25 августа 2025, 03:21:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

евгений аз

Цитата: Vikev от 26 января 2013, 21:54:32
Если ёмкость закрыта не плотной тканью,то черви её дырявят и выползают.А сильно плотная ткань не пропускает воздух.Я разводил крепкий солевой рассол ,пропитывал им тряпку,отжимал хорошо и закрывал ведро, прижимая резинкой(у меня черви в погребе в ведре зимуют).Кормлю изредка молотыми картофельными очистками с добавкой спитой заварки.
Садист ;D ;D, тебя бы раз в неделю картофельными очистками кормить >:( ;D ;D ;D Шутка. Червь за сутки съедает половину веса своего тела. И чем стабильней будешь кормить, тем более комфортная среда будет для воспроизводства.   

stoodent1999

Цитата: евгений аз от 26 января 2013, 22:28:48
Садист ;D ;D, тебя бы раз в неделю картофельными очистками кормить >:( ;D ;D ;D Шутка. Червь за сутки съедает половину веса своего тела. И чем стабильней будешь кормить, тем более комфортная среда будет для воспроизводства.
Калифорнийский червь съедает за сутки столько сколько весит. И сидит на одном месте . Он генетически запрограмирован сидеть на одном месте жрать и воспроизводится ;D ;D ;D ;D

евгений аз

Цитата: stoodent1999 от 26 января 2013, 22:46:35
Калифорнийский червь съедает за сутки столько сколько весит. И сидит на одном месте . Он генетически запрограмирован сидеть на одном месте жрать и воспроизводится ;D ;D ;D ;D
Если так много знаешь, зачем панику устроил? А? ;D ;D

Steel_man

Уже порядка 14 лет с отцом разводим червей, ранее заморачивались с зимовкой их, в большую тару и в подвал, последние 7 лет перестали это делать, находятся они в большой и глубокой компосной яме, которую регулярно поливаем и кормим, главное много корма давать, червь очень толстый получается, а сверху слой травы, большой слой, чтобы не пересыхало... обязательно пару раз в неделю добавляем свежескошенной травы... вот уже сменили один участок и перевезли червей с него, без проблем прижились на новом месте... где то в архивах было видео как надо их добывать)) грубо говоря за 1 минуту набрал на все лето, брал горстями... надо найти его... да и еще, это все на даче 25км... не всегда удобно ездить за червями туда... бывали не запланированные рыбалки, так всегда находих лиственников, хороших красных толстых червей буквально в городе... за всю жизнь не разу не покупал червей, хотя а рыбалках я постоянно)
Грядут большие перемены =)

stoodent1999

Цитата: евгений аз от 26 января 2013, 22:54:48
Если так много знаешь, зачем панику устроил? А? ;D ;D
Это не паника а сбор информации. Собери как можно больше советов выбери стоящие.

stoodent1999

Цитата: Steel_man от 27 января 2013, 10:06:54
Уже порядка 14 лет с отцом разводим червей, ранее заморачивались с зимовкой их, в большую тару и в подвал, последние 7 лет перестали это делать, находятся они в большой и глубокой компосной яме, которую регулярно поливаем и кормим, главное много корма давать, червь очень толстый получается, а сверху слой травы, большой слой, чтобы не пересыхало... обязательно пару раз в неделю добавляем свежескошенной травы... вот уже сменили один участок и перевезли червей с него, без проблем прижились на новом месте... где то в архивах было видео как надо их добывать)) грубо говоря за 1 минуту набрал на все лето, брал горстями... надо найти его... да и еще, это все на даче 25км... не всегда удобно ездить за червями туда... бывали не запланированные рыбалки, так всегда находих лиственников, хороших красных толстых червей буквально в городе... за всю жизнь не разу не покупал червей, хотя а рыбалках я постоянно)
а вы каких червей разводите ?

stoodent1999

купил я всё таки ящик калифорнийцев сегодня . Разведу - обращайтесь за наживкой. :P :P :P :P :P

Steel_man

Цитата: stoodent1999 от 27 января 2013, 10:39:06
а вы каких червей разводите ?
Батя покупал горстку лет 17 назад под видом калифорнийских) у своего хорошего знакомого... ну думаю за это время они уже стали "месными" хотя хороший червь) довольно живучий, не любит только перегрева...
Грядут большие перемены =)

Дима С

По поводу вылезут и уползут.У меня уже месяц живут в майонезнам ведре черви.Дырки мааааааленьким гвоздем делал и в дне и в стенах.Но крышка вообще не закрыта!!!!!!!Если хорошо кормить и создавать влажность то куда они уползут?зачем им это?Я очистки с картошки подкладываю.заварку использованую.жена как то сала подкинула ;D ;D ;D

DonFisher

Цитата: Дима С от 27 января 2013, 16:33:34По поводу вылезут и уползут.У меня уже месяц живут в майонезнам ведре черви.Дырки мааааааленьким гвоздем делал и в дне и в стенах.Но крышка вообще не закрыта!!!!!!!Если хорошо кормить и создавать влажность то куда они уползут?зачем им это?Я очистки с картошки подкладываю.заварку использованую.жена как то сала подкинула ;D ;D ;D

Пора бы им уже и имена дать ;D

Таран

DonFisher

Эквадорские дождевые черви :o :)

Дима С

Цитата: DonFisher от 27 января 2013, 16:48:15

на сома пойдет!

ГАВРИШ

Цитата: DonFisher от 27 января 2013, 16:48:15

у нас ужи меньше :o
хорошо там,где нас ... есть!!!

stoodent1999

Цитата: Дима С от 27 января 2013, 16:49:24
на сома пойдет!
Таких можно самому на закусь пускать. Только интересно они жареные или вареные вкусные ? ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter