04 августа 2025, 20:53:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

7sazan7

Ребят подскажите, думаю брать себе сей автомобиль, какого года брать, сколько будет стоить и как он с поломками.

Рыбачек

Зайди на Шнивовский форум там все расписано,это по поломкам.По цене от 200 т.р. за 2004г.в. и дальше.

7sazan7

С движкм там как? у меня напарник по работе продаёт за 260 т.р 2005г. 100 т. пробегу вот мне интерестно если я её возьму она ещё поездиет?

Бобер

http://www.chevy-niva.ru

Можно читать много и долго.
У меня Шнива 2004г, куплена пару лет назад. Я ее подшаманил и теперь езжу горя не знаю. А знакомец прикупил в ноябре прошлого года НоВУю Шнивку, за 4мес уже по гарантии поменял раздатку ! и еще по мелочи )))
Российские авто - это лоторея  ;D
Но в целом машина хорошая, особенно для городского бездорожья.

Рыбачек

Если не перегретая,то поездит сотку как минимум.Но опять же смотря, что в движку лили и на какой пробег.У меня  2004г. брал тоже с соткой, сейчас  почти 150 тыс. км -полет нормальный.Но движка Шниве очень не хватает,особенно при обгоне.

7sazan7

Я из за чего думаю именно её взять, напарник не рыбак и не охотник  то есть грязи машинка не видела.

Бобер

Цитата: 7sazan7 от 12 марта 2013, 13:00:57
С движкм там как? у меня напарник по работе продаёт за 260 т.р 2005г. 100 т. пробегу вот мне интерестно если я её возьму она ещё поездиет?
Если сотка реальная то поездит, но на сервис заедешь, компрессию померяешь и тогда что-то можно думать.
А так по пробегу 8 лет машине в среднем наезд за год у рядового городского водителя 7 000 км = 56 000км
Но у кого-то теща в Краснодаре или рыбалка за 300 верст, тут уже варианты.

7sazan7

На море ездили пару раз!

Бобер

Цитата: 7sazan7 от 12 марта 2013, 13:07:03
Я из за чего думаю именно её взять, напарник не рыбак и не охотник  то есть грязи машинка не видела.
Это не показатель ! Рыбаки охотники за своими авто зачастую следят лучше чем городские водилы. В городе эвакуатор заберет или дотянет кто. А если ты сломаешься, где Макар телят не гонял и сотовый не ловит, прогуляешься за трахтором десяток км, поуговариваешь тракториста, который в эту грязюку ехать не хочет (((. Тогда и ТО вовремя и на любой шум в сервис. Как-то так.

7sazan7

REX

Цитата: 7sazan7 от 12 марта 2013, 13:00:57
А это не дороговато?

Archi

12 марта 2013, 19:24:17 #11 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 19:26:41 от Archi
Цитата: REX от 12 марта 2013, 18:20:04
А это не дороговато?

Чисто мое мнение ... прошу не ругать :дороговато ,за эти деньги ,можно интуриста (япошку ,для европы леворукого взять)и потом горя не знать (сам владею ,,самураем ,, 5-ть лет )меняю только расходники (пробег больше 300т. км,тысячь ,я имею в виду ),из недостатков ,только правый руль ,и то только на трассе если в колонну фур попадаеш .Право выбора за Вами ,с интуристами ,тоже в ,,темную ,,можно попасть .А так ежели хозяина знаеш и он ,сам ,,целку,,ломал ...то можно брать и не сомневатся (ну опять ежели Он ,хозяин нормально ЕЁэксплуатировал ...своевременная замена жижи , не гарцовал и тому подобное).В обсчем ежели нравится ,- бери ,а касяки ,даже у салонных авто вылазиют .Просто машина ,-это своего рода железяка  и ежели предэдущий хозяин не ,,ухаживал,, то весь груз ложится на нового хозяина ,а здесь уже все зависит от Вас хочеш (меняй запчасти ,ремонтируйи она будет ,,шептать,, а ежели нет ,то покатался ,добил и продал )
Так что канкретного ответа нет ,...в плане праходимости ,да лучьше чем пузотерка ,но сравнить с ,,патрулем,, или есче груче газ 66 ,,шишарик,,... просто определитесь ,для чего Вам необходим автомобиль и какие цели Вы хотите на нем преодалеть (пацаны даже на жигулях с ,,цепями ,, на скатах ,задний привод,...проезжают дальше ....Поэтому решать Вам
уневерсальных авто не бывает ,у всех есть свои плюсы и минусы ......
ххх

_SERGEY_

за 260 иножып тока второй машиной! Хотяб на первое время чтоб понять что взял и что надо чинить. А чинить что то полюбому надо будет...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

12 марта 2013, 20:29:49 #13 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 20:33:26 от _SERGEY_
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Archi

12 марта 2013, 20:58:26 #14 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 21:00:00 от Archi
 Паджеро 3- дверка  ,- сила ,из недостатков (пр.руль и бензин,ну и год древний конечно ),хотя ежели Г.Об ,но только под низ ,иначе от багажника ни чего не останетсся (но опять ,каждое авто смотреть надо ) :)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter