24 августа 2025, 21:44:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

stoodent1999

25 января 2013, 22:59:12 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 12:53:23 от DonFisher
Разведение червей для рыбалки в домашних условиях

Хочу попробывать развести червей у себя на участке . Может у кого есть опыт ? ;)

stoodent1999

Думаю калифорнийских купить . Вроде хорошо разводятся .

Bereg.dona

Цитата: stoodent1999 от 25 января 2013, 22:59:12
Хочу попробывать развести червей у себя на участке . Может у кого есть опыт ? ;)
Это смотря что за участок и сколько вложить в это дело есть возможность... Червяк очень прихотливое существо, ему нужна определенная влажность, температура, кислотность почвы и т.д. и т.п. короче варианта сел навалял и черви набежали не будет :crazy: Конечно для личных целей можно что-то придумать компактное, а на продажу многие пробовали в Ростове, да так ни у кого еще ничего толкового не вышло.

stoodent1999

Цитата: Bereg.dona от 26 января 2013, 00:10:05
Это смотря что за участок и сколько вложить в это дело есть возможность... Червяк очень прихотливое существо, ему нужна определенная влажность, температура, кислотность почвы и т.д. и т.п. короче варианта сел навалял и черви набежали не будет :crazy: Конечно для личных целей можно что-то придумать компактное, а на продажу многие пробовали в Ростове, да так ни у кого еще ничего толкового не вышло.
Ну насчет набежали я и не говорил. Я маточное стадо купить собираюсь . Блин или не стадо а поголовье. Как их назвать то правильно ?

Bereg.dona

Цитата: stoodent1999 от 26 января 2013, 00:13:36
Ну насчет набежали я и не говорил. Я маточное стадо купить собираюсь . Блин или не стадо а поголовье. Как их назвать то правильно ?

Это не в обиду, просто заблуждений много на эту тему... типо что это нефиг делать. Купить то можно, но выживут ли?
А в чем разница купить маточное стадо, которое будет расти и приплод давать или купить просто червей в магазине, которые тоже будут приплод давать?

stoodent1999

Цитата: Bereg.dona от 26 января 2013, 00:19:25
Это не в обиду, просто заблуждений много на эту тему... типо что это нефиг делать. Купить то можно, но выживут ли?
А в чем разница купить маточное стадо, которое будет расти и приплод давать или купить просто червей в магазине, которые тоже будут приплод давать?
Если будешь кормить тем же , то я думаю не чего с ними не зделается . Главное условия содержания сильно не менять . А с горсти что ты купишь в магазине толку мало по моему будет . Хрен его знает как их содержали ?

GenRen

Тоже собирался, но им под открытым небом не айс будет. Даже с человеком созванивался, хотел 3тр за ящик. Говорил, что калифорнийский, даже сказал откуда брал червя. Пробил по нету, созвонился с первоисточником и выяснилось, что калифорнийца у них никогда небыло, а только "старатель". Это разные виды, последнего используют для производства биогомуса, тоже плодится дико. Кстати инфы в сети полно.

mihail1988

а на какого рыба клюёт лучше??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vvngukovo

26 января 2013, 17:34:09 #8 Последнее редактирование: 13 июля 2019, 12:40:25 от DonFisher
"Калифорнийский" червь, - это "утка" для повышения продаж. Обычный коммерческий ход. На самом деле, - обычный навозной червь (в лучшем случае).
Хочешь разводить "калифорнийца", - накопай обычных навозных и корми перепревшим навозом. А вот дендробену можно купить, а можно и насобирать, и кормить перепревшим листьями, опилками и пр.
Читай соответствующие формы по верментированию. Удачи.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Виталий М

Цитата: mihail1988 от 26 января 2013, 17:12:33
а на какого рыба клюёт лучше??
На того который покраснея,да повонюче ;D

У меня опыт не большой,но всё же опыт,поделюсь. Взял я корыто нерж.,сделал энное количество дырочек, насыпал земли навозной и поставил у родителей в подвале. Затем купил у знакомого червей навозных увесистый такой пучок,он сам разводит их,фасует по баначкам и на продажу магазинам,пароду их я не знаю,не спрашивал. Так вот высыпал в это корыто и прикрыл старой листвой,раз в неделю зарывал пол яблока или капустный лист или под листву выливал из под борща жижу. Вот так я весь сезон был с червями..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

vvngukovo

Цитата: stoodent1999 от 25 января 2013, 23:42:58
Думаю калифорнийских купить . Вроде хорошо разводятся .
Из большого количества видов дождевых червей, относящихся к семейству Люмбрицид, для вермикомпостирования пригодны только некоторые виды: навозный червь Eisenia fetida и его подвиды (Eisenia fetida fetida и E. fetida andrei), обыкновенный дождевой червь Lumbricus rubellus и дендробена Dendrobaena veneta и др.
Многие считают, что самый подходящий вид дождевого червя для вермикомпостирования – это красные калифорнийские черви. Под торговой маркой «Красные калифорнийские черви» американские и канадские фирмы давно и до сих пор продают различные виды дождевых червей, относящиеся к разным родам. Например, компостных червей вида Eisenia fetida, Eisenia аndrei или смесь этих двух видов, а также дождевых червей вида Lumbricus rubellus. Несмотря на специальные генетические исследования до сих пор не ясно, кого считать «калифорнийцем».

На территории России почти исключительно для вермикомпостирования используется навозный (компостный) червь Eisenia fetida. Компостный червь Eisenia fetida – наиболее универсальный вид дождевого червя, используемый для самых различных целей.
Компостные черви этого вида характеризуются быстрым ростом и коротким циклом жизни, легко адаптируются к самым различным видам органических отходов. Они плодовиты и поэтому предпочтительны для вермикультуры. Этот вид червей вырабатывает протеазы и липазы – ферменты расщепляющие белки и жиры, соответственно. Это очень важно при утилизации пищевых отходов. Для культивирования в искусственных условиях компостных червей вида Eisenia fetida, необходимы следующие условия:
•   температура субстрата жизнеобитания – 20-28 C;
•   влажность субстрата жизнеобитания – 70-80%;
•   значения рН среды пищевых субстратов в диапазоне от 5,0 до 8,0;
•   регулярность добавления органических материалов;
•   насыщенность кислородом воздуха субстрата жизнеобитания.

Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

REX

26 января 2013, 18:03:35 #11 Последнее редактирование: 26 января 2013, 18:06:39 от REX
Вот таких червей надо разводить  ;)

MODEST

Цитата: Виталий М от 26 января 2013, 17:48:25
На того который покраснея,да повонюче ;D

У меня опыт не большой,но всё же опыт,поделюсь. Взял я корыто нерж.,сделал энное количество дырочек, насыпал земли навозной и поставил у родителей в подвале. Затем купил у знакомого червей навозных увесистый такой пучок,он сам разводит их,фасует по баначкам и на продажу магазинам,пароду их я не знаю,не спрашивал. Так вот высыпал в это корыто и прикрыл старой листвой,раз в неделю зарывал пол яблока или капустный лист или под листву выливал из под борща жижу. Вот так я весь сезон был с червями..
Корыто на сколько литров ? Сколько насыпал земли ? Через борта червяки не вылазили ? И через дырки в днище ?  И ещё - запаха в подвале не было ?
У меня есть погреб , хочу попробовать !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Виталий М

Цитата: MODEST от 26 января 2013, 21:34:08
Корыто на сколько литров ? Сколько насыпал земли ? Через борта червяки не вылазили ? И через дырки в днище ?  И ещё - запаха в подвале не было ?
У меня есть погреб , хочу попробовать !
Я даже не знаю на сколько литров, примерно литров 50-60,может чуть больше.
Насыпал земли чтоб бортик небольшой был, с верху слой листвы, а потом кусок тряпки завязанной по контору корыта.
Дырки делал гвоздем, во внутрь, отверстие получалось под конус, вроде не вылезали.
Запах то откуда?, подвал прохладный(летом очень комфортная температура),вентиляция, там кроме картошки с луком и закруток больше не чего нет.
Главное кормить их, они не куда не денутся  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vikev

Если ёмкость закрыта не плотной тканью,то черви её дырявят и выползают.А сильно плотная ткань не пропускает воздух.Я разводил крепкий солевой рассол ,пропитывал им тряпку,отжимал хорошо и закрывал ведро, прижимая резинкой(у меня черви в погребе в ведре зимуют).Кормлю изредка молотыми картофельными очистками с добавкой спитой заварки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter