30 января 2025, 08:37:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 20 июня 2013, 22:33:54
но бывает и проруха!!! ;D :D
проруха везде бывает. как говорил один знакомый, подойдём спросим, если не поймут нашей беды я с..ть рядом сяду ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Микса

Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

VIT07

Я вот какую заметил закономерность. Что количество удилищ больше у рыбаков возрастом от 40 и выше.  Я думаю это отпечаток прошлых лет, когда количество пойманной рыбы было прямо-пропорционально  количеству заброшенных снастей. Это явилось следствием отсутствия удилищ,  прикормок и всего того что доступно нынешнему поколению. А человек по своей сути очень консервативен и трудно переучивать уже состоявшегося человека. Многие мои знакомые до сих пор так и не научились обращаться с простыми телефонами не говоря уже о продвинутых. Так же и в рыбалке. Хорошо если есть кто то рядом. кто будет терпеливо  объяснять и показывать как лучше и легче это делать.  ??? Недавно знакомый пригласил на рыбалку на платник. И каково же было мое удивление когда он достал несколько крокодилов длиной полтора метра. Когда я задал вопрос почему удилища такие короткие он ответил: Я ловил только с лодки. Вот человек который всегда рассказывал мне что он ездит на рыбалки, ловит рыбу понятия не имел о том что для лодки и для берега бывают разные удилища, не говоря уже о разнообразии их и предназначения. И для того что бы он понял хотя бы азы всего этого ему надо по  крайней мере хотя бы раз в две недели. выезжать с опытными рыболовами на рыбалку.

Чет меня понесло ;D ;D ;D   

marik

После того когда сеточники и доночники(старой закалки) видят как парнишка на одну палочку, да ещё и без особых усилий ловит столькоже как все их снасти вмести взятые, а ещё потом половину рыбки отпускает, понимают что подход к рыбалке надо менять.
Лично двух заядлых браконьеров переучил на английскую донку.

snake

Дубина и фидер это по большему счету снасти предназначенные для разных типов рыбаков. Одному нравиться лупиться в оба глаза на кончик удилища несколько часов подряд, другому не в пад...у пробежать несколько десятков метров до разрушающего ухо китайского колокольчика, а остальное время сидеть и пить пиво или что покрепче. Один будет хвастаться друзьям что побрел новое удилища за несколько тысяч, другой расскажет друзьям что купил ещё пяток палок за тыщу. Как было написано на одних воротах(не буду писать на каких) едэм дас зайн

snake

Цитата: marik от 21 июня 2013, 00:34:29
Лично двух заядлых браконьеров переучил на английскую донку.
респект тебе и много рыбацкого счастья

andre

Просто должно пройти время и оно расставит всё на свои места. "Мы уже стали культурнее, окурки бросаем в урну. Правда ещё не попадаем в урну, но всё равно бросаем." - М.М. Жванецкий.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Игорь C.

Речь в этой теме не о твоих палках ! А о том что ты ими занимаешь 50-70 метров берега ! А "нормальные" пацаны человек семь там смогут расположиться и ловить не мешая друг другу !

andre

С доступностью доставки снастей на авто и появилась такая проблема. Раньше из нашей команды рыбаков, машина была только у меня. Доставали бензин к пятнице и ездили в пресловутый Арпачин, у каждого по 2 спининга вертоловских, только Витёк кидал донки, но никто колличеством не злоупотреблял. Ну а когда без меня, то снасти особо не потаскаешь.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: Vikev от 21 июня 2013, 09:54:45оказывается что все мы ,кто не использует фидер,сплошные алкаши и гандоны
Это уже обострённое чуство самокритичности! ;D
С Уважением-Владимир.

Ram161

Цитата: Игорь C. от 21 июня 2013, 10:11:01
Речь в этой теме не о твоих палках ! А о том что ты ими занимаешь 50-70 метров берега ! А "нормальные" пацаны человек семь там смогут расположиться и ловить не мешая друг другу !
Тут уж "кто первый встал того и тапки" )))
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Plaha

Цитата: Ram161 от 22 июня 2013, 21:50:23
Тут уж "кто первый встал того и тапки" )))

Наверное голодаешь  :smoke:.......

Елик

Цитата: Vikev от 21 июня 2013, 10:25:12
Не разу в свой жизни не встречал(а рыбалю с 1970 г) чтобы кто то один занимал 50-70 метров берега.Наверно рыбалю не там. ;D
Утрируете любезнейший.
Уважаемый к сожалению не утрирует ,встречал в районе Багаевки на правом берегу в выходной день 5-7 рыбаков занимают весь доступный берег а это наверно 600-700 метров , причем много приезжает отдыхающих, не рыбаков а искупатся не где, пришлось ехать дальше)))
Причем сидел рыбачок лет 70-ти , как он собирался стометровку бежать до дальнего фидера
хотелось бы посмотреть)))

fighter.76

Цитата: Vikev от 21 июня 2013, 10:25:12
Не разу в свой жизни не встречал(а рыбалю с 1970 г) чтобы кто то один занимал 50-70 метров берега.Наверно рыбалю не там. ;D
Утрируете любезнейший.
Мертвый Донец, Дон (кумженка), Койсуг канал, что первое всплыло, мало того, что такие "фидерасты" занимают береговой зоны метров 30-50, так еще и разлет снастей в воде чуть не весь горизон. Как ловить спиннингом? Идти ножками туда, куда не проезжают машины и куда "пожилые" не дойдут ногами, благо такие места одаряют рыбой сполна.
Пару раз цепанули в этом году "крокодилы", плюнули.
Бесит что еще начинают рассказывать что новые кормушки там и прочее, а у меня с...а мегабасс Х55 на том конце, не считая палки... который дороже всех снастей твоих, недавно было, сразу замолчал "крокодильщик".
Вы значит бываете в тех местах, где подобного нет.

vixen750

Цитата: елик061 от 22 июня 2013, 22:22:05
Уважаемый к сожалению не утрирует ,встречал в районе Багаевки на правом берегу в выходной день 5-7 рыбаков занимают весь доступный берег а это наверно 600-700 метров , причем много приезжает
А за каким хреном ехать на рыбалку где стать, заведомо, негде? Все доступные места будут заняты. А деда поддерживаю - приедут рыболовы с мангалами, музыкой, неуправляемыми чилдренами, нагадят на берегу и свалят, оставив кучи мусора. Так старик хоть так не даст вам стать и насрать на берегу, где он прожил жизнь. Я еду где нет ни "правильных", ни каких других рыболовов, благо пока ещё такие места можно найти. Вы, ноющие "правильные" рыболовы, ещё можно поплакаться на понтонном мосту на 29 линии, там точно места не найти.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter