08 февраля 2025, 22:30:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто ездит с тонировкой?

Автор mafia, 19 февраля 2013, 09:14:53

_SERGEY_

Цитата: дан от 19 февраля 2013, 14:40:05
Так вот температура в тонированной пленкой была выше всего а ниже всего в зеркалке.
А цифры где?  ;D Да и что лучше, сесть на раскаленную солнцем сидушку или когда стекла просто теплые? По мне, так пусть стекла греются  ;)  Или на дальняк едешь, приезжаешь пождареный с одной стороны. Тоже кайф мля  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Michael

Цитата: Dolomann от 19 февраля 2013, 11:50:51
пфф.. это не аргумент.
Слав, забыл добавить ИМХО ;) Т.е. это означает, что мне пофиг, что для других, а лично для меня удобней ехать за аквариумом.
Цитата: Dolomann от 19 февраля 2013, 11:50:51
попробуй проехаться сзади по трассе за моим сараем..
Это частный случай. То же самое можно сказать и про фуры.

Serg63

Цитата: pioner от 19 февраля 2013, 15:02:22
А тут даже и эксперимент не нужен был, все и так тривиально и очевидно! Нагрев салона идет от затонированных стекол! Ибо вся энергия светового пучка главным образом поглощается именно темными стеклами, все что прошло внутрь и отразилось от элементов салона, на обратном пути снова поглощается стеклами - таким образом, имеем абсолютно черное тело - тело поглощающее всю падающую на него энергию! Таким образом, прохлада в тонированном автомобиле - это все разговоры в пользу бедных!

Прохладу дает кондиционЭр или климат-контроЛ... :P Для энергоэффективности необходимо иметь рекуператор. А вот от прямых солнечных лучей тонировка защищает и достаточно действенно.
З.Ы. Я против тонировки на передних боковых стеклах - реальная помеха при поворотах.
Тонировку с передних боковых снял сам... в прошлом годе, хотя поправки к Закону вышли уже давно. Так получилось... и без вмешательства ДПС.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ВИКИНГ

А я стекла просто поменял,передние боковые,а все остальное без изменения оставил.И видать все хорошо!,и доипа..ся ,до стекол не возможно ;D!А, у нас, до всего в принципе можно!Так,что на кого попадешь ;).За все едущие большие внедорожники по дороге впереди меня!больше позитив,чем негатив!Нормальная машина,нормально едет!Главное,что бы прокладка стояла правильная!Причем на любой машине-это главное!!
[/URL]

gever

Цитата: Serg63 от 19 февраля 2013, 17:17:18
Прохладу дает кондиционЭр или климат-контроЛ... :P Для энергоэффективности необходимо иметь рекуператор. А вот от прямых солнечных лучей тонировка защищает и достаточно действенно.
З.Ы. Я против тонировки на передних боковых стеклах - реальная помеха при поворотах.
Тонировку с передних боковых снял сам... в прошлом годе, хотя поправки к Закону вышли уже давно. Так получилось... и без вмешательства ДПС.
Эйнштейн наверно в гробу перевернулся, всегда считалось, что тепло ультрафиолет передает и не какая пленка или прозрачный пластик его не задерживает, а оно оказывается вон как. :o :o :o

gever

Цитата: Serg63 от 19 февраля 2013, 17:17:18
Эйнштейн наверно в гробу перевернулся, всегда считалось, что тепло ультрафиолет передает и не какая пленка или прозрачный пластик его не задерживает, а оно оказывается вон как. :o :o :o
Потому и теплицы круглогодичные из стекла делают и растения в них под солнцем не горят.

vetalik

Тонировку снимают , а шторки вешают >:(. Что больше смахивает на ритуальное авто.

vvngukovo

Цитата: gever от 19 февраля 2013, 20:08:26
Потому и теплицы круглогодичные из стекла делают и растения в них под солнцем не горят.
Тепло, - это инфракрасное излучение (и причём здесь Эйнштейн, это было известно до него). Извини, если что.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Serg63

Цитата: vvngukovo от 19 февраля 2013, 20:19:42
Тепло, - это инфракрасное излучение (и причём здесь Эйнштейн, это было известно до него). Извини, если что.

Я, почему-то, тоже так считал... Может быть мы оба неправы?  :o
А ежели эксперимент поставить, посидеть на солнышке на переднем сиденье (без тонировки) и на заднем (с тонировкой)? Кому неуютнее будет?

pioner

Цитата: gever от 19 февраля 2013, 20:08:26
Уважаемый gever, Вы, видимо, очень хреново учились в школе! И именно от Ваших слов Эйнштейн счаз ворочается в гробу! ;D ;D ;D За перенос тепловой энергии (или в вашем понимании ТЕПЛА) отвечают инфракрасные лучи!!! ;D Поехали далее. Стекло для ультрафиолета является практически полностью непрозрачным (пропускная способность по отношению к ультрафиолету 80 проц), посему под стеклом нельзя загореть.
Ну а далее, существует еще такая характеристика у оптических систем как поглощающая способность тела —  функция частоты и температуры, показывающая, какая часть энергии электромагнитного излучения, падающего на тело поглощается в данном спектральном диапазоне. Так вот этот коэффициент равен 1 для абсолютно черного тела, для серых тел он меньше единицы, и, равен нулю, для зеркала. Другими словами, темные тела поглощают ВСЮ падающую на него энергию, а зеркало не поглощает ничего. И чем больше энергия, поглощенная телом, тем выше его температура!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serg63

Спасибо, Игорь, за подробное объяснение!

То есть, говоря простым "интернетовским" языком, - тонировка хавает теплышко, за ней на солнышке менее жарко, чем за прозрачным стеклом. Но стекло с тонировкой нагревается больше прозрачного и как источник тепла - тоже интенсивное.
Вот тут, вопрос - что хуже, находиться под прямым ультрафиолетом или получать тепловую нагрузку от нагретого тонированного стекла? (понятно, что и то, и другое - хреново, но можно окно открыть с "теневой стороны" или кондЁр включить...)

pioner

Сергей, чета ты меня своим постом запутал.... ;D ;D ;D
Давай так, я попробую разложить все по полкам!
Итак, имеем машину без тонировки. Ультрафиолет и инфракрасное излучение в салон почти не попадает. Нагрев салона идет только от прямых солнечных лучей в видимом диапазоне + нагрев салона за счет нагрева самого кузова. Чем в более светлый цвет окрашен кузов - тем второй фактор ниже, перламутр также будет уменьшать нагрев кузова. Посему в жару ездийте на светлых металликах! ;)
Теперь в тонированной машине. Нагрев салона от кузова. Затем, энергия поглощенная тонированным стеклом. Эта энергия разогревает стекло и оно становится "камином" примерно половину тепла оно отдает на улицу, вторую половину в салон (количество и направление теплопередачи будет зависеть от разности температур в салоне и на улице.
Итак, что имеем в итоге. Душегубка будет в любом случае. ;D В одном случае имеем разогрев салона от прямых лучей, а во втором от разогретых стекол. Все зависит от того какой фактор будет превалировать. Кроме того, много еще будет зависеть от угла падения солнечных лучей, отношения пощади остекления к площади освещаемого кузова, теплоизоляции кузова и т.д. Причем, следует заметить, что точно можно тока сказать, что превалирует только для данной машины, и вполне конкретных условий освещенности. Проверить все это мона тока экспериментально.
Таким образом, тонировка - это не панацея, и скажем, чем тратить деньги на тонировку, лучше купить машину с кондеем.....гораздо эффективней получиться. ;) А по поводу уменьшения безопасности движения свое ИМХО я уже писал.......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serg63

Игорь, ты меня не понял. То, что ты написал - это просто теплофизика.
Я говорю об ощущениях человека, его комфорте.
Ты летом едешь в машине с НЕтонированными стеклами и на тебя сбоку светит солнце - это первый вариант.
Ты летом едешь в машине с тонированными стеклами и на тебя сбоку светит солнце - это второй вариант.
В первом варианте, хоть с открытыми стеклами с теневой стороны, хоть с кондеем, - ты будешь испытывать одни ощущения.
Во втором варианте, с теми же открытыми стеклами с теневой стороны или с кондеем, - ты будешь испытывать совсем другие ощущения.
Я сравниваю комфортность ощущений человека в двух условиях..., в каких ему лучше..., под прямыми лучами солнца или за тонировкой. И, мне кажется, что за тонированным стеклом будет комфортнее...

SaZaN75

Вот именно, и на хрена мне физика если после поездки на море без тонировки у меня левая сторона тела как у варёного Рака :(

vezun

Цитата: SaZaN75 от 19 февраля 2013, 22:58:31
Вот именно, и на хрена мне физика если после поездки на море без тонировки у меня левая сторона тела как у варёного Рака :(
съёмная тонировка поможет!!!!!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter