15 октября 2025, 03:15:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Serg1980

Цитата: MODEST от 21 июня 2017, 21:30:35Давно и безрезультатно ищу фидер , которым можно без напрягов кидать на 55 метров кормушку 100 грамм .
ДМ 100! ;)
С уважением, Сергей.

alexei295

земекс ремпейдж 3.90 до 150 г. Дистанцию меряю через два колышка, между которыми 4 м
C ув. Алексей

jack26

Цитата: MODEST от 21 июня 2017, 21:30:35
Какой удочкой так кидаете ? И чем измеряли дистанцию ?
Давно и безрезультатно ищу фидер , которым можно без напрягов кидать на 55 метров кормушку 100 грамм .
Ага тоже в акуе от горе метателей, я говорит на 80 метров кидаю, да ты че, а ну давай проверим ( на фидерах стоит санлайн супер брейд 5 это та что с метражом) кидаем, ой бля 40 метров, это я к тому что рыбаки все время пиzdят на увеличение, это уже в крови  ;D
А по теме, на течении если смысл ваще кормить (имею в виду старт) если дистанция больше 30 метров и прикормка мелко фракционная  :smoke:

Krap

давным давно как то стоял в магазине Мишы Максакова, за жизнь по теме рыбалки болтали, пришел один распальцованный "рыбак" тоже втирал что на сто метров фидерную кормушку запуляет, Миша ему предложил пари, после работы поехать на стадион СКА и любой палкой запулить кормушку от ворот до ворот (90 метров ;D) если запулит, то Миша ему бы отдал задаром любую палку, катуху и плетню с магазина, отказался "рыбак" :'(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

jack26

Цитата: Krap от 22 июня 2017, 21:44:53
давным давно как то стоял в магазине Мишы Максакова, за жизнь по теме рыбалки болтали, пришел один распальцованный "рыбак" тоже втирал что на сто метров фидерную кормушку запуляет, Миша ему предложил пари, после работы поехать на стадион СКА и любой палкой запулить кормушку от ворот до ворот (90 метров ;D) если запулит, то Миша ему бы отдал задаром любую палку, катуху и плетню с магазина, отказался "рыбак" :'(
А я бы поспорил, методом трех унцовым и 4 метровой палкой легко, предложение еще в силе? :crazy:

FLY-1971

Цитата: MODEST от 21 июня 2017, 21:30:35

Давно и безрезультатно ищу фидер , которым можно без напрягов кидать на 55 метров кормушку 100 грамм .
Есть такой вариант, только стоит, как Армата ;D  ;D ;D Браунинг Сфера фидер  4,2 145гр или Дайвовский Лонг Дистанс 4,27 165 гр  + Дайвовский Басиайр "сотку" на 50- 60м  тулят легко без отрыва попы от кресла, но стоит ли оно того х.з :o

Vladimir 59

Когда на Маныче несёт нитчатку, то вся рыбалка с фидером проходит в темпе стартового закорма, т.к. через минуту-полторы после заброса и крючок и кормушка забиваются травой... Зато точка в таком темпе раскармливается на ура!!!
С Уважением-Владимир.

БМВ

Цитата: Vladimir 59 от 23 июня 2017, 09:58:25
Когда на Маныче несёт нитчатку, то вся рыбалка с фидером проходит в темпе стартового закорма, т.к. через минуту-полторы после заброса и крючок и кормушка забиваются травой... Зато точка в таком темпе раскармливается на ура!!!

Это как раз полезно тому, кто не приемлет плюсы темпования. А тут сами условия вынуждают.
Хотя само темпование создает все что связано с работой прикормки, но и активизирует мелочь. Которая , в свою очередь, своей суетой подтягивает и\или расшевеливает крупняк!

BBTynuH

В связи с накопившимися в черепной коробке мыслями и терзаниями, прошу вас, товарищи доночники, поделиться своим опытом.
Необходимо перекидать при стартовом закорме довольно много тяжелого, средне-крупнофракционного корма, на дистанцию 35-40м.  Кормушками большой кормоемкости (типоразмера Fidersport G1) нет возможности этого делать из-за сильного течения на точке, рабочими кормушками: долго, утомительно и самое главное-очень шумно что заставляет рыбу уходить с точки  на довольно продолжительное время.
Есть ли смысл, при наличии сильного течения, в качестве инструмента (до-)закармливания учиться пользоваться рогаткой?
Или же проще использовать более привычные методы доставки прикормки, но уже с использованием спомба(ракеты), ложки?
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

jack26

Цитата: BBTynuH от 14 ноября 2017, 11:10:49
В связи с накопившимися в черепной коробке мыслями и терзаниями, прошу вас, товарищи доночники, поделиться своим опытом.
Необходимо перекидать при стартовом закорме довольно много тяжелого, средне-крупнофракционного корма, на дистанцию 35-40м.  Кормушками большой кормоемкости (типоразмера Fidersport G1) нет возможности этого делать из-за сильного течения на точке, рабочими кормушками: долго, утомительно и самое главное-очень шумно что заставляет рыбу уходить с точки  на довольно продолжительное время.
Есть ли смысл, при наличии сильного течения, в качестве инструмента (до-)закармливания учиться пользоваться рогаткой?
Или же проще использовать более привычные методы доставки прикормки, но уже с использованием спомба(ракеты), ложки?
Разброс будет больше, пробуйте кормушку без груза но чтобы вес кормушки с кормом был как на рабочей

Serg1980

На мой взгляд при наличии сильного течения будет очень сложно создать кормовое пятно, хотя конечно все зависит от того, насколько сильное течение. Мне кажется при таких условиях ловли стандартные фидерные убеждения не уместны. Я бы поступил так: или сменил место ловли(если это возможно) или бы не парился по поводу доставки корма в точку.
С уважением, Сергей.

SergSuzuki

Мысль есть хочу как нибудь попробывать -завести выше по течению на нужную дистанцию  груз с  сеткой макуха ,сухари   и шнур  с бутылкой на поверхности как маячек и кидать фидер чуть ниже по течению.Должно сработать,с лодки ж не плохо фидера ниже кормаков кольца работают.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Serg1980

Цитата: SergSuzuki от 14 ноября 2017, 14:40:58
Мысль есть хочу как нибудь попробывать -завести выше по течению на нужную дистанцию  груз с  сеткой макуха ,сухари   и шнур  с бутылкой на поверхности как маячек и кидать фидер чуть ниже по течению.Должно сработать,с лодки ж не плохо фидера ниже кормаков кольца работают.
Хорошая идея! Мне кажется эффект от этого должен быть. При таком варианте можно будет и с кормушками не заморачиваться, а использовать просто грузик.
С уважением, Сергей.

Po$$eiDoN

Цитата: SergSuzuki от 14 ноября 2017, 14:40:58
У меня была такая рыбалка. Такой закорм мне организовали на отдыхе в Константиновске,наши друзья, местные старожилы. Лодкой завезли мешок из под картошки наполненный макухой, какими то сухарями, ещё что то там было, не помню, а и кирпичик для груза. К мешку привязан пятилитровый бутыль. Сказали мне кидай чуть ниже по течению от бутылки и будет тебе счастье. И счастье было! Такого клёва подлещика и крупной густеры у меня ни когда не было! Наловился от души!!!! Эта тема работает  ;)

евгений аз

От вы не ищите легких путей ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter