03 апреля 2025, 15:53:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Виталий М

Цитата: Sany-67 от 03 февраля 2014, 21:12:10
Виталий, ты не серчай. Есть такие условия, что по другому не получается, например как только шарами, а потом маленькой кормушкой.
А на что пикер?, для ближней дистанции.
Не знаю, может я такой принципиальный, но по другому не могу, в этой принципиальности и вся прелесть ловли на фидер, джиг или твичем воблеры цмыкать ;) ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 21:17:59
Совершенно верно вы не знаете ни меня, ни на какие снасти я ловлю, ни сколько и чего я ловлю. Но все равно пообщались. Развеяли зимнюю скуку.
(англ. «to feed» — «кормить») А как кормить это уже тактика.
На этом и закруглимся.
Все понятно, на этом уж точно закруглимся ;)

borman

Цитата: SaZaN75 от 03 февраля 2014, 20:52:59
на гибрида надо не закорм делать (от него и так жизни нет) , а отпор делать))
Гибрида не трожь. ;D Люблю я его заразу брыкливую. ;D

Остап

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 21:20:39
А на что пикер?, для ближней дистанции.
Не знаю, может я такой принципиальный, но по другому не могу, в этой принципиальности и вся прелесть ловли на фидер, джиг или твичем воблеры цмыкать ;) ИМХО
Если становится мелочь стеной то не до принципов. И поверь, закорм несколькими шарами, или докорм с рогатки в точку горсть кукурузы, опарыша, пелетса, совсем не испортит фидерную ловлю.
С уважением Саня.

Виталий М

Цитата: Sany-67 от 03 февраля 2014, 21:33:03
Если становится мелочь стеной то не до принципов. И поверь, закорм несколькими шарами, или докорм с рогатки в точку горсть кукурузы, опарыша, пелетса, совсем не испортит фидерную ловлю.
Вот я просто не один день на рыбалку вроде ходил, есть возможность представить картину- горсть кукурузы с рогатки, это как? ;D Ну реально это не возможно, ну если вы конечно возле берега рыбу кормите ??? тот же опарыш или пелетс, с масой же основного корма все же это будете забрасывать?, чтоб как то долетело все это до точки, а не пару метров от берега упало, так почему бы это не зделать кормушкой?, ладно, опарыша и кукурузу замешали с основным кормом и пульнули рогаткой, а вчем фишка?, вчем секрет борьбы с мелочью рогаткой, а не кормушкой?

borman

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 21:42:21
Вот я просто не один день на рыбалку вроде ходил, есть возможность представить картину- горсть кукурузы с рогатки, это как? ;D Ну реально это не возможно, ну если вы конечно возле берега рыбу кормите ??? тот же опарыш или пелетс, с масой же основного корма все же это будете забрасывать?, чтоб как то долетело все это до точки, а не пару метров от берега упало, так почему бы это не зделать кормушкой?, ладно, опарыша и кукурузу замешали с основным кормом и пульнули рогаткой, а вчем фишка?, вчем секрет борьбы с мелочью рогаткой, а не кормушкой?
Дружище не горячитесь. Каждому свое. Вам может нравится соблюсти все чисто фидерные процедуры и т.д. Сам такой. Но иногда, хочется хорошо половить и пробуешь что лучше работает. У меня при ловле гибридоса на Донце со слабым течением, на ближней бровке работал интенсивный закорм из рогатки лучше чем методичная бомбежка кормушкой. Может он очкует. А так забомбил каши с прикормкой, покурил с полчаса и можно даже на грузик перейти. Реально работает.

Виталий М

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 21:52:48
Дружище не горячитесь. Каждому свое.
Ну прввильно же написал выше- кто как хочет, так и дро..ит ;D

borman

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 22:09:35
Ну прввильно же написал выше- кто как хочет, так и дро..ит ;D
Ну зачем так грубо не др-чит, а получает удовольствие от любимого занятия.

Остап

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 21:42:21
Так и хочется сказать- поживешь с мое... :)  :) Сколько остается корма в кормушке пока она долетит до дна, при глубине 3-5 метров? И вот на эти отделяющиеся частички, при моих условиях, слетаются полчища уклейки и берет она сцуко со дна и не какие там объемные насадки не помогают. Потому, как лещу то-же матыля подавай. Но если он на точке и прикормка инертная и ее много, хоть что-то удается поймать. Увлажненный шар будет лежать и потихоньку таять без всякого лифтинга не привлекая мелочь.
Рогатки Ваталь, есть разные и кукурузка с пелетсом улетает нормально, опять-же если позволяет дистанция. Шар я то-же не кину на 30 метров.
Таких условий бывает мало, но ими я не пренебрегаю.
С уважением Саня.

Ptuch

Лично я делаю стартовый закорм на течении и на стоячей воде, пробовал и закормочными кормушками и теми которыми ловлю. В новом сезоне попробую с рагаткой закормить, так как мне кажется для осторожной рыбы этот способ поинтересней будет, может я и заблуждаюсь! :)

borman

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 22:26:30
Лично я делаю стартовый закорм на течении и на стоячей воде, пробовал и закормочными кормушками и теми которыми ловлю. В новом сезоне попробую с рагаткой закормить, так как мне кажется для осторожной рыбы этот способ поинтересней будет, может я и заблуждаюсь! :)
На стояке или на слабом течении и на малой глубине рогатка работает-проверено. Хотя я раньше ею пренебрегал.

Ptuch

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 22:33:21
На стояке или на слабом течении и на малой глубине рогатка работает-проверено. Хотя я раньше ею пренебрегал.
Вот как раз хочу и попробовать в новом сезоне!

Дима С

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 22:35:54
Вот как раз хочу и попробовать в новом сезоне!
А рогатку уже приобрел?

Picaso

В прошлом сезоне добрые и опытные люди подсказали про рогатки, рассказали что да как, купил попробовал понравилось. Стартовый закорм под фидер делаю и кормушками и шарами в зависимости от условий, а вот докармливаю в процессе именно рогаткой. На истину не претендую ;)
С Уважением Олег

Ptuch

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 22:41:29
А рогатку уже приобрел?
Еще нет, только буду заказывать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter