22 января 2025, 11:47:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

Табунщиков

Цитата: Виталий77 от 06 января 2018, 19:02:09
и чем кормить та их?

Кормят и зерновыми, и пищевыми отходами - кто как.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В.С.

Цитата: Виталий77 от 06 января 2018, 19:02:09
и чем кормить та их?
Комбикорм для суточный цыплят Старт,  его только желательно измельчить на кофемолке т.к. он гранулированный

евгений аз

Я кормлю: спитый чай, очистки с кухни кроме резких, навоз который удалось набрать в деревнях. Жена, траву рвет в огородике, я подсушиваю, и порционно подсыпаю проливая вермичаем ;)

Табунщиков

Прошло ровно три месяца с начала моего эксперимента по разведению дендробены. "Поголовье" импровизированной вермифермы за это время  выросло с 264 червей и 182 коконов до 1725 червей и 2200 коконов соответственно. Налицо только одна проблема:' недостаток места для размещения "мощностей".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

В процессе содержания червей столкнулся с такой досадной проблемой: в некоторых контейнерах в торфе завелась довольно назойливая мелкая мошка, которая после открытия крышки контейнера перелетает на комнатные цветы. Как с ней бороться - ума не приложу, поскольку от "химии" могут пострадать черви, а не бороться - супруга ругается за свои цветы.

евгений аз

Цитата: Табунщиков от 26 апреля 2018, 12:45:06В процессе содержания червей столкнулся с такой досадной проблемой: в некоторых контейнерах в торфе завелась довольно назойливая мелкая мошка, которая после открытия крышки контейнера перелетает на комнатные цветы. Как с ней бороться - ума не приложу, поскольку от "химии" могут пострадать черви, а не бороться - супруга ругается за свои цветы.
Я поджигал газету и в момент открытия припаливал крылышки, правда не всем. Летали некоторые, за пол года два раза в неделю кастрик и вывел процентов на 80, хотя, на популяцию влияет много факторов, переувлажненный верхний слой, изобилие пищи которую даете червям. Они должны корм съедать за три - пять ней полностью, и после них должно оставаться только гумус(земля)

Серёга 1988

Цитата: Табунщиков от 25 февраля 2018, 23:05:29Прошло ровно три месяца с начала моего эксперимента по разведению дендробены. "Поголовье" импровизированной вермифермы за это время  выросло с 264 червей и 182 коконов до 1725 червей и 2200 коконов соответственно. Налицо только одна проблема:' недостаток места для размещения "мощностей".
Чем Вы их кормите и где содержите,температура и какая влажность примерно?! 
А то простояли всю зиму под батарей и почти выводка не довали а вот буквально с месяц назад начали вывод довать,но стал влагу выдерживать больше.

Табунщиков

Цитата: Серёга 1988 от 26 апреля 2018, 19:42:08Чем Вы их кормите и где содержите,температура и какая влажность примерно?!
А то простояли всю зиму под батарей и почти выводка не довали а вот буквально с месяц назад начали вывод довать,но стал влагу выдерживать больше.
Даю два раза в неделю смесь перемолотого комбикорма, панировочных сухарей, пшеничных и ржаных отрубей в равных пропорциях - жрут в три горла. Корм увлажняю отстоянной водопроводной водой. Температура торфа в контейнерах пока что выше 22С не поднималась, а так всю зиму была в районе 18С. Держу в пластиковых контейнерах в подьезде дома. Влажность субстракта невысокая. В первые три месяца дендробены плодились просто ударными темпами, но потом, после замены субстракта на новый торф, плодовитось ощутимо снизилась. Сейчас еженедельный приплод из "старых" коконов порядка 130-150 особей, а приход новых коконов - около 100.

В.С.

Цитата: Табунщиков от 26 апреля 2018, 22:36:52Даю два раза в неделю смесь перемолотого комбикорма
В корм добавляю доломитку

евгений аз

Вот ответьте, зачем вы говно с едой перемешиваете? :o

В.С.

Дендробена наплодила коконов слишком много и что бы от них избавиться после праздника прийдется наверное через морозилку избавлятся от лимоночиков

Табунщиков

А у моих "рождаемость" почему-то упала, хотя питание и содержание без изменений. Возможно, что температура воздуха стала выше и они на это реагируют.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter