16 октября 2025, 13:24:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Виталий М

Цитата: М.И.К. от 03 февраля 2014, 23:33:57
А вы просто так по.....ть.Ну тогда  ОЙ  :)
Почему по...ть? в споре рождается истина ;) Истину я пока не увидел, кроме того что- хочу и кормлю рогаткой.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

03 февраля 2014, 23:42:39 #91 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 23:46:15 от bormanb
Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:32:52
Мне до 30 метров зер гут будет!Пишите как надо пулять!
Пулять надо жестко и только с матюками, точнее получается ;D
А еще лучше жену или подругу обучить. Чтоб шары накатала и пуляла. ;D А ты покрикивал -кучнее ложи, кучнее. И потом с чувством собственного достоинства и не вспотев приступал к рыбной ловле. ;D

Picaso

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:36:46Николай 75 я думаю и на 70 метрах попадет
Вот вот именно он и подсадил на рогатки и разжевал что и как и применяю в основном на течении так как на стояке практически не ловлю.
С Уважением Олег

Дима С

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:42:39
Пулять надо жестко и только с матюками, точнее получается ;D
А еще лучше жену или подругу обучить. Чтоб шары накатала и пуляла. ;D А ты покрикивал -кучнее ложи, кучнее. И потом с чувством собственного достоинства и не вспотев приступал к рыбной ловле. ;D
Понял...Все примерно как с деффффками!Чо ж тут не понятного...
А особенно когда от 0м ,как написал товарищ чуть выше там.....

borman

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:48:45
Понял...Все примерно как с деффффками!Чо ж тут не понятного...
А особенно когда от 0м ,как написал товарищ чуть выше там.....
Я поначалу не от 0, а бывало и -15 как залуплю назад в свою машину. Ну ничего тренировки помогли в + уйти, опять же детство вспомнил, прикольно. ;D

Виталий М

Понил Дима, возле моей машины не садись, когда из рогатки пулять будешь,а в Андрюху попадешь, он тебя выселит с берега ;D ;D

Остап

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 23:10:17
Не ну объясните мне, почему не кормушкой?, тише?, бред. Отбивает мелочь?, как? На каком ближняке вы закормите руками метко в точку, для поплавочки что ли, до 10м? В чем приемущества рогатки перед кормушкой, в объеме?, тоже не факт. Если только лень перезабрасывать, швырнул пару шаров в точку и сидишь дальше на кончик смотришь, это я еще приму за правду, остальное не аргумент......
Я ж писал уже.  :D  Рогатка например, в прошлом сезоне так и пролежала в сумке без дела. В позапрошлом несколько раз выручала, когда темп не нужен и приходиться дубинить (лещ, карпик). Дубинить не значит перезаброс раз в час, но мин.15 сидишь и пару рогаток с тем -же пелетсом, как не большой докорм в виде крупной фракции не мешал.
Шары осенью кидал, что бы не создавать лишней пыли в толще воды, иначе рыбалка не получалась, мелочь просто доставала. Я тебе выше вопрос пытался задать- сколько кормушка теряет корма, а теряет она прилично и при стартовом закорме на стояке стоит столб из мелких частиц от поверхности до дна. А осенью уклейка злая и ее много...
Да, дистанция была 19 оборотов (14-15м.), точность нормальная...
Хорошо, что у вас есть условия в Волгодонске, где просто кайфуешь и ловишь фидером, а бывает и по другому...И я так-же ,как и ты всегда ловлю классическим фидером (в чем и весь кайф), но бывают исключения.
С уважением Саня.

Дима С

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 23:55:56
Понил Дима, возле моей машины не садись, когда из рогатки пулять будешь,а в Андрюху попадешь, он тебя выселит с берега ;D ;D
Ты про нашего Андрея?Да он пока с кресла встанет я без твоей машины домой дойду ;D ;D ;D

borman

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:58:51
Ты про нашего Андрея?Да он пока с кресла встанет я без твоей машины домой дойду ;D ;D ;D
Я на Ахтубе был с друзьями карпятниками из Москвы. Вот корабликом на радиоуправлении с контейнером они меня убили. Три дня водяру жрали и кораблик пускали, а вы за рогатку критикуете. ;D

Дима С

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:52:45
Я поначалу не от 0, а бывало и -15 как залуплю назад в свою машину. Ну ничего тренировки помогли в + уйти, опять же детство вспомнил, прикольно. ;D
Блиииииин..так и останусь без рогатки...Мне Виталий М не позволит в его машины залупать ;D ;D ;D

Дима С

Цитата: bormanb от 04 февраля 2014, 00:02:05
Я на Ахтубе был с друзьями карпятниками из Москвы. Вот корабликом на радиоуправлении с контейнером они меня убили. Три дня водяру жрали и кораблик пускали, а вы за рогатку критикуете. ;D
Та я знаете ли не привередлив .И кораблики попускал бы и водку покушал на Ахтубе с друзьями...Было б только время и денег хватало...

Виталий М

Цитата: Sany-67 от 03 февраля 2014, 23:56:14
  Я тебе выше вопрос пытался задать- сколько кормушка теряет корма, а теряет она прилично и при стартовом закорме на стояке стоит столб из мелких частиц от поверхности до дна.
Все зависит от прикормки же,от смеси, пылит или нет, инертная или тяжелая и бла-бла-бла. Как то задавал вопрос в этой ветке, даже тема есть- как избавится от мелочи, но почему то не одного ответа я не увидел в виде закорма с рогатки.....

Виталий М

Цитата: Дима С от 04 февраля 2014, 00:05:15
Та я знаете ли не привередлив .И кораблики попускал бы и водку покушал на Ахтубе с друзьями...Было б только время и денег хватало...
В сентябре попьем на Ахтубе и если захочешь кораблик попускаешь ;D хотя одну баржу ты точно увидишь, как Андрюха к верху ж..пой раков ловит ;D баржа еще та  ;D

Остап

Виталий, про стартовый закорм с рогатки я не писал, докорм да. При стартовом закорме ты сильно увлажняешь прикормку, наврено нет, иначе ты ее не вытряхнешь из кормушки.
С уважением Саня.

Виталий М

Цитата: Sany-67 от 04 февраля 2014, 00:15:32
Виталий, про стартовый закорм с рогатки я не писал, докорм да. При стартовом закорме ты сильно увлажняешь прикормку, наврено нет, иначе ты ее не вытряхнешь из кормушки.
нет, не переувлажняю, замес как для закорма, так и для последующей рыбалке из одного корыта.....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter