28 февраля 2025, 02:37:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

kornet70

под стопором подразумевалась резиновая бусинка из карповой программы - я так думаю !  ;D

евгений аз

07 июня 2012, 12:02:53 #856 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 12:04:45 от евгений аз
вот такой карабинчик, стопорок резиновый  тот что для попловков применяется, 2 мм в диаметре  фото

kornet70

лучше резиновую бусинку карповую. 2мм мало будет . 4мм самое то.  ;)

Danilov

07 июня 2012, 14:44:20 #858 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 14:55:07 от рыбачок-новичок
Использую вот такую оснастку. Тоже со стопорами и скользящей застежкой для поплавка.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

евгений аз

Цитата: рыбачок-новичок от 07 июня 2012, 14:44:20
Использую вот такую оснастку. Тоже со стопорами и скользящей застежкой для поплавка.

одно дополнение убери. Но это уже не безопасный монтаж, в случае обрыва основной второй стопор не даст грузилу соскочить и освободить рыбу.

delvin

Цитата: евгений аз от 07 июня 2012, 15:06:29Но это уже не безопасный монтаж, в случае обрыва основной второй стопор не даст грузилу соскочить и освободить рыбу.
При инлайн оснастке можно же крепить кормушку карповой сейф клип застежкой для грузил?

евгений аз

Можно
Цитата: delvin от 07 июня 2012, 15:32:27
При инлайн оснастке можно же крепить кормушку карповой сейф клип застежкой для грузил?
можно, но это существенно удорожает монтаж, который после каждой рыбалки надо разобрать. ~) А потом(на следущей рыбалке) недосчитаться пары запчастей ;) ;D

Aleks62

Уважаемые, насколько я в теме, данный монтаж имеет несколько иную конструкцию:

Член сборной Англии Уильям Рейзон пошел в упрощении оснастки еще дальше. Он вообще отказался от применения больших петель при ловле в стоячей воде (рис.3).

Рисунок 3

Он последовательно надевает на основную леску вертлюжок с застежкой и бусинку с небольшим отверстием, чтобы она едва могла перемещаться по основной леске. Далее двойным узлом делается петля для крепления поводка и скручивается противозакручиватель. Отступив 15 см, скрутка фиксируется еще одним двойным узлом. К оснастке способом "петля в петлю" крепится поводок, к застежке – кормушка. Оснастка готова.

К сожалению с рисунками из Ворда проблемы - не вставляются. Но думаю и так понятно. Узел на косичке не даст стопору никуда сползти.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

delvin

07 июня 2012, 22:38:45 #863 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 22:41:36 от delvin
Цитата: Aleks62 от 07 июня 2012, 22:17:45
Рисунок 3
Вот этот рисунок

Не знаю, можно ли у вас ставить ссылки на другие ресурсы (не могу найти правила форума) но вот оригинал, как я понимаю http://ahtubafishing.com/view_post.php?id=105

Aleks62

Цитата: delvin от 07 июня 2012, 22:38:45
Вот этот рисунок

Не знаю, можно ли у вас ставить ссылки на другие ресурсы (не могу найти правила форума) но вот оригинал, как я понимаю http://ahtubafishing.com/view_post.php?id=105
Именно он, да и в этой статье немало интересных оснасток.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Игорь.З

09 июня 2012, 10:23:22 #865 Последнее редактирование: 09 июня 2012, 10:40:22 от Игорь.З
Цитата: Чубов И.М. от 07 июня 2012, 09:08:06
Рекомендую попробовать "безопасную оснастку"(In-Line) разрешенную на ЧМ по фидеру, думаю понравится.

Фото данной остнастки без скрутки на конце.(она и без скрутки работает отлично)

bva577

меняю секрет- на секрет.  ;D ;D ;D
может и не в той теме, но: вот эта хитрость- может кому нибудь пригодится.  :)
у мну- не получаются толком скрутки.  на ютубе- нашел только это.  но у меня- они, сцуко, раскручиваются, :'( :'( и никак не получаются тугими.:'( :'( ;D     
кто нить, ткните пожалуйста в более подробное обучающее видео.   :)

Доктор Ганс

Цитата: bva577 от 10 июня 2012, 02:19:16
меняю секрет- на секрет.  ;D ;D ;D

у мну- не получаются толком скрутки.   но у меня- они, сцуко, раскручиваются, :'( :'( и никак не получаются тугими.:'( :'( ;D    

Может будет интересно . Я вяжу нессемитричку так.
Беру жесткую леску для петли, от метра и больше (зависит от нужной длины петли  х2), и кусок самой жесткой лески длиной 30-40 см. Сворачиваю леску  пополам, место сгиба и отрезок жесткой лески завязываю обычной петлей. (См. рис.№1) .  
Эту петельку одеваю на крючок или гвоздь  в стене. Начинаю плести обычную косичку из трех лесок
Связав нужной длины отвод, всю косичку опять завязываю обычной петлей. .( рис. №2) Кончики красной лески обрезаю. Для эстетики узлы термоусадочным кембриком.
На один из оставшихся концов одеваю вертлюг для кормушки
Надеюсь понятно ;)
Все только начинается

кирпич

Цитата: Доктор Ганс от 10 июня 2012, 10:26:28

Эту петельку одеваю на крючок или гвоздь  в стене.

А я просто зажимаю леску во рту и спокойно плету косичку . Кажется на много удобнее . Да и не всегда на рыбалке гвоздь вбитый можно найти .
Куплю свинец. Много .

Игорь.З

Цитата: bva577 от 10 июня 2012, 02:19:16

кто нить, ткните пожалуйста в более подробное обучающее видео.   :)
Посмотри видео которое выложил Игорь Михайлович
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=59121.60 « Ответ #62: 20 Марта 2012,
По нему получаеться очень легко и просто. И скрутка качественная, только пару раз с толстой леской потренируйся и всё получиться!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter