22 января 2025, 13:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разведение червей

Автор stoodent1999, 25 января 2013, 22:59:12

В.С.

Цитата: sokolov от 22 ноября 2017, 14:32:27
Кормите часто ? Обалденно  :) , такого варианта я не видел, действительно много проблем решается
Примерно через два-три дня - визуально контролирую, главное что бы корм не закисал

sokolov

Ясно. Спасибо, удачи, а питомцам хорошего аппетита ;D

gashish

Цитата: В.С. от 22 ноября 2017, 13:47:40
Комбикорм Старт на кофемолке в пыль перемалываю, при кормлении с росинки смачиваю обильно но в пределах разумного,  что бы исключить побеги - сделал пкт(помещение камерного типа),до морозов в гараже.
А как достаёте червя из канистр??

Michael

Цитата: gashish от 22 ноября 2017, 20:55:17
Как собак к свисту надо приучать ;) ;D

Табунщиков

Идея с канистрами мне понравилась, а достает, судя по всему, через большое отверстие на боковой стенке.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В.С.

22 ноября 2017, 21:34:53 #80 Последнее редактирование: 22 ноября 2017, 21:36:51 от В.С.
Три самореза с "лючка" выкручиваю ,  четвертый вместо шарнира что бы повернуть лючек в сторону и открывается доступ

В.С.

Цитата: Michael от 22 ноября 2017, 21:06:24
Как собак к свисту надо приучать ;) ;D
Да простит модератор что не по теме:
Приходит учительница к Вовочкиному отцу и жалуеся -. Ваш сын как свиснул на уроке что я не могла до окончания урока ни чего слышать ,
отец :
да разве эт он свистнул ?,
на днях вечером в подъезде ипу соседскую козу так этот гаденыш как свиснул что в руках только рога и остались...

gashish

Цитата: В.С. от 22 ноября 2017, 21:34:53
Три самореза с "лючка" выкручиваю ,  четвертый вместо шарнира что бы повернуть лючек в сторону и открывается доступ
Я так понимаю, предварительно половину канистры необходимо высыпать??

В.С.

22 ноября 2017, 22:05:58 #83 Последнее редактирование: 22 ноября 2017, 22:07:30 от В.С.
Цитата: gashish от 22 ноября 2017, 21:55:55
Я так понимаю, предварительно половину канистры необходимо высыпать??
Торф в для выращивания червей в любую посуду нужно засыпать см10-15 по высоте , для пересмотра-ревизии содержимого высыпаю с канистры в удобный ящик , а при кормлении и ворошении субстракта хватает открытого лючка

Табунщиков

Цитата: В.С. от 22 ноября 2017, 22:05:58
Торф в для выращивания червей в любую посуду нужно засыпать см10-15 по высоте , для пересмотра-ревизии содержимого высыпаю с канистры в удобный ящик , а при кормлении и ворошении субстракта хватает открытого лючка

А как часто нужно ворошить субстракт?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

В.С.

Цитата: Табунщиков от 23 ноября 2017, 08:28:37
А как часто нужно ворошить субстракт?
Ворошу через кормежку, но бывало когда уезжал на рыбалку летом то кормил и ворошил через три недели,  в сильную жару убирал в гаражную яму что бы грунт не так быстро пересыхал

Табунщиков

Цитата: В.С. от 23 ноября 2017, 11:00:58
Ворошу через кормежку, но бывало когда уезжал на рыбалку летом то кормил и ворошил через три недели,  в сильную жару убирал в гаражную яму что бы грунт не так быстро пересыхал

Если я правильно понял: кормление червей раз в три дня, перемешивание субстракта раз в неделю, а увлажнение на глазок, или по гигрометру? А если черви не сьедают весь корм, то его нужно удалить из субстракта, чтобы не закисл?

В.С.

23 ноября 2017, 13:26:34 #87 Последнее редактирование: 23 ноября 2017, 13:28:17 от В.С.
Цитата: Табунщиков от 23 ноября 2017, 12:44:36
Если я правильно понял: кормление червей раз в три дня, перемешивание субстракта раз в неделю, а увлажнение на глазок, или по гигрометру? А если черви не сьедают весь корм, то его нужно удалить из субстракта, чтобы не закисл?
лучше недокормиить чем корм будет заплесневать и киснуть,  торф должен при сдавливании рукой проявлять признаки воды а корм в когда посыпается на торф то с росинки оросить что бы не был сухим

Табунщиков

Сейчас переворошил субстракт в контейнере: у нескольких червей раздулись пояски в головной части, еще несколько как-будто слепились этими поясками - это что, процесс спаривания? Температура в контейнере +20С.

Приготовил кормосмесь: комбикорм, панировочные сухари, пшеничные и ржаные отруби - все пропустил через кофемолку и насыпал в контейнер узенькой полоской поверх субстракта с последующим увлажнением через распылитель.
Я правильно все сделал?

aztec

В какова производительность? Вернее сколько объём нужно держать чтобы собирать по 3-4 стандартные пайки червяков в неделю? Тёща готова выделить пространство в подвале вопрос сколько его понадобится чтобы обеспечивать себя с весны червем?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter