17 октября 2025, 01:22:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Бас

Цитата: Хмурый Дед от 18 июня 2017, 19:05:07
Ребята, подскажите пожалуйста, а какого размера должно быть закормочное пятно на дне?  Ведь строго в одну точку достаточно сложно кидать кормушку, все равно будет некоторый разброс вправо-влево.
Чем меньше тем лучше  ;) Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь ибо я уячу как молния т.е. два раза в одно место  не попадаю  ;D :crazy:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

jack26

Ребята, подскажите пожалуйста, а какого размера должно быть закормочное пятно на дне?  Ведь строго в одну точку достаточно сложно кидать кормушку, все равно будет некоторый разброс вправо-влево.
Тебе точно не кто не скажет, потому что не кто не мерял, все зависит от количества и размера рыбы на точке.

4rs@ge

Верно сказано, чем меньше, тем лучше. В идеале 1 метр на 1 метр. Это для того, чтобы поставить рыбу на точку, а не размазывать ее по всему водоему. Если видишь, что здорово промазал, сразу выматывай. В принципе подход такой, чем больше пятно, тем дольше рыбе понадобиться времени найти твою наживку 

Serg1980

19 июня 2017, 14:16:28 #123 Последнее редактирование: 19 июня 2017, 14:19:20 от Serg1980
Цитата: 4rs@ge от 19 июня 2017, 13:32:45
Верно сказано, чем меньше, тем лучше. В идеале 1 метр на 1 метр. Это для того, чтобы поставить рыбу на точку, а не размазывать ее по всему водоему. Если видишь, что здорово промазал, сразу выматывай. В принципе подход такой, чем больше пятно, тем дольше рыбе понадобиться времени найти твою наживку 
Чем дальше бросаешь, тем сложнее попасть в одну точку! Так что если на дистанции в 40-50 м кормушка ложится в квадрат метр на метр, это просто великолепно!  А если ветерок боковой  :o. А на течении (например р. Дон) вообще сложно себе представить прикормочное пятно, там рыба идет на шлейф, и чем больше корма попадет в воду, тем сильнее шлейф. Я думаю от стартового закорма ничего плохого нет, рыба быстрее приплывет :oops!: ИМХО!
С уважением, Сергей.

4rs@ge

Много интересных и перспективных мест есть на более ближних дистанциях, поэтому кидать так далеко не всегда оправдано, а весной, тем более, когда течение сносить все!

Serg1980

Цитата: 4rs@ge от 19 июня 2017, 15:13:27
Много интересных и перспективных мест есть на более ближних дистанциях, поэтому кидать так далеко не всегда оправдано, а весной, тем более, когда течение сносить все!
Не всегда можно поймать рыбу на ближнем рубеже, поэтому и приходится ловить на менее комфортной дистанции(дальняя бровка). Но речь здесь не о том кто как кидать научился и какого размера пятно, я говорил о том, что стартовый закорм нужен! Это мое ИМХО!
С уважением, Сергей.

jack26

Цитата: Serg1980 от 19 июня 2017, 23:08:29
Не всегда можно поймать рыбу на ближнем рубеже, поэтому и приходится ловить на менее комфортной дистанции(дальняя бровка). Но речь здесь не о том кто как кидать научился и какого размера пятно, я говорил о том, что стартовый закорм нужен! Это мое ИМХО!

Не всегда и не везде он нужен, а когда он нужен, то способы закорма для разных условий разные ( время года, водоем, дистанция, размер и марка рыбы)

Serg1980

Цитата: jack26 от 20 июня 2017, 20:26:58
Не всегда и не везде он нужен, а когда он нужен, то способы закорма для разных условий разные ( время года, водоем, дистанция, размер и марка рыбы)
С уважением, Сергей.

Бас

Цитата: Serg1980 от 21 июня 2017, 10:13:05
  Перезаброс с поводком и наживкой с промежутками в 30-60 секунд будет тоже закормом.
Хотел бы я поглядеть на такого метателя который с таким интервалом кидал бы 80-100г. кормушку  :D У меня все проще: беру "уши" к телефону, сперва перекидываю через песню, а потом через 2  :)

bigvil

Ну я думаю, что закорм с темпом через полминуты, хорош на стоячей воде, при ловле пикером.

Serg1980

Цитата: Бас от 21 июня 2017, 12:06:46Хотел бы я поглядеть на такого метателя который с таким интервалом кидал бы 80-100г. кормушку   
А что тут сверхъестественного? Забросил, подождал 30 секунд, вымотал! ;)
С уважением, Сергей.

Serg1980

Цитата: bigvil от 21 июня 2017, 12:35:55
Ну я думаю, что закорм с темпом через полминуты, хорош на стоячей воде, при ловле пикером.
У меня и на стоячем водоеме и на течении  нормально получается! Минут 15-20 в таком темпе позволяет получить первые поклевки, после чего начинаю ожидать поклевку, даже если она происходит спустя 5 минут.
С уважением, Сергей.

Бас

Цитата: Serg1980 от 21 июня 2017, 15:43:25
А что тут сверхъестественного? Забросил, подождал 30 секунд, вымотал! ;)

Ну, дай бог тебе здоровья  ;) ;D

alexei295

21 июня 2017, 20:30:19 #133 Последнее редактирование: 21 июня 2017, 20:33:13 от alexei295
Цитата: Serg1980 от 21 июня 2017, 10:13:05Перезаброс с поводком и наживкой с промежутками в 30-60 секунд будет тоже закормом
Полностью поддерживаю. Тем более на течке это не о чем, а 10-15 кормушек большой кормоемкостью делают свое дело, потом ставишь меньшей кормоемкостью и дело идет. А на счет здоровья - дистанция до 50-55 м кормушки от 84 до 112 г никаких напрягов, сам стараюсь ловить на 30-45 м, никакой траты здоровья. ИМХО
C ув. Алексей

MODEST

Цитата: alexei295 от 21 июня 2017, 20:30:19
Полностью поддерживаю. Тем более на течке это не о чем, а 10-15 кормушек большой кормоемкостью делают свое дело, потом ставишь меньшей кормоемкостью и дело идет. А на счет здоровья - дистанция до 50-55 м кормушки от 84 до 112 г никаких напрягов, сам стараюсь ловить на 30-45 м, никакой траты здоровья. ИМХО
Какой удочкой так кидаете ? И чем измеряли дистанцию ?
Давно и безрезультатно ищу фидер , которым можно без напрягов кидать на 55 метров кормушку 100 грамм .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter