04 июля 2025, 23:07:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Vladimir 59

Цитата: Sany-67 от 30 января 2013, 14:02:07
Если кормушка гладкая, без дырок, какая и должна быть закормочная кормушка, то темп выдержать можно освобождая корм удилищем при падении онной на дно.
Саша, я тоже много чего читал... :D
С Уважением-Владимир.

Остап

Цитата: Vladimir 59 от 30 января 2013, 14:14:53
  Саша, я тоже много чего читал... :D
Похвально. Но я так и делаю, стояк глубина 3-7 метров, все высыпается нормально.
С уважением Саня.

PavelJH

Цитата: Сергей 2000 от 29 января 2013, 01:36:21
Гложут меня сомнения в справедливости  ;) :)нескольких метров если закармливать кормушкой одного заявленного веса с рабочей без прикормки.Если рабочая 70 гр.,то и закармливай 70-ю грамовой прикормочной.
Точно займусть "тест-драйвом" в сезон с маркерными поплавками,мож всетаки я не прав. ;)
Так зачем эти головняки,сложные подсчеты,если на течении (в Дону)я думаю все ловят  кормушкой не маленького объема,ну где-то наверное раза в два меньше чем закормочная.Если вера твоя рыболовная не позволяет выкидать корма меньше определенного объема-подкинь с десяток (или больше) рабочих кормух,чем терзаться сомнениями там ли твой корм.Чем течение и глубина больше-тем больше сомнения.имхо.
А с маркерным поплавком в Дону на течении-это вообще не вариант,правильно сказал Игорь.Это для тест- драйва надо будет водолаза на якоре и видеокамерой привязывать. ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Bismark

Bismark

Рыболов, Новочеркасск.

P.S. Могу одну подарить.  ;)

borman

Вот эти которые XL САМЫЕ ЗАКОРМОЧНЫЕ http://www.fishpoint.ru/product1520.html и эти которые  Large http://www.fishpoint.ru/product839.html.

Остап

03 февраля 2014, 19:38:15 #36 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 19:43:46 от Sany-67
Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 14:37:08
Вот эти которые XL САМЫЕ ЗАКОРМОЧНЫЕ http://www.fishpoint.ru/product1520.html и эти которые  Large http://www.fishpoint.ru/product839.html.
Если она большая, не значит закормочная. Кормите рабочими и не партесь.
С уважением Саня.

borman

03 февраля 2014, 19:42:47 #37 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 19:45:03 от bormanb
Ну значит недокормочная ;D Закормочная - это любая кормушка которой делается стартовый закорм ;D Но на стояке его делать проще большими кормушками или рогаткой. Есть возражения?

Виталий М

03 февраля 2014, 20:04:43 #38 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 20:06:31 от Виталий М
Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 19:42:47Но на стояке его делать проще большими кормушками или рогаткой. Есть возражения?
Рогаткой- уже не фидерный стартовый закорм ;) ИМХО

Стартовый закорм в моем понимании- это интенсивный закорм в точку лова кормушкой, отправляя одну за одной в течении какого то времени или определенное количество забрасываемых кормушек, не взирая на поклевки.... Или закорм точки от 5 до 10 более большим объемом кормушкой, чем той которой будет осуществлена дальнейшая рыбалка. (еще этот метод можно применять и как докорм точки в течении всей рыбалки)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

03 февраля 2014, 20:18:12 #39 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 20:30:58 от bormanb
 Во бля межсезонье достало уже- такой бред несем. Закормочная - незакормочная кормушка ;D. Фидерный - нефидерный заком ;D  Прошу в дальнейшем коллег которые дают такие перлы как "фидерный закорм" и т.д. давать ссылку на первоисточник (кто из фидерных гуру дал такое определение, что оно означает). :P ;D :D
Если без шуток, то при охоте на гибрида стартовый закорм делаю всегда: если близко, то из рагатки, если далеко- то большими кормушками, даже на течении- помогает.  ИМХО.

SaZaN75

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 20:18:12
Во бля межсезонье достало уже- такой бред несем. Закормочная - незакормочная кормушка ;D. Фидерный - нефидерный заком ;D  Прошу в дальнейшем коллег которые дают такие перлы как "фидерный закорм" и т.д. давать ссылку на первоисточник (кто из фидерных гуру дал такое определение, что оно означает). :P ;D :D
Если без шуток, то при охоте на гибрида стартовый закорм делаю всегда: если близко, то из рагатки, если далеко- то большими кормушками, даже на течении- помогает.  ИМХО.
на гибрида надо не закорм делать (от него и так жизни нет) , а отпор делать))

Остап

Если на гибрида или карпика, если близко, если много мелочи (нано таранька и уклейка) то вообще шарами и покрепче, шобы пыли меньше.  :D Проверено не раз.
С уважением Саня.

Виталий М

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 20:18:12
Во бля межсезонье достало уже- такой бред несем. Закормочная - незакормочная кормушка ;D . Фидерный - нефидерный заком ;D  Прошу в дальнейшем коллег которые дают такие перлы как "фидерный закорм" и т.д. давать ссылку на первоисточник (кто из фидерных гуру дал такое определение, что оно означает). :P ;D :D
Вам не кто из этих гуру и не скажет что закорм из рогатки делать надо. Это уже гибрид слона и собаки- можно и два поводка на фидерную оснастку прилепить,кто запретил?,можно колокольчик вешать на кончик квивера,опять таки кто запрещал?,а можно еще крокодилом ловить и на кончик смотреть поклевки, а это кто сказал что не фидерная ловля?. Если вы идете по такому пути,то я не знаю,на что вы ловите и как это можно назвать. Я считаю что в слове фидер заложено не только то, что на пачке с прикормкой написано слово feeder и то, что у рыболова удилка с надписью feeder,а фидер должен быть в первую очередь в голове, фидер это понимания на что ловишь и как ловишь,фидер это тщательный подбор снастей от крючка до стратегии лова. На эту тему можно говорить сколько угодно, но факт один, фидерная ловля- ловля со дна, с оснасткой оснащенной кормушкой для закармливания точки (англ. «to feed» — «кормить») или без неё при достаточном количестве корма в точке, но не где не говорится о закармливании точки с рук,с ног,рогаткой, корабликами и т.п., так как это все уже нарушает всю прелесть ловли на фидер ;)  ИМХО

ps По другому я это всегда называл- кто как хочет,тот так и дро..ит!
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Остап

Виталий, ты не серчай. Есть такие условия, что по другому не получается, например как только шарами, а потом маленькой кормушкой. Для рогатки в фидере то-же есть место и тот-же Фадеев ей не брезгует. И у меня пару штук имеется, только вот в прошедшем сезоне не пригодились. Или взять флет, метод, не менее интересная рыбалка и в 50-ти процентах случаев нужна рогатка.... :)  ;)
С уважением Саня.

borman

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 20:59:05
Вам не кто из этих гуру и не скажет что закорм из рогатки делать надо. Это уже гибрид слона и собаки- можно и два поводка на фидерную оснастку прилепить,кто запретил?,можно колокольчик вешать на кончик квивера,опять таки кто запрещал?,а можно еще крокодилом ловить и на кончик смотреть поклевки, а это кто сказал что не фидерная ловля?. Если вы идете по такому пути,то я не знаю,на что вы ловите и как это можно назвать. Я считаю что в слове фидер заложено не только то, что на пачке с прикормкой написано слово feeder и то, что у рыболова удилка с надписью feeder,а фидер должен быть в первую очередь в голове, фидер это понимания на что ловишь и как ловишь,фидер это тщательный подбор снастей от крючка до стратегии лова. На эту тему можно говорить сколько угодно, но факт один, фидерная ловля- ловля со дна, с оснасткой оснащенной кормушкой для закармливания точки (англ. «to feed» — «кормить») или без неё при достаточном количестве корма в точке, но не где не говорится о закармливании точки с рук,с ног,рогаткой, корабликами и т.п., так как это все уже нарушает всю прелесть ловли на фидер ;)  ИМХО

ps По другому я это всегда называл- кто как хочет,тот так и дро..ит!
Совершенно верно вы не знаете ни меня, ни на какие снасти я ловлю, ни сколько и чего я ловлю. Но все равно пообщались. Развеяли зимнюю скуку.
(англ. «to feed» — «кормить») А как кормить это уже тактика.
На этом и закруглимся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter