22 февраля 2025, 17:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

amigos

Цитата: Бох от 24 февраля 2017, 17:07:47
Леха а что нибудь в них случается не по вине? ;D
качество зч ,остальное всё зависит от владельца.   судя по фото  в поддоне кусски успокаителя.  значит вовремя не поменяли натяжитель. тока зачем тогда поддон скидывать. есть машинки и с пятью успокаителями в поддоне катаюца ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

REX

У меня в подзоне один точно валяется, недавно поменял натяжитель на механический. Но моя машинка 2008 года, а тут два года и обломило. :o

amigos

Цитата: REX от 24 февраля 2017, 17:16:17
У меня в подзоне один точно валяется, недавно поменял натяжитель на механический. Но моя машинка 2008 года, а тут два года и обломило. :o
Ну прежде чем обломило он долгое время даёт о себе знать :)     
я всегда советую  даже на новых сразу выкинуть гидро и поставить пилот. и забыть про этот узел на всегда.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

Цитата: amigos от 24 февраля 2017, 17:33:14

я всегда советую, литр, и забыть  навсегда.
;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Искандер

24 февраля 2017, 19:37:22 #604 Последнее редактирование: 24 февраля 2017, 19:40:19 от Искандер
Цитата: amigos от 24 февраля 2017, 17:33:14
Ну прежде чем обломило он долгое время даёт о себе знать :)     
Да хрен там он дает о себе знать. Все происходит неожиданно.

Надо просто машину парковать на ночь правильно ( для масел 0W40 или 5W40):
Если уклон мордой вверх - оставляем на задней передаче.
Если уклон мордой вниз - включаем 1-ю.
Или тупо заливаем более-менее вязкое масло 10W40 и забиваем на уклон.

Если бы у меня не размолотило ГНЦ, я бы подумал, что это анекдот, ан нет, это статистика...

Ростислав

Цитата: amigos от 24 февраля 2017, 17:12:18
качество зч ,остальное всё зависит от владельца.   судя по фото  в поддоне кусски успокаителя.  значит вовремя не поменяли натяжитель. тока зачем тогда поддон скидывать. есть машинки и с пятью успокаителями в поддоне катаюца ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Пропало давление на холостых... лампа загорелась... а под капотом все было относительно тихо... он уже давно пилот поставил, НО его менял уже пару раз... жалко мне его, только дал объявление о продаже и на тебе...   :'(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Моцарт

Цитата: Искандер от 24 февраля 2017, 19:37:22
Чего?   ;D ;D ;D Не сказать что я мегописдатый водитель с ибунячим опытом,  но  такое слышу в первый раз.  :o ;D Причём тут вязкость масла в движке и уклон?   :crazy:  :smoke: Это ппц какой то...  Как влияет одно на другое...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

JonМитрич

Да хрен там он дает о себе знать. Все происходит неожиданно.

Если бы у меня не размолотило ГНЦ, я бы подумал, что это анекдот, ан нет, это статистика...

Ты расширил бы свои изыскания, объяснил бы физику процесса. А то я как-то в а..уе от такой связи включенной передачи и вязкости масла.  :o

Ну а это: "Если уклон мордой вверх - оставляем на задней передаче.
Если уклон мордой вниз - включаем 1-ю.", говорит о том, что или плохо в автошколе учили, или...  :'( Напомню, там еще про положение передних колес рассказывали... По крайней мере в 76-м году так было...  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Ростислав

Я хоть и не грамотный но из приличной семьи  ;D ;D ;D
Не могу пока в голове связать ГНЦ масло и уклон....
Про уклон еще из детства помню дед что то подобное говорил чтоб не покатилась...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

рыбак68

Цитата: Andry98 от 25 февраля 2017, 11:37:20
Нива омно. ;D :P
Хрен там. Шнива -внедорожник  :P
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

евгений аз

Моцарт

Прекращайте флуд
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

minigoal82

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2017, 10:48:42Про уклон еще из детства помню дед что то подобное говорил чтоб не покатилась...
Только наоборот, вниз мордой- заднюю, в верх мордой- переднюю  :)
с уважением Михаил!!!

santos

Если аВТО стоит на скорости мордой вниз или вверх, то ремень ГРМ или цепь, как в данном случае на ниве находится в постоянном натяжении, и от этого летят натяжители успокоители (так ли это я не утверждаю), то есть передача первая или задняя снимает напряжение с привода ГРМ, в зависимости от уклона. Наверное это человек хотел вам донести, ну а масло жиже, в минус пуск легче. Объяснил как мог

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter