28 февраля 2025, 02:14:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

delvin

Цитата: Чубов И.М. от 05 июня 2012, 23:18:02
Антик тоже можно сделать самозасекающим
Это точно. Первую фидерную снасть так и монтировал.
Выше антизакручивателя ставил поплавочный резиновый стопор.
Правда он постоянно норовил уехать вверх. Для того что бы не уезжал, перед стопором ставил свинцовую самую мелкую бусину на .17 грамма.

1965serega

Цитата: Виталий М от 05 июня 2012, 23:37:09
Кстате,хотелось бы услышать мнения-что все таки эффективней,петля патерностер или снасть с антизакр.?
b и от условия ловли
с уважением Сергей Юрьевич

Виталий М

Тогда по другому задам вопрос :D Собираюсь половить на судоходном канале, между шлюзами. При шлюзовании кораблей, появляется течение, то в одну сторону, то в другую, так же присутствует стояк. Что за оснастка подойдет для такого водоема?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

06 июня 2012, 09:45:08 #843 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 09:54:23 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий М от 06 июня 2012, 08:42:14
Тогда по другому задам вопрос :D Собираюсь половить на судоходном канале, между шлюзами. При шлюзовании кораблей, появляется течение, то в одну сторону, то в другую, так же присутствует стояк. Что за оснастка подойдет для такого водоема?
Виталий подойдет любая, лучшей будет та с которой у тебя все сложилось в тандем. Доверься своим предпочтениям и ощущениям.НХЧ В учебном фильме В.Струев в аналогичных условиях на МРК применяет симметричку.

Чубов И.М.

06 июня 2012, 09:49:50 #844 Последнее редактирование: 06 июня 2012, 10:31:06 от Чубов И.М.
Цитата: delvin от 05 июня 2012, 23:49:22
Выше антизакручивателя ставил поплавочный резиновый стопор.
Правда он постоянно норовил уехать вверх. Для того что бы не уезжал, перед стопором ставил свинцовую самую мелкую бусину на .17 грамма.
Для того чтобы стопор не уезжал нужно:
во первых - стопор надо подбирать в соответствии с диаметром основной лески(обратите внимание что на упаковках со стопорами пишется диаметр лески),
во вторых - одеваешь стопор, вяжешь на месте установки стопора восьмерку, капаешь на восьмерку супер-клеем и одеваешь на нее стопор.
Все снасть с эффектом самозасекания готова.

Григорич

Цитата: Чубов И.М. от 05 июня 2012, 23:18:02
Антик тоже можно сделать самозасекающим, всего лишь навсего вверху после антика поставить бусинку и стопор и эффект самозасекания обеспечен, если стопор сделать перемещающимся то можно регулировать уровень самозасекания.
Большое спасибо за инфу,обязательно учту.Еще забыл указать то,в чем антик проигрывает петле-дальность заброса.А,вообще-то, наилучшие отношения у меня сложились с асимметричкой,уж ничего не поделаешь,поэтому и отстаиваю данную оснастку.

kornet70

каждому свое, мне наоборот  ;D

Чубов И.М.

Цитата: Zumer28 от 06 июня 2012, 22:48:54

А вообще-то, наилучшие отношения у меня сложились с асимметричкой,уж ничего не поделаешь,поэтому и отстаиваю данную оснастку.
Рекомендую попробовать "безопасную оснастку"(In-Line) разрешенную на ЧМ по фидеру, думаю понравится.

Игорь.З

Цитата: Чубов И.М. от 07 июня 2012, 09:08:06
Рекомендую попробовать "безопасную оснастку"(In-Line) разрешенную на ЧМ по фидеру, думаю понравится.

Остнастка хорошая! Обязательно нужно связать узел восьмёркой и помазать суперклеем и тогда только на узел натянуть стопор. Если это не сделать при забросе кормушка под силой тяжести будет смещать стопор до поводка.

евгений аз

07 июня 2012, 11:14:10 #849 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 11:15:44 от евгений аз
Цитата: Игорь.З от 07 июня 2012, 10:57:36
Остнастка хорошая! Обязательно нужно связать узел восьмёркой и помазать суперклеем и тогда только на узел натянуть стопор. Если это не сделать при забросе кормушка под силой тяжести будет смещать стопор до поводка.
Игорь я связал по другому, поменяй местами резиновый стопор и бусинку. В бусинку два раза протяни шнур  и тогда ничего смещаться не будет и не каких лишних узлов. Порядок одевания на шнур: кормушка(лучше скользящий карабин), резиновый стопор, бусинка протянутая дважды, и  узелок для поводка.

sergej7070

Цитата: евгений аз от 07 июня 2012, 11:14:10
Игорь я связал по другому, поменяй местами резиновый стопор и бусинку. В бусинку два раза протяни шнур  и тогда ничего смещаться не будет и не каких лишних узлов. Порядок одевания на шнур: кормушка(лучше скользящий карабин), резиновый стопор, бусинка протянутая дважды, и  узелок для поводка.
Спасибо в выходные опробую. Тема информативная.
Каждый день хочу на рыбалку

Чубов И.М.

07 июня 2012, 11:36:50 #851 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 11:38:37 от Чубов И.М.
Цитата: евгений аз от 07 июня 2012, 11:14:10
Игорь я связал по другому, поменяй местами резиновый стопор и бусинку. В бусинку два раза протяни шнур  и тогда ничего смещаться не будет и не каких лишних узлов. Порядок одевания на шнур: кормушка(лучше скользящий карабин), резиновый стопор, бусинка протянутая дважды, и  узелок для поводка.
Женя при твоем монтаже смысл силиконового стопора вообще пропадает, но как мне кажется это не совсем правильно т.к. вертлюжок с кормушкой все время будет бить непосредственно по леске, обмотавшей бусинку, и травмировать ее. Соответственно оснастка быстрее износится. ИМХО

евгений аз

07 июня 2012, 11:41:12 #852 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 11:54:41 от евгений аз
Цитата: Чубов И.М. от 07 июня 2012, 11:36:50
Женя при твоем монтаже смысл силиконового стопора вообще пропадает, но как мне кажется это не совсем правильно. ИМХО

Почему, стопорок работает как амортизатор, и не дает бить шнур который проходит через бусинку. А у Вас так же в бусинке нет смысла. Только в моем случае если нет подходящего поводка я спокойно меняю месторасположения бусики просто поддев иголкой и переместив её по шнуру в нужную мне сторону.

kornet70

он четко написал. За бусинкой силиконовый стопор. А затем карабин.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 07 июня 2012, 11:41:12
Почему, стопорок работает как амортизатор, и не дает бить шнур который проходит через бусинку. А у Вас так же в бусинке нет смысла. Только в моем случае если нет подходящего поводка я спокойно меняю месторасположения бусики просто поддев иголкой и переместив её по шнуру в нужную мне сторону.
Женя в твоем варианте, что бы стопорок был амортизатором он должен быть размером много больше ушка вертлюжка иначе будет застревание кормушки. Мне твой вариант не нравится, а дальше каждый сам кузнец своего несчастья. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter