24 февраля 2025, 15:30:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

Ростислав

Цитата: Kramzlik от 03 апреля 2017, 13:23:13
Полюбил Шнивика... 10 месяцев с ним уже дружу. Брал не новым 2010года, выполнил небольшой регламент после покупки и в принципе можно было бы ничего и не делать, но руки шалили и сами желали его подшаманить.  ;D Использую как машину на каждый день. После того как сам сменил ему прошиву, провел полную инспекцию в впускном коллекторе, некоторые датчики конечно пришлось поменять, шнивик задышал по по другому, добавилось к нему чуток бордрости. Аппетит у машины конечно хороший, но после замены прошивки, датчиков и переделки на сантехшноркель машина стала кушать меньше. Отмечу сразу за этой машиной нужен присмотр и голова и все будет хорошо.
Привет сосед  ;D Вернемся через пол-годика к этой теме  ;) Ты же мою серенькую принцессу помнишь?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Бох от 03 апреля 2017, 12:51:33
д.Саша птица по любому дальше всех заедет  ;) ;D
Так как все ораторы в основном ездят по асфальту, забег лучше делать "кто дальше проедет"  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Боцман от 03 апреля 2017, 13:21:53
сори за оф:
быль....
в нашем подразделении, служили два Гаврика, слава Богам не я был их непосредственным,
крепко заспорили, чей БТР круче...
так крепко, что их еле-еле раскидали по разным углам.
эти два военных, ночью , решили разогнать БТРы и йопнуть один о второй, который победит - тот и молодец!
сказано-сделано, ночь, парк... два восьмидесятки разогнались до 40, ну может чуть больше, и лобовое!

ИТОГ: Командир бригады стал майором, командир группы старлеем, дежурный по парку лейтенант перестал быть офицером и военнослужащим, два цинковых ящика поехало на Родину героев, два БТРа под списание.
задницы горели у всей бригады.
Часть расформировали?  :) Дурь штука серьезная... особенно когда у людей оружие...
У меня как то два дебила проверяли прострелит АКСУ рельсу или нет... концовка истории приблизительно похожа...

Бох

Цитата: Ростислав от 03 апреля 2017, 15:28:45
Так как все ораторы в основном ездят по асфальту, забег лучше делать "кто дальше проедет"  ;D ;D ;D
ну тут д.Саше конкурентов точно нет  ;D спросит у него сколько у него км поездка на рыбалку в среднем ;D

Kramzlik

Цитата: Ростислав от 03 апреля 2017, 15:24:01
Привет сосед  ;D Вернемся через пол-годика к этой теме  ;) Ты же мою серенькую принцессу помнишь?
Привет, это машина точно не претендует на вечность, но все что от нее хочу она выполняет. Прилив средств конечно оживляет шниву, но только по желанию хозяина.  ;D

Kramzlik

03 апреля 2017, 15:58:54 #830 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 16:00:48 от Kramzlik
А вообще основная задача моей шнивы, это сократить время простоя в пробках, так как объездная дорога в нашем садоводстве позволяет сократить от 15-30 минут, туда + обратно, ну и объездная через Ростовское море тоже спасает в период часа пик.  ~)

Ростислав

Цитата: Kramzlik от 03 апреля 2017, 15:58:54
А вообще основная задача моей шнивы, это сократить время простоя в пробках, так как объездная дорога в нашем садоводстве позволяет сократить от 15-30 минут, туда + обратно, ну и объездная через Ростовское море тоже спасает в период часа пик.  ~)
Это да, согласен, я 3 года назад по осени когда дом строил там на шниве только и гонял т к жил на Орбитальной... на подъеме к темеру испытывал самоблоки РЗМ и РПМ ;D ;D ;D чуть джипером не стал  ??? :o

amigos

Цитата: Ростислав от 03 апреля 2017, 13:04:48
Шарниры  равных  угловых  скоростей    (ШРУС)  типа «Бирфильд» (Есть еще по моему "Вейс" в УАЗах раньше были) в настоящее время устанавливаются практически на  всех  автомобилях  мира,  имеющих  привод  на  передние управляемые колёса и карданные передачи.
Любой карданный шарнир, установленный между ведущим элементом и ведомым, передает вращение циклически. При постоянной угловой скорости вращения каждую четверть оборота то нарастает, то замедляется.
Такие пульсации приводят к возникновению периодически меняющихся инерционных нагрузок, которые резко увеличиваются при росте угла между ведущими и ведомыми элементами. Как следствие, в результате этих пульсирующих нагрузок ускоряется износ шарниров.
На автомобилях, где двигатель соединен с задним ведущим мостом валом с двумя карданными шарнирами, переменные нагрузки испытывает только этот карданный вал. Когда обе вилки вала лежат в одной плоскости, а углы ведущего вала с карданом и кардана с ведомым одинаковы, то к главной передаче пульсации, о которых шла речь, не передаются. К сожалению, при независимой подвеске колес добиться такого равенства углов не удается.
ШРУС — залог полноценного существования. Эти шарниры играют в конструкциях автомобилей такую же важную роль, как механизм перекоса винта в вертолете.
Вывод мой друг прост - кресты недолговечней, шумней, и мотивированы лишь на полигоне и какашках...
Покричи, полегчает  ;D ;D ;D
когда копируеш с нета текст.хотя бы понимай что там написано ;)       
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Ростислав от 03 апреля 2017, 16:40:08
Это да, согласен, я 3 года назад по осени когда дом строил там на шниве только и гонял т к жил на Орбитальной... на подъеме к темеру испытывал самоблоки РЗМ и РПМ ;D ;D ;D чуть джипером не стал  ??? :o
:o    самому то не страшно от таких слов  ;D ;D ;D ;D

рыбак68

Ты личку читаешь?
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

amigos

рыбак68

рыбак68

03 апреля 2017, 20:07:00 #837 Последнее редактирование: 03 апреля 2017, 20:08:31 от рыбак68
Я вот сегодня на профильном форуме человека узнал из Магнитогорска, делает раздатки с любыми передаточными числами, коробки, редуктора по желанию заказчика. Теперь репу чешу-не съездить ли к нему в гости. Гарантия три года, отзывы очень хорошие, "на рынке" давно - года три-четыре. :smoke:

Ростислав

Цитата: amigos от 03 апреля 2017, 19:16:47
когда копируеш с нета текст.хотя бы понимай что там написано ;)       
Хочешь помогу в Ростове устроится к уважаемому авторитетному человеку в автосервис, чтоб получить определенный ликбез и восполнить пробелы в матчасти, ну покрутишь у него недельку гаечки, он тебе за чайком расскажет как нивы-шнивы устроены... там глядишь и в гору пойдешь применяя бесценный опыт на практике...? И даже с жильем помогу на время стажировки... не 5 звезд конечно...
Не всю же жизнь тебе народ смешить на форуме...

виктор 83

Цитата: Ростислав от 03 апреля 2017, 22:51:06
Хочешь помогу в Ростове устроится к уважаемому авторитетному человеку в автосервис, чтоб получить определенный ликбез и восполнить пробелы в матчасти, ну покрутишь у него недельку гаечки, он тебе за чайком расскажет как нивы-шнивы устроены... там глядишь и в гору пойдешь применяя бесценный опыт на практике...? И даже с жильем помогу на время стажировки... не 5 звезд конечно...
Не всю же жизнь тебе народ смешить на форуме...
так Амигос вроде сам шнивами занимается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter