20 сентября 2025, 06:56:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

andre

Всё упирается в закон и деньги. Вот пропишут, что можно ловить на эм-эм палок, крючков, рыбу размером таким то, такую то и будут иметь за несоблюдение, то соседи больше не увидят некоторых рыбаков с двумя мешками тарани. Просто я уже это описывал, я служа за границей в 80 годах попадал на рыбалку с генералами и весь этот порядок видел своими глазами. Не думаю, что со сменой власти у них там в этом направлении что либо поменялось. Думаю, что как ходили с памятками и линейками на водоёмы, так и ходят. Ну а мы голодаем, детей кормить нечем, соседи сидят на заваленках и ждут удачливого соседа-рыболова с двумя мешками. Фины молодцы тоже: заплптил налог и имеешь каждый день ловить день приносить домой с рыбалки 5 кг рыбы. Браки правда у них тоже есть, ну они везде есть, только масштабы разные. Вот когда будут подобные законы на которые ты можешь сослаться, то поверьте частоколы просто пропадут, жотя бы тогда когда рядом приехал другой рыбак. Резюме: лет так через ...... и у нас будет порядок.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Елик

Цитата: andre от 15 июля 2013, 10:21:49
Всё упирается в закон и деньги. Вот пропишут, что можно ловить на эм-эм палок, крючков, рыбу размером таким то, такую то и будут иметь за несоблюдение, то соседи больше не увидят некоторых рыбаков с двумя мешками тарани. Просто я уже это описывал, я служа за границей в 80 годах попадал на рыбалку с генералами и весь этот порядок видел своими глазами. Не думаю, что со сменой власти у них там в этом направлении что либо поменялось. Думаю, что как ходили с памятками и линейками на водоёмы, так и ходят. Ну а мы голодаем, детей кормить нечем, соседи сидят на заваленках и ждут удачливого соседа-рыболова с двумя мешками. Фины молодцы тоже: заплптил налог и имеешь каждый день ловить день приносить домой с рыбалки 5 кг рыбы. Браки правда у них тоже есть, ну они везде есть, только масштабы разные. Вот когда будут подобные законы на которые ты можешь сослаться, то поверьте частоколы просто пропадут, жотя бы тогда когда рядом приехал другой рыбак. Резюме: лет так через ...... и у нас будет порядок.
5 баллов

Vladimir 59

Цитата: andre от 15 июля 2013, 10:21:49Вот когда будут подобные законы на которые ты можешь сослаться, то поверьте частоколы просто пропадут, жотя бы тогда когда рядом приехал другой рыбак. Резюме: лет так через ...... и у нас будет порядок.
ПДД у нас вроде как давно существует, а толку то...
С Уважением-Владимир.

Елик

Цитата: евгений аз от 15 июля 2013, 10:02:51
Перечитайте тему "дубинизм" и увидите много интересного в обсуждениях.
Евгений я просматривал данную тему я ничего против не имею ,кто как хочет так и д...,но только чтоб не мешать другим.
Ведь если все в порядке с снастью и рыба балует клевом то даже две палки много а когда нет так хоть сто поставь ничего не изменится.
И еще напрягает когда рыбачок ловит сазанчика на 100 грамм и  говорит вот что то обмельчала рыбка , сам  при этом кидая его в садок , но это уже другая тема.

Plaha

Цитата: елик061 от 15 июля 2013, 09:49:19
Евгений я за мир во всем мире может меня не правильно поняли , но я хочу приезжать на водоем где все уважают друг друга а не на водоем где один самый ранний занимает 200 метров берега и говорит кто первый встал того и тапки, при этом не на одну палку у него ни разу не клюнет.

Найдите другое место, благо у нас в Области это пока не стало проблемой, или вам нужно обязательно стоять плечо в плечо с другими рыбаками ?!
Мне вот например не нравится соседство и думаю,что многим другим тоже ! Мы ездим своей состоявшийся компанией и относимся с уважением к человеку приехавшим Раньше на "наше" любимое место и ни Когда не будет становиться Рядом и тем более просить Подвинуться ! Просто без проблем едим искать другое, лишь бы ни кто не мешал. А когда находим, то стараемся занять, как можно больше берега (ставим тычки, если речь идёт об открытом участке) тем самым, как бы определяем "наши " границы.

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 15 июля 2013, 10:41:56
ПДД у нас вроде как давно существует, а толку то...
Да и про сети написано и сказано не мало...  :(
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Елик

Цитата: Plaha от 15 июля 2013, 12:45:01
Найдите другое место, благо у нас в Области это пока не стало проблемой, или вам нужно обязательно стоять плечо в плечо с другими рыбаками ?!
Мне вот например не нравится соседство и думаю,что многим другим тоже ! Мы ездим своей состоявшийся компанией и относимся с уважением к человеку приехавшим Раньше на "наше" любимое место и ни Когда не будет становиться Рядом и тем более просить Подвинуться ! Просто без проблем едим искать другое, лишь бы ни кто не мешал. А когда находим, то стараемся занять, как можно больше берега (ставим тычки, если речь идёт об открытом участке) тем самым, как бы определяем "наши " границы.
Но я думаю вы этого не делаете на песчаном пляже куда приезжает уйма народа отдохнуть и покупался , человек приехал с семьей закинул с краю одну две удочки отдыхает, детвора купается ,а когда он приехал целеноправленно на рыбалку пораньше занял весь пляж , а когда подъезжают отдыхающие и видят что места валом а выхода к реке нет они начинают отдыхать так что б выжить этого рыбака , он говорит потом что сволочи мешают посидеть в тишине и ведут себя как свиньи .
Я тоже стараюсь выбирать места поспокойней ,но если уж ты решил стать в таком людном месте да еще занять довольно длинную прибрежную часть то будь готов к проблемам токого рода ,аналогичная рыбалка с набережной лови но будь готов к ежесекундным вопросам и подсказкам так и там занял 50 - 100 метров готовся к недовольствам окружающих.
И хоть убейте не понимаю зачем на одного ставить 10-15 снастей да еще с промежутком в два метра.

Plaha

Цитата: елик061 от 15 июля 2013, 14:13:57
Но я думаю вы этого не делаете на песчаном пляже куда приезжает уйма народа отдохнуть и покупался , человек приехал с семьей закинул с краю одну две удочки отдыхает, детвора купается ,а когда он приехал целеноправленно на рыбалку пораньше занял весь пляж , а когда подъезжают отдыхающие и видят что места валом а выхода к реке нет они начинают отдыхать так что б выжить этого рыбака , он говорит потом что сволочи мешают посидеть в тишине и ведут себя как свиньи .
Я тоже стараюсь выбирать места поспокойней ,но если уж ты решил стать в таком людном месте да еще занять довольно длинную прибрежную часть то будь готов к проблемам токого рода ,аналогичная рыбалка с набережной лови но будь готов к ежесекундным вопросам и подсказкам так и там занял 50 - 100 метров готовся к недовольствам окружающих.
И хоть убейте не понимаю зачем на одного ставить 10-15 снастей да еще с промежутком в два метра.

На пляж езжу только купаться и пивка попить )), ну в сторонке могу спин с отводным покидать. А чтобы на пляже стояли десятки "донок" я такое очень редко видел, если и стоят то обычно рано утром, а после собираются.

Елик

Цитата: Plaha от 15 июля 2013, 14:18:46
На пляж езжу только купаться и пивка попить )), ну в сторонке могу спин с отводным покидать. А чтобы на пляже стояли десятки "донок" я такое очень редко видел, если и стоят то обычно рано утром, а после собираются.
И я о том же)))

vixen750

Цитата: Plaha от 15 июля 2013, 12:45:01
едим искать другое, лишь бы ни кто не мешал.
Да и сам мешать не хочешь. Да что там берег? Я в субботу позвонил заказал беседку на "Чудесном." Приезжаю в воскресенье, а там дубиньщик раскидал десяток (21 беседка позволяет) "снастей." -А чё, тут же свободно.- Правда, свалил без базара. Вопрос - на кой чёрт на платнике столько палок? А вы -"берег, берег."- Да и до халявы падок наш народ.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

vixen750

Шобы не путалося. Но два метра мало. :crazy:

vixen750

15 июля 2013, 18:08:05 #116 Последнее редактирование: 15 июля 2013, 18:09:36 от vixen750
Шобы не путалося. Но два метра мало. :crazy:Чё то задвоилось. Прошу прощения.

Елик

Цитата: vixen750 от 15 июля 2013, 18:08:05
Шобы не путалося. Но два метра мало. :crazy:Чё то задвоилось. Прошу прощения.
Ну так можно 5 метров но с 2-3  палками )))

Petr_olefir

Цитата: andre от 15 июля 2013, 10:21:49

Так законы есть... Они и количество крючков на снастях регулируют, и количество рыбы, которую можно с собой  унести, и размер рыбы... Только контролировать это никому не надо...

директор

Почитал этот раздел с 1 главы и понял,что люди с так называемыми палками мешают только фидеристам.Я тоже отношусь дубинистам ,но нужно понимать что колличество места занимаемого палками зависит не от колличества палок а от умения ими обращатся.В моем арсенале 6 -8 палок на которых ипользую снасти по англиски метод, а дед мой называл (комбаин),макуху (соску) и пытаюсь ловить достойных экземпляров пусть одного за 2е суток но не мение 3кг, меньших в воду.Зато рядом Фидерист скирдует колличество ладошечного размера и кричит на весь форум ,что он обловил соседей палочников.Тарань150шт размер 100г или гибрид50шт за день,кому нужен такой улов.Так вот мои палки занимают максимум 20м,так как стоят друг от друга 1,5-2м и закармливаю это пятно,жду ,сново жду и ловлю и не бухаю и не ужираюсь ка вы пишете о многих.Каждый судит о друхих в меру своей распушенности.Такчто будем терпимы друг к другу и всем удачной рыбалки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter