27 июля 2025, 21:33:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Остап

Цитата: Виталий М от 04 февраля 2014, 00:19:00
нет, не переувлажняю, замес как для закорма, так и для последующей рыбалке из одного корыта.....
Вот, если дистанция позволяет и много мелочи закорми с руки, неужели не хочется поэкспериментировать.  ;)  Немного переувлажняем часть корма и лепим мокрыми руками.
Кидаешь заклепсованную кормушку и по кругу на воде бросаешь шары. При глубине 3-5м я не добрасываю 1-2м, у шара есть инерция и кормушка ударяясь о клипсу приземлится немного ближе к берегу.
С уважением Саня.

Дмитрий М

ВОТ только зашёл,а тут сражение на рогатках))) и Виталя размахивает закормочной кормухой))) скажу за себя- стартовый закорм необходим в 90% случаев,ну кроме короткой сессии,либо место уже изучено да и рыбка не крупная.... во всех остальных случаях---кормить---обустраивать место---ловить---докармливать---ловить.... для крупной рыбы необходимо много корма и с крупной фракцией!!! тогда она точно задержится на точке. кормушкой много не доставишь,а если и постараешься,то больше нашумишь))) это первое... а вот средства доставки могут быть разные...зависит от дистанции___20-25м я и рукой шары точно кидаю,ну а если дальше то кому как комфортней либо ракетой,либо рогаткой либо вырезаной из ПЭТ бутылки ложкой))) а чтобы шары смеси несущей крупную фракцию не пылили я их леплю смочеными в воде руками и даю немного подсохнуть)) проверено--не пылят)) а второе---я считаю--если аккуратно докармливать (пелетсом,горохом,кукурузой...либо другой крупной фракцией)тут без спец средств не обойтись! т.е.рогатка либо кобра-если бойлами.... это самые тихие способы,а все остальное громче хлюпает и может рыбу то спугнуть!!!---- ЭТО Я О РЫБЕ!!! НЕ О карасе и плотве,которых можно и кормушкой удержать на столе))) вот как бы мои соображения вышепрочитанному) спс :smoke:
Не нужно быть важным,важно быть нужным!!!

АндрейЦимлянск

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:58:51
Ты про нашего Андрея?Да он пока с кресла встанет я без твоей машины домой дойду ;D ;D ;D
А нахрена мне вставать, у меня престон метко швыряет.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

MODEST

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:30:25
У меня давно была дешевенькая рогатка. Раз попробовал и выбросил. А потом известный наш форумчанин карпятник подогнал хорошую рогатку и пулять научил. Помоему после хороших тренировок до 50 метров можно очень точно попадать, но только на мелководье. На глубине коррекцию надо большую делать  ;D а это уже высшая математика и тригонометрия и физика и химия ;D
Про хорошую рогатку можно поподробнее ? Ссылку , название или фото . Есть желание попробовать в этом сезоне .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Danilov

04 февраля 2014, 13:06:19 #109 Последнее редактирование: 04 февраля 2014, 13:08:38 от рыбачок-новичок
Цитата: MODEST от 04 февраля 2014, 12:57:52
Про хорошую рогатку можно поподробнее ? Ссылку , название или фото . Есть желание попробовать в этом сезоне .
http://www.drennantackle.com/productDetail.php?category=64

Красненькая самая дальнобойная.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Остап

Дренновские одни из самых лучших.
С уважением Саня.

TOPHILL

Возник вопрос, после изучения темы. Как закормиться для метода на течении, если методной кормушкой будет очень сложно попасть на закормленое пятно!?

Чубов И.М.

Цитата: TOPHILL от 13 мая 2014, 08:18:09
Возник вопрос, после изучения темы. Как закормиться для метода на течении, если методной кормушкой будет очень сложно попасть на закормленое пятно!?
Николай насчет того что "методной кормушкой" (флет) сложно попасть в закормленное место сложно ты не прав у кормушек нормальные полетные характеристики, главное умение.
По хорошему флет предназначены для стояка, а там закорм можно сделать ракетой, спомбом, обычной кормушкой большого объема.ИМХО

V.M.I.

Я пользуюсь рогаткой для закорма. Или рукой если не сильно далеко место ловли.

ak70

Цитата: Чубов И.М. от 13 мая 2014, 09:52:48
Николай насчет того что "методной кормушкой" (флет) сложно попасть в закормленное место сложно ты не прав у кормушек нормальные полетные характеристики, главное умение.
По хорошему флет предназначены для стояка, а там закорм можно сделать ракетой, спомбом, обычной кормушкой большого объема.ИМХО
У меня на течении получается лучше кормиться кормушкой, спомб и ракета даёт сильно большой снос прикормки так как разгружаются в верхнем слое воды.Лучше всего на течке кормиться шарами из прикорма и глины но это уже другой головняк
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

denis.rostov

Для прикорма на ближних дистанциях(до 40 метров) подаю прикорм с помощью рогатки(http://www.stonfo.com/site/product/104?parent_section_id=7&category_id=24), свыше 40 метров кормлю с помощью кормушки увеличенного размера. Да кстати если кому интересно есть неплохие рогатки стонфо, в мире охоты на Нагибина,качество на уровне(пользую уже 2 года,резину еще не менял)...

vixen750

Самый лучший способ закорма при помощи парашюта. Дёшево и надёжно. Рогатки похерял.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Валерий Валериевич

Кормушку побольше и вся проблема решена или же сделать самому из пластиковой трубы диаметром 50

Sania1310

Цитата: Валерий Валериевич от 25 марта 2017, 00:38:51
Кормушку побольше и вся проблема решена или же сделать самому из пластиковой трубы диаметром 50
Ага,если шары покрепче лепить,можно и конкурентов "снимать".... https://www.youtube.com/watch?v=5weooYXkH1A

Хмурый Дед

Ребята, подскажите пожалуйста, а какого размера должно быть закормочное пятно на дне?  Ведь строго в одну точку достаточно сложно кидать кормушку, все равно будет некоторый разброс вправо-влево.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter