04 апреля 2025, 11:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стартовый закорм

Автор Чубов И.М., 24 января 2013, 10:30:26

Нужен ли стартовый закорм при фидерной ловле?

Да нужен в любом случае
Да нужен, но только в случае ловли на стоячем водоеме
Нет не нужен

Дима С

Лично я еще на прошлый сезон хотел купить.Да как то не вышло..
Я вот тока не пойму..До какой дистанции рентабельно использование рогатки? И как максимально попасть в точку?

Ptuch

Цитата: М.И.К. от 03 февраля 2014, 23:17:19
Стартовый закорм, закорм из рогатки... да на любительской рыбалке корми как хочешь. Кто требует соблюдения правил  спортивной фидерной рыбалки? Есть хорошая статья Стива Рингера  в 19 журнале Салапина "Любителям длинных поводков посвящается" о тактике прикармливания. Рекомендую :).
Да тут речь не идет о спортивных правилах, тут делятся кому как удобно или кто как предпочитает закармливать! :) Может кто то на заметку возмет тот или ной метод закармливания! :)

Виталий М

Цитата: М.И.К. от 03 февраля 2014, 23:17:19
Стартовый закорм, закорм из рогатки... да на любительской рыбалке корми как хочешь. Кто требует соблюдения правил  спортивной...
А спорте и не говорим, мы пытаемся понять и выяснить приемущества закорма рогаткой, удобно?, быстро?,бесшумно?  почему- Стартовый закорм, закорм из рогатки, а не кормушкой?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Ptuch

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:22:13
Я вот тока не пойму..До какой дистанции рентабельно использование рогатки? И как максимально попасть в точку?
Дистанции не могу сказать какие, скорее всего не сильно дальные, а по поводу максимально попасть то нужен юнешеский опыт, многие же в детстве с рагатками бегали и стреляли по воробьям, голубям. :) А кто не бегал наверно еще прицел надо ставить ;D

borman

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:22:13
У меня давно была дешевенькая рогатка. Раз попробовал и выбросил. А потом известный наш форумчанин карпятник подогнал хорошую рогатку и пулять научил. Помоему после хороших тренировок до 50 метров можно очень точно попадать, но только на мелководье. На глубине коррекцию надо большую делать  ;D а это уже высшая математика и тригонометрия и физика и химия ;D

Дима С

Цитата: Ptuch от 03 февраля 2014, 23:26:47
Дистанции не могу сказать какие, скорее всего не сильно дальные, а по поводу максимально попасть то нужен юнешеский опыт, многие же в детстве с рагатками бегали и стреляли по воробьям, голубям. :) А кто не бегал наверно еще прицел надо ставить ;D
Ты хочешь сказать что без всякого ориентира с 20метров попадешь  хотя бы в круг диаметром с метр?

Дима С

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:30:25
У меня давно была дешевенькая рогатка. Раз попробовал и выбросил. А потом известный наш форумчанин карпятник подогнал хорошую рогатку и пулять научил. Помоему после хороших тренировок до 50 метров можно очень точно попадать, но только на мелководье. На глубине коррекцию надо большую делать  ;D а это уже высшая математика и тригонометрия и физика и химия ;D
Мне до 30 метров зер гут будет!Пишите как надо пулять!

М.И.К.

Цитата: Виталий М от 03 февраля 2014, 23:23:14
А спорте и не говорим, мы пытаемся понять и выяснить приемущества закорма рогаткой, удобно?, быстро?,бесшумно?  почему- Стартовый закорм, закорм из рогатки, а не кормушкой?
А вы просто так по.....ть.Ну тогда  ОЙ  :)

fisher-PRZ

Почитал тему  ;D ;D ;D
По моему мнению стартоввй закорм обязателен-это раз.
На течении (Дон, Донец и т.п.) 10-15 рабочих кормух достаточно-это два. (лень больше лично мне)
Применение рагаток и в целом закорм шарами считаю обоснованым при ловле на стоячем водоеме-это три.

Но это только мое мнение и как правильно сказал Виталий М - каждый др..чит как  он хочет!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

borman

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:31:39
Ты хочешь сказать что без всякого ориентира с 20метров попадешь  хотя бы в круг диаметром с метр?
Только с ориентиром. Николай 75 я думаю и на 70 метрах попадет. Тренировки.

Ptuch

Цитата: Дима С от 03 февраля 2014, 23:31:39
Ну как это без ориентира он нужен, как правильно написали нужна практика!

Дима С

Цитата: М.И.К. от 03 февраля 2014, 23:33:57
тогда  ОЙ  :)
А лучше тогда ХОЙ!
     Панки ХОЙ!!!!!! :smoke: :smoke: :smoke:

Picaso

Закорм рогаткой реально от 0 и до 40-50 метров, а по поводу точности все приходит с опытом, у меня по первой и кормушки ложились радиусом до 5 метров, а потом ничего втянулся ;D
С Уважением Олег

Дима С

Цитата: bormanb от 03 февраля 2014, 23:36:46
Только с ориентиром. Николай 75 я думаю и на 70 метрах попадет. Тренировки.
Ну так же шь расскажите!Я серьезно!Хочу рогатку,но как пользоваться на водоеме ума не приложу!

Дима С

Цитата: Picaso от 03 февраля 2014, 23:38:01
Закорм рогаткой реально от 0 и до
Ооооо...понятно! ;DМне как раз от нуля и надо!Как же тут без рогатки! ;) ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter