30 января 2025, 08:31:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

Андрик93

Цитата: VIT07 от 20 июня 2013, 13:35:09
Ну видимо человеку надо не одну штуку, тогда ему к оптовикам.
Мы в субботу на Маныче насчитали в районе тузлуков у одно рыбачка 14 донок!!!!!! :D :D :D Может это он укрупнится желает!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

VIT07

Цитата: Андрик93 от 20 июня 2013, 13:39:22
Мы в субботу на Маныче насчитали в районе тузлуков у одно рыбачка 14 донок!!!!!! :D :D :D Может это он укрупнится желает!!!! ;D
Ну это нормальная практика 10-15 донок на рыбака. ;D ;D ;D

andre

А вот интересно в данной ситуации колличество переходит в качество? А может это для антуражу, типа: вона у меня их скока. Обычно соотношение такое: 15 палок и 2 рыбака в урагане.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

mihail1988

Цитата: Андрик93 от 20 июня 2013, 13:39:22

14 крокодилов с коромыслами по 2-4 крючка да с покупными червями адская смесь))) ;D ;D  и тяжелый кропотливый труд!!!

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

М.И.К.

Цитата: andre от 20 июня 2013, 16:28:58
Обычно соотношение такое: 15 палок и 2 рыбака в урагане.
Ага , а потом сонтренаж до обеда, от усталости в борьбе со змием и как результат место занято в пустую.

Vladimir 59

Цитата: М.И.К. от 20 июня 2013, 16:53:38
Ага , а потом сонтренаж до обеда, от усталости в борьбе со змием и как результат место занято в пустую.
...что на Маныче особо актуально... >:(
С Уважением-Владимир.

Виталий М

А еще больше всего бесит, больше даже чем 15-20 крокодайлов по берегу,так это когда с одним фидером приткнуться не где...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Микса

Цитата: Виталий М от 20 июня 2013, 21:09:44
А еще больше всего бесит, больше даже чем 15-20 крокодайлов по берегу,так это когда с одним фидером приткнуться не где...
Больше всего бесит, когда вся речка пустая, а приезжает какой то хрен с бугра и говорит убери спиннинги, я тут встану  ;D ???
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

mihail1988

20 июня 2013, 21:37:35 #8 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 21:39:08 от mihail1988
а то прям ненависть какая то: бесит, бесит, достало...  хватит зло таить...   место того чтобы подойти и сказать по людски

ну вот пока добавил уже удалили.  ;D ;D   
приходи, налью я тебе

Виталий М

Цитата: mihail1988 от 20 июня 2013, 21:37:35
а то прям ненависть какая то: бесит, бесит, достало...  хватит зло таить...   место того чтобы подойти и сказать по людски
О да, герой фукусимы  ;D сам то пробовал?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Plaha

Цитата: Микса от 20 июня 2013, 21:15:40
Больше всего бесит, когда вся речка пустая, а приезжает какой то хрен с бугра и говорит убери спиннинги, я тут встану  ;D ???

Это Моё место !  ;D ;D Вот, что ему сказать  :crazy:

mihail1988

Цитата: Виталий М от 20 июня 2013, 21:39:09
О да, герой фукусимы  ;D сам то пробовал?

конечно пробовал, никто не отказывал. и извинялись, если перекидывали и червями делились когда на мою кукурузу не ловилось.

приходи, налью я тебе

Чубов И.М.

Господа желающие обсудить вопросы о берегах занятых неразумным количеством "крокодилов" welcome в тему.
Прошу соблюдать тактичность к оппонентам, не использовать резких высказываний и оскорблений.

Чубов И.М.

20 июня 2013, 22:04:02 #13 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 22:06:13 от Чубов И.М.
Данная проблема не только у нас, но и в других регионах и странах. Как нельзя кстати на Украинском форуме прочел отчет, который помимо рассказов о тактике, технике, прикормках и т.д. коснулся и темы остро обсуждаемой здесь.
Да простят меня Украинские коллеги но частично их отчет отражу здесь, читайте и делайте выводы.

"... С Аликом (TARANOFF) и Олегом (oleole) решили выехать на совместную тренировку в черте города, дабы половить леща и карася. На место приехали в три часа ночи. Свободных мест не было. Рыболовы оккупировали этот участок реки плотным строем ещё с вечера. Вокруг батареи прутов а-ля Крокодил, естественно с бубенцами. Ну, а куда без бубенцов. Без них никуда. :D     
    В одном месте разросся большой куст, мешающий рыбачить с берега. Именно он стал нашим спасителем и позволил порыбачить в этом месте. Мы разместили свои платформы... прямо в воде. Глубина по колено. Вода тёплая. Занесли платформы, установили необходимую облуду, уселись как куры на насесте. Прикольно. Давно так не ловил.
Олег решил покорять дальнюю бровку на расстоянии 50 метров с новой катушкой SHIMANO Ultegra 5500 XTC. Кстати, на этом фото видно какого цвета у него прикормка.
Алик пошёл на среднюю дистанцию, под 40 метров, чтобы протестировать свой новый фидер SHIMANO Super Ultegra Heavy 3,96/110.
  А я заклипсовался на ближней бровке, 25 метров с любимым медиумом SHIMANO Antares 3,65/90.
Оснастки у всех разные. Олег ловил симметричкой, Алик использовал Running Feeder Rig, а я по традиции - патерностер. Обычно, в таких случаях мы устраиваем мини соревнования, но в этот раз решили работать просто по той схеме, которую разработали ещё до начала ловли. У каждого своя прикормочная смесь на основе VDE с добавлением различных ингредиентов, своя тактика закорма и способы подачи насадки.
    Первые поклёвки начались у меня на ближней на третьем забросе после стартового закорма. Это был увесистый карась на 300 грамм. Затем ещё один и ещё...
Через час ловли рыба проявила активность и у ребят. Алик тоже взял пару карасей, а Олег выждал килошного леща... Затем пошло-поехало... У меня хороший клёв карасей, у Алика два гарных лещика и караси, а у Олега три красавца леща... Именно на дальней бровке крупные лещи проявляли себя лучше чем в ближней зоне. Я поймал только одного леща и десяток классных карасей...
В 11 часов клёв хорошей рыбы прекратился. Попадались только густёрки и плотвички. Ещё через час мы закончили ловлю. В общем, порыбачили отменно!
После короткой фотосессии лещи были отпущены на волю, а караси поехали домой."

После прочтения данного отчета у благодарной читательской публики возник вопросик:"- У местных "бубенцов" инфаркта не было?"

На что незамедлительно последовал достойный ответ:"- У них первые инфаркты начались в тот момент, когда рассвело и они увидели как комфортно мы устроились. Только и было слышно: "Блин, какие табуретки прикольные... Наверное дорогие... Классно им... Вот это да... Смотри-смотри - в воде сидят..."
Вторая волна инфарктов пошла после поимки первых рыб на фоне общего затишья бубенцов. Это при том, что у каждого от пяти до десяти прутов. :canthearyou:
Ну, а контрольный в пятку был в момент отпускания красавцев лещей в их родную стихию.  :D
Правда каждого лещика приходилось практически реанимировать. Но, слава Богу, все выжили и уплыли в глубину."

Вот как нужно доказывать что частокол из "крокодилов" не гарантирует достойный улов, без скандалов и "разборок".
Украинским коллегам-фидерменам респект и уважуха!!!

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 20 июня 2013, 21:41:36
конечно пробовал, никто не отказывал. и извинялись, если перекидывали и червями делились когда на мою кукурузу не ловилось.

В большинстве случаев аналогичная ситуация...но бывает и проруха!!! ;D :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter