22 февраля 2025, 06:56:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

Дед Киляк

Цитата: DonFisher от 12 января 2017, 23:49:32
Сергеич, который Киляк, ты вообще меры не знаешь? Для чего?
Достали вы уже со своими спорами. Да были бы споры, а то как то все переходит в беспонтовый срач.
Не в Волгах счастье (с) ;) :)
заметь я молчал.делай как знаешь пару дней пока он меня не достал.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

amigos

Цитата: Бох от 12 января 2017, 23:51:12
скинь ошибку шумно наверно было ;D
выбрация была сильная ,вот и выбило ;D   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

REX

Цитата: Бох от 12 января 2017, 23:51:12
скинь ошибку шумно наверно было ;D
скидывал и не раз, проеду не много и опять загорается.а почему шумно ?

amigos

Цитата: Киляк от 12 января 2017, 23:51:45
заметь я молчал.делай как знаешь пару дней пока он меня не достал.
виноватый всегда пытаеца оправдаца, тебя нихто не трогал пока ты не начал гадости писать. я просто не люблю лицеменрие и ложь. прасти деда. но я не раз просил в этой теме не закидывать говнами шниву.

Medintsev

12 января 2017, 23:57:34 #574 Последнее редактирование: 12 января 2017, 23:59:27 от Medintsev
Диду, не помойму. Что ты на эту шниву так взъелся.
Нормальная машина за свои деньги, отзывов как положительных так и отрицательных множество.
Ясен пень, что твой Л200 лучше, но он и стоит в 3-4 раза дороже.
Мне вот например, Мицубиши вообще не нравятся ни Паджеро Спорт ни Л200, при чем совсем. Тойота считаю на много лучше, но это мое мнение.

Не пойму, что же ты шНиву так не любишь, на ногу что ли наехал шниваВод какой то?))
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

amigos

Цитата: REX от 12 января 2017, 23:55:59
скидывал и не раз, проеду не много и опять загорается.а почему шумно ?
сделай диагностику,не мучь машину и себя. пробег та уже не 30 тыс полюбасу ;)

Бох

Цитата: Киляк от 12 января 2017, 23:28:48
Просто ты человек позитивный.
1.честно скажи 140-150 побежит(не разгонится с горы)а сама поедет?
2. Шнива повсем своим параметрм лучше М,П или Л200 или П.С.? только да или нет.не принимая в учет ремонт обслуживание поломки .только да или нет.
1.что в твоем понимании побежит 140-150 (из машин которые как по моему мнению"побежит" я на одной только ездил пузатера 250+л.с.) разгонял один раз до 160 просто интересно было когда купил ;) мы с другом на приоре стрелку клали я на 2107 по спидометру 180 разгонял я не думал что это важный показатель  ;D я по трассе 120-130 обычно еду за 600км меня мало кто обгоняет 90%водителей ездят 100-110км
2. Ну как можно сравнивать несравнимые вещи ;D лучше конечно мп и л200 и пс..еще лучше тлк.. А как можно не принимать в расчет поломки цену и т.д. Какбы каждый вроде выбирает машину по деньгам и чтобы мог ее обслуживать..

Бох

Цитата: amigos от 12 января 2017, 23:52:49
выбрация была сильная ,вот и выбило ;D   
вот вот..попробуй может открутился ;D хз почему шумно)у тебя не болты случаем стоят?

REX

Цитата: amigos от 12 января 2017, 23:59:45
сделай диагностику,не мучь машину и себя. пробег та уже не 30 тыс полюбасу ;)
уже делал сказали проблема или в разъёме датчика или провод. А провод в ранее датчика порепался. А чесно говоря я жду с Али приблуду для считывания ошибок. Хочу с ней по играться пока ошибка есть

Бох

Цитата: REX от 13 января 2017, 00:08:42
уже делал сказали проблема или в разъёме датчика или провод. А провод в ранее датчика порепался. А чесно говоря я жду с Али приблуду для считывания ошибок. Хочу с ней по играться пока ошибка есть
так поменяй датчик ;D если не путаю ничего там с разъемами беда как-то с налету не поменять ;D

Бох

Цитата: REX от 13 января 2017, 00:08:42
А чесно говоря я жду с Али приблуду для считывания ошибок. Хочу с ней по играться пока ошибка есть
да че их проблема наделать потом ошибок этих ;D а по дд говорят что машина уходит в аварийный режим типа расход больше и тяги нет, по факту хз я изменений не ощутил ;D

REX

Цитата: Бох от 13 января 2017, 00:11:24
так поменяй датчик ;D если не путаю ничего там с разъемами беда как-то с налету не поменять ;D
сказали, что датчик редко ломается. Проблема с разъёмом обычно.

borman

13 января 2017, 07:59:45 #582 Последнее редактирование: 13 января 2017, 08:06:22 от borman
Цитата: REX от 13 января 2017, 00:24:42
сказали, что датчик редко ломается. Проблема с разъёмом обычно.
Проблема скорее всего с проводом к разъему. Прозвонить прибором. Известная ситуация. ;)

Искандер

Цитата: amigos от 12 января 2017, 18:28:12
про скоростной режим это ваще бред,140-150 шнива едет без проблем
В принципе, если 5-й передачи хватит (попутный ветер или под горку), то при 150 км/ч у двигателя всего 4500 об/мин. Если у Шнивы стандартные колеса и стандартные редуктора 3,9.
Ехать можно.

Ростислав

Нива (Шнива) отличная машина но для определенных условий эксплуатации. Конечно она поедет 12 и 140 и 160км/ч... но это за гранью допустимого для нее. Оптимум 90-100 на 5-й передаче, причем 5-ю передачу очень не рекомендую использовать до 90 км/ч в виду маслянного обеднения вала этой самой передачи до указанной скорости. Я не зря сказал, что масло в КП нужно наливать на боку чтоб было выше на 1,5см от нормы. Нарушение скоростного режима приводит к выдавливанию масла через сальники полуосей, хвостовиков... ведь весь этот конструктив изобретен в 60-70гг. как и блок цилиндров (исходный 1,6 классический расточенный до 1,7). Вся остальная инжекторная огудина подогнана под этот морально устаревший прожорливый и слабенький движок.
Игорь упомянул FAM версию, честно я всего один раз видел и то в очень плачевном состоянии.
Дорестайлинговые шнивы более практичные и надежные, в подавляющем большинстве и правильно подмечено выше фактор "повезет/не повезет" всегда актуален. РШН имеют более привлекательный вид (ателье Бертоне  :)) но не дай Бог отклеится накладка нового обвеса на арках... да и пластик бампера (а он многокомпонентный) стоит дороже чем на некоторых иномарках...
Ходовая с завода требует тщательной проверки, я например сразу во все колпачки врезаю тавотницы и все шаровые узлы приобретают качество вечных...
На новых РШН странно собран рычаг передней подвески, шла серия с перетянутыми гайками и раздавленными втулками...
А задние двери... это песня))) Поездил по грязи, снегу... бах не открываются... мастер по сигналке перетряс замки задних дверей - все ок... через день та же история... оказалось это привет от Бертоне ))) грязь на обвесе банально примерзала в арке и просто механичемки не давала открыть двери... Кстати замки на шнивах вещь уязвимая и очень не дешевая...
Я как далеко не "диванный" нивовод с грустью но с облегчением продал практически новую и навороченную машину...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter