15 сентября 2025, 22:25:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

Боцман

Цитата: vixen750 от 23 июня 2013, 07:20:16
А за каким хреном ехать на рыбалку где стать, заведомо, негде?
занять 150-200 метров берега на Маныче в районе Красного, значит отсечь людей от пятка полянок )))
на полянке запросто становлюсь с товарищем с фидерами и рядышком еще его женушка с махалкой упражняется!
И меня реально переворачивает, от созерцания адептов мудачества, утыкавших донками берег.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Krap

бля, какие тут все герои кипящие праведным гневом, а что мешает такому бля славному спинингую приехать на пол часа раньше бредущего пешком дедушки с горой крокодилов и обловить точку, а то щас до двеннадцати все будут киздеть что стать негде, потом приедут, а оно как накаркали, в натуре стать негде ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

vixen750

Цитата: Игорь C. от 21 июня 2013, 10:11:01
Речь в этой теме не о твоих палках ! А о том что ты ими занимаешь 50-70 метров берега ! А "нормальные" пацаны человек семь там смогут расположиться и ловить не мешая друг другу !
А что, есть какой-то регламент по занимаемой территории берега? Нормальные поцаны ограничили подъезд к воде, но не забыли построить себе дома на берегу и так далее и тому подобное. Реальные пОцаны, поднимайте свою задницу пораньше и место на берегу вам будет. Не нойте.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

А-ндр

когда читаю такие изречения вспоминаю мультик про кота Леопольда-ребята давате жить дружно. пока мы не начнём уважать друг-друга а в первую очередь себя бардак будет продолжаться, иничего с этим сделать нельзя, как-бы это небыло печально

Vikev

Цитата: vixen750 от 23 июня 2013, 07:20:16
А за каким хреном ехать на рыбалку где стать, заведомо, негде? Все доступные места будут заняты.  Так старик хоть так не даст вам стать и насрать на берегу, где он прожил жизнь.
Он испокон веку ловил и ловит на эти снасти,доставшиеся по наследству и частично модернизированные,что позволяет ему бюджет.Предложи ему взамен"частокола"крутую снасть - он тебя не поймёт.Каждому веку своё.Как писал Крылов - А Васька слушает,да ест....
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlCh

тема дублирует уже существующие.
но...имхо
каждый имеет право ставить количество палок не противоречащее законодательству.
все остальное-снобизм.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Микса

Цитата: Vikev от 23 июня 2013, 18:49:03
Он испокон веку ловил и ловит на эти снасти,доставшиеся по наследству и частично модернизированные,что позволяет ему бюджет.Предложи ему взамен"частокола"крутую снасть - он тебя не поймёт.Каждому веку своё.Как писал Крылов - А Васька слушает,да ест....
Поймет, но по своему. На днях показал дедушке, что такое фидер и объяснил что и как делать. Сегодня мне дед спасибо сказал. Приделал к донке фидерную кормушку и ловит ;) и довольно успешно :P
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

lesnik_68

23 июня 2013, 22:35:12 #37 Последнее редактирование: 23 июня 2013, 22:57:45 от lesnik_68
Цитата: Микса link=topic=85710.msg557675#msg557675 date=13720k09288
Поймет, но по своему. На днях показал дедушке, что такое фидер и объяснил что и как делать. Сегодня мне дед спасибо сказал. Приделал к донке фидерную кормушку и ловит ;) и довольно успешно :P
И так на остальных 48ми донках ;) ;D

VIT07

Если бы все берега рек и озер не были бы огорожены, захвачены и застроены. То думаю  никто бы и внимания не стал обращать на количество удилищ и площади ими занятой. ИМХО :smoke:

vladir

Цитата: Боцман от 23 июня 2013, 09:42:17
занять 150-200 метров берега на Маныче в районе Красного, значит отсечь людей от пятка полянок )))
на полянке запросто становлюсь с товарищем с фидерами и рядышком еще его женушка с махалкой упражняется!
И меня реально переворачивает, от созерцания адептов мудачества, утыкавших донками берег.
ФИдералы  ;D, будьте добрей в конце-концов.
А завтра появится какая-нибудь очередная модная навороченная палка за 100 000$ и её обладателя будет переворачивать от созерцания поклонников "Аглицких" снастей. Интересно адептом чего он назовет их. ;D

snake

Цитата: vladir от 23 июня 2013, 22:46:58
ФИдералы  ;D, будьте добрей в конце-концов.
А завтра появится какая-нибудь очередная модная навороченная палка за 100 000$ и её обладателя будет переворачивать от созерцания поклонников "Аглицких" снастей. Интересно адептом чего он назовет их. ;D
я не пойму чего грызться:у каждого свои финансовые возможности  у кого то больше, у кого то меньше, но рыбаки и те и другие, нужно спокойнее относиться к окружающим тебя рыбакам, если они не браконьеры. Я почти уверен, что даже у самого заядлого фидериста есть в арсенале 1—2 крокофидера.

Чубов И.М.

24 июня 2013, 08:58:15 #41 Последнее редактирование: 24 июня 2013, 08:59:50 от Чубов И.М.
Цитата: snake от 23 июня 2013, 23:09:29
я не пойму чего грызться:у каждого свои финансовые возможности  у кого то больше, у кого то меньше, но рыбаки и те и другие, нужно спокойнее относиться к окружающим тебя рыбакам, если они не браконьеры. Я почти уверен, что даже у самого заядлого фидериста есть в арсенале 1—2 крокофидера.
Господа речь в теме не идет о финансовых возможностях рыболовов и меряньем у кого палки круче речь идет именно том, что большое кол-во "голодных" занимаю по 50-100м берега для одного себя любимого и неважно, что он там наставил донки, крокодилы, фидеры, карповики и тем самым не дает возможности приткнуться на берегу рыболову с 1-м или 2-мя донками, фидерами, крокодилами и т.п. вот суть поднятого в теме вопроса.
А почему то много высказываний в теме сводится к мерянью пиписками т.е., а он может купить дорогую палку и прикормку, а дедушка (образное выражение) не может.
К стати если провести небольшой экономический расчет то получается достаточно интересная картина:
1. "крокодайл" 10 шт по 300руб = 3 000руб;
2. катушка типа "кобра" 10шт по 340руб = 3400руб;
3. леска дешевенькая 70рх10=700руб
Итого затраты на приобретение снастей потрачено 7 100руб. господа за эти деньги можно приобрести недорогой фидер, более или менее приличную катушку и средненькую эконом класса леску. И с этим набором не нужно 50-100м берега, не думаю что улов будет в 10 раз меньше.ИМХО

Боцман

Цитата: Чубов И.М. от 24 июня 2013, 08:58:15
не думаю что улов будет в 10 раз меньше.ИМХО
Если в тыкве ничего не изменить - то уменьшится улов )))
ибо фидер+катуха+ пружина и 3-4 крючка № 8-10 с длинным цевьем по нумерации РФ не спасут отца Русской демократии )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Vikev

Цитата: Боцман от 24 июня 2013, 11:47:34
Если в тыкве ничего не изменить - то уменьшится улов )))
ибо фидер+катуха+ пружина и 3-4 крючка № 8-10 с длинным цевьем по нумерации РФ не спасут отца Русской демократии )))
Забыли леску 0,4.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

crazy fisher

Цитата: Чубов И.М. от 24 июня 2013, 08:58:15
Господа речь в теме не идет о финансовых возможностях рыболовов и меряньем у кого палки круче речь идет именно том, что большое кол-во "голодных" занимаю по 50-100м берега для одного себя любимого и неважно, что он там наставил донки, крокодилы, фидеры, карповики и тем самым не дает возможности приткнуться на берегу рыболову с 1-м или 2-мя донками, фидерами, крокодилами и т.п. вот суть поднятого в теме вопроса.
А почему то много высказываний в теме сводится к мерянью пиписками т.е., а он может купить дорогую палку и прикормку, а дедушка (образное выражение) не может.
+1000
Недавний пример.
Платник, прошу обратить внимание, водоем за рыбную ловлю на котором надо заплатить энную сумму денег. Ловлю на свои три карповика, при этом заняв по берегу 3 метра, по воде около 10. Приходит "рыболов" становится рядом, и начинает собирать свои пять "карповых удилищ". Собрал и началось, первая тычка, от нее, на расстоянии в 5-7 метров, вторая и так далее. Берега схавал метров 25-30 минимум.Расставил начал делать веерные забросы, да такие что, крайние "карповики" заброшены градусов по 45, соответственно по воде сожрал метров 50. Когда начал ему говорить о том что он перебрасывает меня, услышал убийственный ответ, что он не может забрасывать по другому, так как если он это сделает, то его снасти перепутаются... На это ответить мне было нечего, но при очередном вываживании рыбы я всего лишь посильней отпустил фрикцион... и о чудо, о сразу(ну не особо конечно сразу, а после того как распутал все снасти собранные такой укротимой рыбой), научился кидать "карповики" ровно.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter