы), культура поведения во время проведения времени именно на этом месте. Мусорить даже в голове не было. Разборок на берегу никогда не было, хотя когда шёл лещь, то мешочники вели себя порой неадекватно. Из Питера приезжали к нашему удивлению отдыхать. Сейчас посидеть спокойно можно только на платнике.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

К.А.А.

У меня тоже есть лодка, но пользуюсь ей редко т.к. люблю ловить с берега.И платники я не люблю.Остается приспосабливаться к "дубинным гениям".

Gizmo

Цитата: Сергей 2000 от 05 августа 2013, 08:50:17Учиться ловить таким лень,некогда мол,а понты поколотить с трофеями хоца.Заметил,что после таких самые большие горы мусора на берегу остаются .

Согласен на 110%. Особенно в части мусора.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter