22 сентября 2025, 00:12:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

mihail1988

Цитата: vixen750 от 04 августа 2013, 16:48:11
"Лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью."

<***> пример привел ;D ;D ;D  бля буду я в осадок выпал. 

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: vixen750 от 04 августа 2013, 16:48:11
"Лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью."

Видимо так думают комары, ждущие vixen750 в Топольках. :smoke:

stefff

Цитата: mihail1988 от 04 августа 2013, 00:13:22
сколько уже можно писать всякий бред  :smoke:       

длина футбольного от 90 до 120 метров!!!

Вы действительно считаете, что эти 2 человека расположились на участке длиной около 2-х футбольных полей и все было занято снастями??
есть нюансы, берег не весь открытый,а частично заросший с прогалами, хотел сфотографировать,но телефон в условиях плохого освещения плохо фотает. на глаз мог ошибиться, но по расстоянию 1 -1,5 футбольного поля точно. с рулеткой уж не замерял. а насчет бред, не бред - езжайте сначала посмотрите

stefff

нашел более - менее фотку судите сами

Krap

стандартная ситуация, человек пришел или приехал с рассветом, раскинулся и ловит
но какое то тело в 8 проснулось, в 9 покакало, в 10 позавтракало, к 11 решило поехать на рыбалку, приехало, фсе занято и решило всех пообвинять :crazy:, типа частоколов понаставили
кароче, кто рано встает, дальше в курсе
или нехера на зеркало пенять коль рожа крива ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

andre

Почитал я тут мнения и для себя, только для себя отметил: культур-мультур нехватат. Будем ждать вехи развития обчиства.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Krap

я например на Аксайку езжу приблизительно в те места, что на фото (на предыдущей странице), приезжаю чисто на сомика, на электричке, с наступлением темноты раскладываю 6-8-10 донок по свободным прогалам, бывает между крайними донками 300 метров и всю ночь хожу между ними (на работе тяжелее авторучки и комповой мышки ничего не поднимаю :D, вот и устраиваю встряску организму :o), с рассветом собираю донки, сортирую сомиков, отпускаю мелких и на 7 часовой электричке сваливаю домой, ничего противоестественного в такой рыбалке и таком количестве донок-дубин не вижу

Сергей 2000

Есть у меня хороший знакомый,очень упирается по сазану.Делает свою "макуху"-сам пресует всевозможные каши со всевозможными добавками.На каждой снасти всего по одному крючку с бойлами,кукурузой иль еще чет там мутит.Закармливает по уму регулярно пятчок один.Ставит на 10-15 метрах 4-5  дубин,дорого хорошие карповики.И всегда практически удачно ловит,никого не напрягая.Респект и уважуха таким.
Но когда люди приезжают отдохнуть,а не умение ловить заменяют колличеством дубин-донок и большей площадью их расстановки занимая огромную площадь берега в ущерб другим рыбачкам.Это очень даж раздражает.Учиться ловить таким лень,некогда мол,а понты поколотить с трофеями хоца.Заметил,что после таких самые большие горы мусора на берегу остаются ;).

Krap-Вот в принципе о ком речь ,когда идет разговор о дубинизме и частоколе на берегах. ;)

DonFisher

Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?

(с) "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Л.П. Сабанеев

immortal

Цитата: Krap от 05 августа 2013, 08:27:29
я например на Аксайку езжу приблизительно в те места, что на фото (на предыдущей странице), приезжаю чисто на сомика, на электричке, с наступлением темноты раскладываю 6-8-10 донок по свободным прогалам, бывает между крайними донками 300 метров и всю ночь хожу между ними (на работе тяжелее авторучки и комповой мышки ничего не поднимаю :D, вот и устраиваю встряску организму :o), с рассветом собираю донки, сортирую сомиков, отпускаю мелких и на 7 часовой электричке сваливаю домой, ничего противоестественного в такой рыбалке и таком количестве донок-дубин не вижу
в том году на тузловке в генеральском я и еще несколько форумчан столкнулись с такими рыболовами, и приехали по темному, а понту не было!2-а человека и 200 метров берега в донках!
Цитата: DonFisher от 05 августа 2013, 09:02:09
Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?

(с) "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Л.П. Сабанеев
сколько лет прошло а ничего не поменялось!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Krap

immortal, я расставляюсь с темнотой по свободным прогалам, канальный сомик берет приблизительно с часов 22 и до 24-1.00 ночи и перед рассветом, если приезжают часа в три ночи и просят прогал, а иногда сам говорю - если хотите стать освобожу место, я всегда снимаю 1-2 донки (именно так было на последней рыбалке) рыбаки приезжающие ночью, как мотыльки всегда остановятся на свет фонарика и спросят типа ну как, тем более к 3 ночи обычно всегда в садке 3-4 вполне съедобных рыбины от пол кило и до полутора + десяток мелочи, которая чаще всего отпускается сразу, реже по утру,
на донке по одному крючку (прекратил всякие отводы и т.д.), грузило скользящее, фиксированное силиконовыми стопорами, единственный узел у всей снасти - это узел на крючке, меньше узлов больше шансов вынуть приличную рыбину, ну вот такая рыбалка меня прикалывает, тишина, сверчки, звезды, ёжики,лиса и енот, который в наглую в рюкзак залазит и роется там ;D пивасик в разумных пределах и бубенцы реально слышно метров за 100, и главное никого рядом

Чубов И.М.

Цитата: Krap от 05 августа 2013, 10:27:45
immortal, я расставляюсь с темнотой по свободным прогалам, канальный сомик берет приблизительно с часов 22 и до 24-1.00 ночи и перед рассветом, если приезжают часа в три ночи и просят прогал, а иногда сам говорю - если хотите стать освобожу место,
То что Вы адекватно реагируете на просьбы за это Вам респект и уважуха. С другой стороны человек проезжающий по берегу видит что все "нычки" на расстоянии N-метров заняты, кол-во рыболовов визуально определить не возможно должен ехать восвояси или останавливаться и идти проводить изыскания о том какое кол-во донок установлено и принадлежат они одному или нескольким рыболовам и чтобы ему освободили место искать того рыболова, хорошо если рыболов как Вы адекватный, но очень часто встречаются тела залитые определенным кол-вом спиртного, сладко спящие, и посылающие всех кто беспокоит их сладкий сон. С такими вещами сталкивался на Маныче, где 100м занято в каждый прогал закинуто несколько донок, а тело лежит и храпит что палатка или автомобиль ходуном ходят. Частенько удавалось примоститься рядом, а по утру слышать очень литературный разговор интеллигентных рыболовов о том что все снасти у них перепутано каким-то нехорошим рыбом.
Речь в теме идет о том что не очень хорошо расставлять частоколы, а самое главное уловы от этого практически не увеличиваются.ИМХО

andre

Вот по этому в ЧССР был закон по рыбной ловле: мизерный взнос, 3 снасти, 5 кг рыбы в день по таблице определяющий вес, размер, вид и хоть круглый год лови и приноси с водоёма рыбу, никто слова не скажет, если не нарушаешь, а вот если нарушил, -месячный оклад положи и дальше рыбаль. Ни склок, ни дебатов. Они просто "скушали эту тему", что характерно по многим  вопросам не только связанных с рыбалкой. Вот был в Тимошевске, там проще-инспектору купили фотоаппарат и тот ходит и снимает всех,кто у воды и по трёхе выписывает. Народу просто нема. Я это к тому, что в том году стоял визг по поводу членских взносов. Покричали, а потом нам с вами: не хотите так, будет вот так ( 200 м. и штраф). И не надо мусолить, что я вот уплачу взносы, а они их вкрадуть, не надо. Заплати и живи не трясясь. Понятно, что не всё то хорошо что у них там за кордонам есть, может надо  внимательней посмотреть и возможно подумать, да и что нибудь на себя примерить. Вдруг сядет как на тебя сшитое.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

dimasik762

Цитата: immortal от 05 августа 2013, 09:03:43
в том году на тузловке в генеральском я и еще несколько форумчан столкнулись с такими рыболовами, и приехали по темному, а понту не было!2-а человека и 200 метров берега в донках! сколько лет прошло а ничего не поменялось!
да и в этом году был в Генеральском , там стояла Нива с Новошахтинскими номерами и 14+- дубин, правда места они заняли по меньше

PavelJH

05 августа 2013, 13:49:07 #149 Последнее редактирование: 05 августа 2013, 13:52:14 от PavelJH
Хочу тоже вклиниться в разговор интеллектуальных,адекватных людей :) :) :)
У меня есть товарищ,который ловит сазана,амура как писал Серега примерно (только с тремя палками),или Влад о Сабанееве.Все признаки дубинизма присутствуют..-ну там катушки невские,крокодайлы -единственное колокольцы его как и меня жутко раздражают... ;D Стоят они на расстоянии максимум 3 метров друг от друга.Точка закармливается.. (правильной прикормкой ;D ;D ;D)
Так вот он говорит- мне рыбу жалко,на кой она мне, если в холодильнике у меня лежит постоянно еще не съеденная,потому так часто на крупняка не выезжаю... Я вот к чему-Игорь написал очень золотые  ;D слова- неумение ловить и незнание мест  очень часто пытаются компенсировать колличеством снастей...То-же касается и высказываний-ловил на два(или три) фидера.....Вот-жешь люди шустрые,тут с одним не успеваешь совладать....... ;D ;D ;D Старею наверное ;D ;D ;D
Толик,тоже касается и сомика,как я тебе говорил,ловлю,может точнее будет сказть -охочусь на сомика с фидером на удар.Не претендую на истину в последней инстанции,но сомик себя обнаружит,если он есть(и ест) в данном месте взяв насадку...Когда мы уже пивасика с тобой(в разумных пределах ,конечно-же ;) ;D) попьем ,ловя сомика?
Кстати на крайней рыбалке ,на Дону,сначала отдавал гибрида(не за ним приехал) дубинщикам с 10 крокодайлами :)Очень уж невесело у них с рыбой было ;D ;DПотом стал выпускать-пущай ловить учатся  ;D ;D ;D
Ловил(и ловлю всегда) ,напомню,на один фидер,два фидера,даже правильно снаряженные,это уже другой вид ловли-Дубинизм на правильную оснастку ;D имхо.
Во скока букав написал-и что удивительно-усе правильные ;D ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter