02 апреля 2025, 16:54:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Чубов И.М.

24 января 2013, 10:30:26 Последнее редактирование: 24 января 2013, 12:00:20 от DonFisher
Частенько в параллельных темах возникают споры о стартовом закорме дабы не засорять другие темы предлагаю голосовать и высказываться здесь.

Vladimir 59

Мало пунктов для голосования. Если в процессе ловли перебрасывать снасть от поклёвки до поклёвки, то стартовый закорм нужен и нехилый. Если же забросы делать не реже, чем раз в 5 минут, то можно и без него обойтись. Я обычно иду по среднему варианту-3-5 кормушек сразу с минимальным интервалом, но достаточным, что бы кормушка(использую рабочую кормуху, в закормочных не вижу смысла) освободилась от корма, потом цепляю поводок и начинаю ловить, но забросы при этом всё равно не реже 5-10 минут. Не знаю, можно ли это называть стартовым закормом.
С Уважением-Владимир.

Arsenrnd

Обязательно нужен , это один из основополагающих моментов в фидерной ловле  )))
8 904 341 40 03

immortal

Я считаю что все таки нужен!!!
Цитата: Vladimir 59 от 24 января 2013, 11:14:06
Я обычно иду по среднему варианту-3-5 кормушек сразу с минимальным интервалом, но достаточным, что бы кормушка(использую рабочую кормуху, в закормочных не вижу смысла) освободилась от корма, потом цепляю поводок и начинаю ловить....
это тоже своего рода стартовый закорм, пусть не массированный но тем не менее.
P.S. сам так закармливаю
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: Arsenrnd от 24 января 2013, 11:16:24это один из основополагающих моментов в фидерной ловле
Позволю себе сильно в этом усомниться...
С Уважением-Владимир.

Arsenrnd

Цитата: Vladimir 59 от 24 января 2013, 11:25:46
Позволю себе сильно в этом усомниться...

Это только моё мнение . Для меня фидер это :
1. Кормушка и создание стола на дне .
2. Удилище с гибкой вершинкой .

Вот такие вещи я представляю себе когда слышу слово Фидер )
8 904 341 40 03

Muha

Расскажу как происходит со мной.
Я ленивый и нетерпеливый на обычной рыбалке (на соревы там совсем все по другому). Поэтому на известном мне водоеме (месте) просто, с установленным уже поводком и наживкой (обычно пучок опарика) начинаю ловить бОльшего объема кормушкой с интервалом перезаброса 20-30 секунд ну может с минуту. Таких кормушек и с таким интервалом (он с каждой кормушкой немного увеличивается) улетает в районе 10 (силы заканчиваются - требуется перекурить с пивом  ;D).
Вхожу в ритм ловли (3-5-10 мин. - перезаброс).
Когда закорм в ночь повторяю свои действия (обычно поводок-оснастку в ночь меняю на более свежие, но уже после 5-10 кормух).
Я своим начинающим друзьям постоянно твержу. что  - КАК покормишь - ТАК и половишь.

По сути у меня "стартовый закорм", но с поводком и с увеличенным временем перезаброса.

Arsenrnd

Цитата: Muha от 24 января 2013, 11:39:35
Расскажу как происходит со мной.
Я ленивый и нетерпеливый на обычной рыбалке (на соревы там совсем все по другому). Поэтому на известном мне водоеме (месте) просто, с установленным уже поводком и наживкой (обычно пучок опарика) начинаю ловить бОльшего объема кормушкой с интервалом перезаброса 20-30 секунд ну может с минуту. Таких кормушек и с таким интервалом (он с каждой кормушкой немного увеличивается) улетает в районе 10 (силы заканчиваются - требуется перекурить с пивом  ;D).
Вхожу в ритм ловли (3-5-10 мин. - перезаброс).
Когда закорм в ночь повторяю свои действия (обычно поводок-оснастку в ночь меняю на более свежие, но уже после 5-10 кормух).
Я своим начинающим друзьям постоянно твержу. что  - КАК покормишь - ТАК и половишь.

По сути у меня "стартовый закорм", но с поводком и с увеличенным временем перезаброса.

Делаю практически тоже самое , только сперва ставлю закормочную и штук 6-7 отправляю на точку но без поводка )
8 904 341 40 03

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 24 января 2013, 11:14:06
Мало пунктов для голосования.
Володя давай предложения в личку, при возможности добавлю в пункты голосования. Только не затягивай.

Arsenrnd

Игорь Михайлович а вы как считаете ???
8 904 341 40 03

Чубов И.М.

24 января 2013, 12:07:40 #10 Последнее редактирование: 24 января 2013, 12:10:47 от Чубов И.М.
Что касается стоячего водоема то тут у меня сомнений как-то этот вопрос не вызывает и ответ однозначно один - делать! Что касается течения, то после просмотра фильма Сергея Попова крепко над этим вопросом задумался т.е., а правильно ли я произвожу стартовый закорм. По словам Сергея, в данном случае, стандартный подход стартовать закормочными кормушками не верен, нужно производить кормежку теми же кормушками которыми и будешь ловить, но делать это нужно в достаточно хорошем темпе 30- 40 сек. несколько( думаю 10-15) кормушек, ну а затем рыба сама покажет что нужно делать и какой темп держать. Главный аргумент для меня в данной технологии тот, что кормушки разного объема и веса по разному приводняются и сносятся течением, соответственно скорее всего они будут попадать на разные кормовые столы.ИМХО

Arsenrnd

Цитата: Чубов И.М. от 24 января 2013, 12:07:40
Что касается стоячего водоема то тут у меня сомнений как-то этот вопрос не вызывает и ответ однозначно один - делать! Что касается течения, то после просмотра фильма Сергея Попова крепко над этим вопросом задумался т.е., а правильно ли я произвожу стартовый закорм. По словам Сергея, в данном случае, стандартный подход стартовать закормочными кормушками не верен, нужно производить кормежку теми же кормушками которыми и будешь ловить, но делать это нужно в достаточно хорошем темпе 30- 40 сек. несколько( думаю 10-15) кормушек, ну а затем рыба сама покажет что нужно делать и какой темп держать. Главный аргумент для меня в данной технологии тот, что кормушки разного объема и веса по разному приводняются и сносятся течением, соответственно скорее всего они будут попадать на разные кормовые столы.ИМХО

Спасибо за ответ , а ссылку на кино с Поповы можете скинуть ?
8 904 341 40 03

immortal

Цитата: Arsenrnd от 24 января 2013, 12:13:07
Спасибо за ответ , а ссылку на кино с Поповы можете скинуть ?
http://www.youtube.com/watch?v=biqONeIcuIk
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

АндрейЦимлянск

А я поступаю по разному от условий ловли и вида рыбы на которую нацелился. Если, например, когда мы на пятом под шлюзами карася от 500гр ловили и рыбаков через каждые 3 метра стояли, то я вполне прилично выкидывал корма для начала, и потом только кидал с наживкой. А если я приезжаю летом на котлованы, и знаю что меня будет одолевать тарань, то и без всяково закорма обхожусь, просто если в течении 3-5 минут нет поклевки(что редко), то перезаброс.
Впринципе поступаю так же как и Владимир 59
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Lesha81ku

Все делаю в точности, как описывал Vladimir 59. Однако в будущем сезоне буду экспериментировать и с закормочными (уж очень много споров по поводу них, аж захотелось самому проверить), но только на стояке. На течке считаю закорм нужно делать исключительно той которой ловишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter