22 января 2025, 14:02:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

В.С.

Цитата: Табунщиков от 23 ноября 2017, 14:34:01
Сейчас переворошил субстракт в контейнере: у нескольких червей раздулись пояски в головной части, еще несколько как-будто слепились этими поясками - это что, процесс спаривания? Температура в контейнере +20С.

Приготовил кормосмесь: комбикорм, панировочные сухари, пшеничные и ржаные отруби - все пропустил через кофемолку и насыпал в контейнер узенькой полоской поверх субстракта с последующим увлажнением через распылитель.
Я правильно все сделал?
Когда кольцами уже начали соединяться то значит что они уже половозрелые то есть уже скоро начнут появлятся так называемые лимончики - коконы и их нужно будет постоянно выбирать хотябы раз в неделю .
Корм должен постоянно быть одного состава а иначе могут болеть , корм сыпать почти на всю площадь ящика и сверху прикрывать куском картона

В.С.

Цитата: aztec от 23 ноября 2017, 14:48:40
В какова производительность? Вернее сколько объём нужно держать чтобы собирать по 3-4 стандартные пайки червяков в неделю? Тёща готова выделить пространство в подвале вопрос сколько его понадобится чтобы обеспечивать себя с весны червем?
Смотря сколько нужно на рыбалку червей , я обычно беру с собой тыщи полторы , на берегу кормлю-пою и остаток если не использую то домой. В канистре держу примерно 200-250взрослой особи.Переработанный гумус хорошо использовать для цветов , рассады да и вообще добавлять на даче в грунт.

Табунщиков

Цитата: В.С. от 23 ноября 2017, 14:49:52
Когда кольцами уже начали соединяться то значит что они уже половозрелые то есть уже скоро начнут появлятся так называемые лимончики - коконы и их нужно будет постоянно выбирать хотябы раз в неделю .
Корм должен постоянно быть одного состава а иначе могут болеть , корм сыпать почти на всю площадь ящика и сверху прикрывать куском картона

А зачем их выбирать из общего контейнера и в какие условия помещать?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В.С.

Цитата: Табунщиков от 23 ноября 2017, 15:06:19
А зачем их выбирать из общего контейнера и в какие условия помещать?
Что бы маточное поголовье не мельчало и  не стремилось к побегам , условия идентичные но только кормить нужно когда будут с лимончиков появляются личинки червя

Табунщиков

Владимир, а как там с моей просьбой - не проверяли еще?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В.С.

Цитата: Табунщиков от 23 ноября 2017, 20:57:14
Владимир, а как там с моей просьбой - не проверяли еще?
Завтра квок доделаю , в субботу в деревню к теще съезжу а в воскресенье наверное займусь ревизией дендробены и отберу тебе коконов и возможно малька червя., не переживай если пообещал -сделаю

Табунщиков

Володя, спасибо огромное за молодое пополнение. Утром купил в "Кастораме" низинного торфа, снарядил второй контейнер, заселил вновьприбывших, но не кормил - пусть пообвыкнутся.

В.С.

Цитата: Табунщиков от 25 ноября 2017, 18:24:42
Володя, спасибо огромное за молодое пополнение. Утром купил в "Кастораме" низинного торфа, снарядил второй контейнер, заселил вновьприбывших, но не кормил - пусть пообвыкнутся.
Корми и пои и будет  своя наживка постоянно

Табунщиков

Рыхлил сегодня "старожилов" и обнаружил первый кокон - процесс пошел, хоть и из полуживых "баночников". С нетерпением жду адаптации "молодого пополнения".

Табунщиков

Прошло 10 дней: у "старожилов" прибыло 24 кокона,  у молодого пополнения - 9. Теперь нужно готовить "ясли".

Табунщиков

Цитата: В.С. от 25 ноября 2017, 18:47:53

Володя, процесс идет: всего из двух партий (моих старожилов и твоего пополнения) за месяц прибыло соответственно 200 и 25 коконов, из твоей партии уже начал вылупляться молодняк. Вопрос: молодняк оставлять вместе с еще полными коконами, пока вся партия не вылупится, или отсаживать в другой ящик. Масштабы и темпы размножения дендробен показывают, что скоро я столкнусть с недостатком места и тары.
По какому алгоритму ты действуешь, чтобы не запутаться?

В.С.

Цитата: Табунщиков от 18 декабря 2017, 08:16:09
Володя, процесс идет: всего из двух партий (моих старожилов и твоего пополнения) за месяц прибыло соответственно 200 и 25 коконов, из твоей партии уже начал вылупляться молодняк. Вопрос: молодняк оставлять вместе с еще полными коконами, пока вся партия не вылупится, или отсаживать в другой ящик. Масштабы и темпы размножения дендробен показывают, что скоро я столкнусть с недостатком места и тары.
По какому алгоритму ты действуешь, чтобы не запутаться?
Молодняк с коконами можно оставлять но что бы перенаселения не было а то расти плохо будут,  подросших  размером со спичку отсаживай на откорм

Виталий77

а сколько же стоит кокон?

Виталий77

Цитата: В.С. от 23 ноября 2017, 15:21:03
Что бы маточное поголовье не мельчало и  не стремилось к побегам , условия идентичные но только кормить нужно когда будут с лимончиков появляются личинки червя
и чем кормить та их?

Табунщиков

Цитата: Виталий77 от 06 января 2018, 19:00:09
а сколько же стоит кокон?

Семья в среднем стоит порядка 2,5 тыр. Один кокон от 2 до 3 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter