22 января 2025, 17:05:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

muari2006

Так вы уже определились, кто червей будет летом продавать.  ;D Мне самых больших и толстых и я первый в очереди  ;D ;D ;D.
Без шуток. Летом в поисках выползков или дандрабены №4 тратил кучу времени. Тонкие магазинные черви в пластиковых стаканчиках мне не подходят. Крючок сильно большой.
Хотелось бы постоянного продавца знать. А лучше несколько.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

sokolov

Цитата: MODEST от 28 января 2013, 17:24:24
Ещё вопрос . Земля обычная из лесополосы или парка подойдёт или нужно какую нибудь модную ?
Я брал обычную из лесополосы.

dovdasdeo

Цитата: Дима С от 27 января 2013, 19:59:43А если ведь аккуратно червя переполовинить он же не сдохнет?
Это широко распространённое заблуждение! Если перерезать червя пополам, то останется жить только та половина, которая с головой, там есть рот, чтоб питаться, а хвост отрастёт новый. Такая половина будет и приплод давать. А вот у половины с хвостом отрастёт второй хвост, и за неимением рта - эта половина проживёт максимум до 2 месяцев и соответственно размножаться не будет.

Дима С

Цитата: dovdasdeo от 09 марта 2013, 11:19:26
Это широко распространённое заблуждение! Если перерезать червя пополам, то останется жить только та половина, которая с головой, там есть рот, чтоб питаться, а хвост отрастёт новый. Такая половина будет и приплод давать. А вот у половины с хвостом отрастёт второй хвост, и за неимением рта - эта половина проживёт максимум до 2 месяцев и соответственно размножаться не будет.
Ни чего себе!Это где Вы это узнали? :D

Vikev

Сегодня спустился в погреб подкормить червей.В прошлый раз им было уже тесно добавлял земли из рощи.Всё перелопатили,земля вся стала однородной,прошлую подкормку съели.Спрашивали когда на рыбалку -сказал ждите тепла,а то помёрзните ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дима С

Цитата: Vikev от 20 марта 2013, 18:56:59
Сегодня спустился в погреб подкормить червей.В прошлый раз им было уже тесно добавлял земли из рощи.Всё перелопатили,земля вся стала однородной,прошлую подкормку съели.Спрашивали когда на рыбалку -сказал ждите тепла,а то помёрзните ;D
И что ,они огорчились? ;D

stoodent1999

Чтоб не замерзли надо по сто грамм налить ;D

muari2006

Планирую также чуть попозже разводить червей. Только для себя. Но хочу разводить очень больших червей, типа выползков. Чем больше размер, тем лучше.  Кто знает, где можно взять больших червей для разведения? И как такой сорт называется.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Vikev

20 марта 2013, 22:20:49 #53 Последнее редактирование: 13 июля 2019, 12:41:59 от DonFisher
Цитата: muari2006 от 20 марта 2013, 21:29:19Планирую также чуть попозже разводить червей. Только для себя. Но хочу разводить очень больших червей, типа выползков. Чем больше размер, тем лучше.  Кто знает, где можно взять больших червей для разведения? И как такой сорт называется.
Насобирай ночью выползков и разводи.Больше не бывает.

sokolov

Ни разу не гуру, но был опыт, я пытался запустить выползков в емкость где живут обычные (якобы калифорнийцы) ни один не выжил... почему не знаю

Vikev

Цитата: sokolov от 21 марта 2013, 11:40:21
Ни разу не гуру, но был опыт, я пытался запустить выползков в емкость где живут обычные (якобы калифорнийцы) ни один не выжил... почему не знаю
Ни в коем случае нельзя выползков пускать к другим червям.Хранить лучше в той земле ,где жили,или в увлажнённых старых листьях.Очень не любят перегрева,гибнут.Поэтому им дожно быть вольготно в земле,и прохладно.И не надо сильно переувлажнять среду обитания.

Табунщиков

Тема интересная, но заглохла. Решил попробовать поэкспериментировать с дендробеной: от осенних рыбалок осталось несколько баночек червей. В пластиковый контейнер с перфорированной крышкой насыпалпорядка ведра  низового торфа, полил, положил мокрого картона и запустил туда полсотни червяков. Температура субстракта около 22С. Черви довольно шустро закопались в торф. Теперь вопрос: достаточно ли червям для пропитания низинного торфа, или им нужна дополнительная прикормка? Может, кто пробовал разводить дендробену?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

sokolov

21 ноября 2017, 09:57:55 #57 Последнее редактирование: 13 июля 2019, 12:36:57 от DonFisher
Доброе утро! Дендробену разводить не пробовал, хотя тоже собираюсь, обычного навозника развожу в подвале многоквартирного дома. Обеспечиваю себя полностью, хотя есть куда расти.... ;D .Из того, что знаю наверняка скажу точно,одного торфа для нормального роста и размножения не хватит, надо создавать отдельно маточники для размножения, отдельно емкости для откорма (рацион разный), обязателен дренаж.

sokolov

Если интересно, посмотрите краткую выжимку от специалиста, мне понравилась

Табунщиков

Большое спасибо за отклик и интересную отсылку.
Хочу сказать, что начал я не очень обдуманно и первоначально в качестве базового субстракта выбрал верховой торф с рН 3,0-4,0, не проводя его раскисление и тОлком не организовав кормление червей. В итоге часть червей практически впала а кому, а наиболее шустро просто сбежали из контейнера, который был тогда без крышки.

Сейчас я разместил дендробену в низинном торфе с рН 5,5-6,5 в контейнере с перфорированной крышкой. Червь ведет себя очень деятельно, перемещаясь в приповерхностном слое и сплетаясь в клубки. Для подкормки купил немного комбикорма, буду смешивать с другими ингридиентами и подбирать оптимальный состав. Когда перекладывал червей из баночки в контейнер, обнаружил один кокон, т.е. черви спарились даже в таких "партизанских" условиях.

Сейчас пытаюсь оптимизировать влажностный режим в субстракте. Температура держится в районе 22С.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter