06 июля 2025, 15:19:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Виталий М

И как я выше писал, это мое ИМХО Для меня нет рогаток, корабликов и т.п. в фидерной ловли и еще роделась мысль- лень перезабрасывать с этими рогатками...., может ошибаюсь.....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ptuch

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 22:49:04
И как я выше писал, это мое ИМХО Для меня нет рогаток, корабликов и т.п. в фидерной ловли и еще роделась мысль- лень перезабрасывать с этими рогатками...., может ошибаюсь.....
Ошибаешься, пользоваться закормом как рагаткой так и кормушкой, все зависит где как и что будешь ловить!

borman

Кроме эмоций Вы не предъявили конкретных аргументов, почему нельзя кормить рогаткой? Я обосновал свою точку зрения. На мелкой воде рыбка очкует от шлепков кормушки. Закормил с рогатки-поставил рыбку - перешел на грузик, через какое то время поставил кормушечку - потом опять грузик.

Виталий М

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 22:53:22
Ошибаешься, пользоваться закормом как рагаткой так и кормушкой, все зависит где как и что будешь ловить!
Ага, ну к примеру приведи мне место(Волгодонские водоемы) где ты будешь кормить точку рогаткой :)

Ptuch

03 февраля 2014, 23:02:34 #64 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 23:05:37 от Ptuch
Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 22:59:27
Ага, ну к примеру приведи мне место(Волгодонские водоемы) где ты будешь кормить точку рогаткой :)
Почему именно в Волгодонске, собираемся не только тут ловить! Да и хотим попробовать методом половить а там закорм рагаткой не помешает!

Виталий М

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 22:57:32
Кроме эмоций Вы не предъявили конкретных аргументов, почему нельзя кормить рогаткой? Я обосновал свою точку зрения. На мелкой воде рыбка очкует от шлепков кормушки. Закормил с рогатки-поставил рыбку - перешел на грузик, через какое то время поставил кормушечку - потом опять грузик.
Так и вы тоже не привели аргументов реальных, кроме хотелки закармливать рогаткой, да и кормушкой ловить намного тише чем шарами. Вы к примеру ловили пульками от престон?

Виталий М

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 23:02:34
Почему именно в Волгодонске, собираемся не только тут ловить!
А где?, где ты будешь применять рогатку?

Остап

Только в спорте ловят то, что ловится и там не кормят на ближняке с руки, и не докармливают рогатками. А здесь, есть выбор, почему бы и нет  :)
С уважением Саня.

borman

03 февраля 2014, 23:07:44 #68 Последнее редактирование: 03 февраля 2014, 23:11:13 от bormanb
Еще по поводу закорма. Этой осенью ставили с другом эксперименты. Брали дешевый лещевый черный корм и бомбили большими кормушками xl от браунинга. Потом переходили на дорогой корм красного цвета с добавкой опарыша и средние кормушки. Работало по лещу отлично, гораздо лучше чем просто интенсив на дорогую прикормку.

Виталий М

Цитата: Sany-67 от 03 февраля 2014, 23:04:37
Только в спорте ловят то, что ловится и там не кормят на ближняке с руки, и не докармливают рогатками. А здесь, есть выбор, почему бы и нет  :)
Не ну объясните мне, почему не кормушкой?, тише?, бред. Отбивает мелочь?, как? На каком ближняке вы закормите руками метко в точку, для поплавочки что ли, до 10м? В чем приемущества рогатки перед кормушкой, в объеме?, тоже не факт. Если только лень перезабрасывать, швырнул пару шаров в точку и сидишь дальше на кончик смотришь, это я еще приму за правду, остальное не аргумент......

Ptuch

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 23:04:23
А где?, где ты будешь применять рогатку?
Визде, так как будем и методом пробовать ловить!

Виталий М

М.И.К.

Стартовый закорм, закорм из рогатки... да на любительской рыбалке корми как хочешь. Кто требует соблюдения правил  спортивной фидерной рыбалки? Есть хорошая статья Стива Рингера  в 19 журнале Салапина "Любителям длинных поводков посвящается" о тактике прикармливания. Рекомендую :).

Ptuch

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 23:12:33
А, ну это о многом тогда говорит ;D
Смейся, смейся потом не удивлюсь что сам захочешь рогатку! :)

Виталий М

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 23:17:34
Смейся, смейся потом не удивлюсь что сам захочешь рогатку! :)
Не, если бы хотел, то давно уже приобрел, не вижу смысла......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter