10 августа 2025, 02:16:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ездит с тонировкой?

Автор mafia, 19 февраля 2013, 09:14:53

lesnik_68

Боюсь встрять в спор с такими ЗУБРАМИ, но попробую. Что там от нас требуют ПДД, чтобы СВЕТОПРОПУСКНАЯ способность передних стёкл не превышала 30%, следовательно, у идеально прозрачного стекла она 100%, а закрашенного чёрной краской 0%, отсюда через какое стекло, сильнее НАГРЕЕТСЯ всё что находиться внутри салона? Это первое, второе, т.к плёнка клеится с внутренней стороны стекла, имеем , хоть и небольшой эффект зеркала, следовательно , часть солнечной энергии всё же отражается от стекла, ну и третье, при включённом кондее, так же меньше теряется тепла от охлаждёных поверхностей внутри салона(обратный эффект). Простите меня за моё образование, может я что-то недопонимаю. ;)
Ну и последнее, если это борьба с терроризмом(как нам говорят), что мешает террористам, ездить на заднем сиденье.

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2013, 23:32:58
Боюсь встрять в спор с такими ЗУБРАМИ, но попробую. Что там от нас требуют ПДД, чтобы СВЕТОПРОПУСКНАЯ способность передних стёкл не превышала 30%, следовательно, у идеально прозрачного стекла она 100%, а закрашенного чёрной краской 0%, отсюда через какое стекло, сильнее НАГРЕЕТСЯ всё что находиться внутри салона? Это первое, второе, т.к плёнка клеится с внутренней стороны стекла, имеем , хоть и небольшой эффект зеркала, следовательно , часть солнечной энергии всё же отражается от стекла, ну и третье, при включённом кондее, так же меньше теряется тепла от охлаждёных поверхностей внутри салона(обратный эффект). Простите меня за моё образование, может я что-то недопонимаю. ;)
Ну и последнее, если это борьба с терроризмом(как нам говорят), что мешает террористам, ездить на заднем сиденье.
так  и я про тож, только как вы дядя Миша, так доступно, высказывать свою Мысль ещё не научился.

pioner

Боюсь встрять в спор с такими ЗУБРАМИ, но попробую. Что там от нас требуют ПДД, чтобы СВЕТОПРОПУСКНАЯ способность передних стёкл не превышала 30%, следовательно, у идеально прозрачного стекла она 100%, а закрашенного чёрной краской 0%, отсюда через какое стекло, сильнее НАГРЕЕТСЯ всё что находиться внутри салона?
Миша, знаешь, а ты ведь сейчас пытаешься убедить меня в том, что закон сохранения энергии нарушается! :'( :o ;D
Цитата: SaZaN75
quote author=lesnik_68 link=topic=84168.msg507462#msg507462 date=1361302378]
Это первое, второе, т.к плёнка клеится с внутренней стороны стекла, имеем , хоть и небольшой эффект зеркала, следовательно , часть солнечной энергии всё же отражается от стекла
Это не имеет значения! Часть излучения отразиться от внешней стороны стекла, часть от внутренней, и уйдет обратно. Это будет наблюдаться вне зависимости от того где пленка. Более того, это будет наблюдаться также и в случае отсутствия пленки! Если надо могу ход световых лучей в стекле нарисовать......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Простите меня за моё образование, может я что-то недопонимаю. ;)
Миш, в этой жизни есть много заблуждений, такие или вот такие..... ;D
Как-нить при встрече, я тебе на пальцах расскажу в чем заключается химизм процесса ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 20 февраля 2013, 01:12:28
Миша, знаешь, а ты ведь сейчас пытаешься убедить меня в том, что закон сохранения энергии нарушается! :'( :o ;D
Что-то с ней не так :smoke: ;) ;D

pioner

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 01:23:51
Дык все так! Усе по физике...как учили.... ;D тремя постами выше я писал, что стекло практически не пропускает ультрафиГолет ;), а загар у нас, как раз, он то и вызывает ;D ;)

lesnik_68

Цитата: pioner от 20 февраля 2013, 01:26:14
Дык все так! Усе по физике...как учили.... ;D тремя постами выше я писал, что стекло практически не пропускает ультрафиГолет ;), а загар у нас, как раз, он то и вызывает ;D ;)
Ну глазЬям-то её тоже не так ЖАРКО было, как морде-лица ???

pioner

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 01:29:41
Ну глазЬям-то её тоже не так ЖАРКО было, как морде-лица ???
Усе пральна! См снова мои посты выше....ЛЮБОЕ стекло, тонированное оно или нет пропускает только 70-80 процентов ультрафиолета и инфракрасного излучения ;) Посему под любыми очками прохладней будет ;)

lesnik_68

Адмирал

;)
Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 01:23:51
Это очки полярики,а с фуфлом вся морда лица будет красная ;)а стекла чем тонируют?И вообще горящие финские парни ,надо ездить на зелененьких стеклах,они заводские :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал link=topic=84168.msg507549#msg507549 datАe=1361333331
;)Это очки полярики,а с фуфлом вся морда лица будет красная ;)а стекла чем тонируют?И вообще горящие финские парни ,надо ездить на зелененьких стеклах,они заводские :P :P :P
А Мы лично, именно под ними и ездим  :P  :P :P

mafia

Короче говоря было бы хорошо если вернут тонировку.
maf

lesnik_68

Было бы хорошо, если бы у нас дебилов было поменьше на дорогах,  которые тонируются в 0, и таких дЭбилов которые принимают законы, тоже в ноль.

mafia

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 11:38:24
Было бы хорошо, если бы у нас дебилов было поменьше на дорогах,  которые тонируются в 0, и таких дЭбилов которые принимают законы, тоже в ноль.
Полностью с тобой согласен.Например кто нибудь видел кортедж правительства без тонировки.я например не видел.
maf

Адмирал

Так они бандитов бояться,очень ;D ;D ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter